صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 16 يونيو 2026 - 12:51 م
قضايا
طلاب مؤسسة الحياة للتدخل المبكر تناشد المحافظ لملس بالتدخل لحل قضيتهم ضد الشكلية
الأربعاء - 09 أغسطس 2023 - 03:38 م بتوقيت عدن
عدن تايم / نائله هاشم
تابعونا على
تابعونا على
ناشد طلاب مؤسسة الحياة للتدخل المبكر تعسف مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني محمد الشكلية والدي قام بأغلاق المبنى الخاص بالورشة و المشغل الواقع امام مؤسسة الحياة لتدخل المبكر التابع لهم بموجب اتفاقية الشراكة منذ عام 2021.
مطالبين في خطابهم الاخ وزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد حامد لملس التدخل لفتح المبنى المقابل لمؤسسة الحياة و الذي يقام فيه التدريب و التعليم المهني لطلاب وطالبات ذوي الاحتياجات الخاصة مما عكس دلك على توقف نشاط الطلاب اثر اغلاقه في مارس 2023 من قبل الشكلية.
حيت حضر المستشار القانوني ومدير المعاهد في مديرية خور مكسر وقاموا باغلاق المبنى المقابل لمؤسسة الحياة وعمل سلاسل حديدية و اقفاله من قبلهم ودلك اثناء تدريب المعلمات للطلاب ، مما سبب لهم اثر نفسي وهلع اثناء تدريبهم، (وهناك شهود على هذه الواقعة) وتم الابلاغ من قبل ادارة المؤسسة لشرطة خور مكسر والسلطة المحلية بالواقعة.
وصرحت ادارة مؤسسة الحياة لتدخل المبكر في بلاغها الصحفي تم تسليم المبنى من قبل المدير العام السابق للمعهد المهني في نوفمبر 2021 بموجب اتفاقية الشراكة، واضافت ان المبنى كان فيه الكثير من المخلفات و المهملات وتم ترميمه و اعادة تأهيله وصيانته من قبل مؤسسة الحياة، و بدعم من اهل الخير ومن مؤسسات خيرية اخرى ، من اجل ان يصبح هذا المبنى مركز مهني للطلاب وطالبات من ذوي الهمم في محافظة عدن حيث يستقبلهم بعد فترة التعليم ويتم تأهيلهم فيه ومن ثم دمجهم بالمجتمع من خلال عملهم في الورش.
موكده انه تم التهجم على المبنى التابع للمؤسسة من قبل مديرعام المعهد المهني محمد الشكلية مما اثار الرعب والفزع لطلاب طيف التوحد و الداون وهم يمارسون نشاطهم مع طاقم المعلمين وبعد التهجم الذي وقع في مارس 2023، تم ابلاغ الجهات الامنية من قبلنا، وبعدها تم إشعارنا برسالة من قبل الشكلية بالغاء اتفاقية الشراكة مع المعهد المهني، علما بانه لا توجد اي بنود في الاتفاقية يحق له الغاء تلك الشراكة.
كما طالبة ادارة مؤسسة الحياة للتدخل المبكر في فتح المبنى من قبل الشرطة والسلطة المحلية ممثلة بوزير الدولة محافظ محافظة عدن احمد حامد لملس بالتدخل العادل والسريع لإنصاف الطلاب من شريحة ذوي الإعاقة الذهنية البسيطة و اطراب التوحد و الداون تلك الشرائح الهامه في المجتمع التي تستدعي المساندة والحماية من الجميع.
داعيا الجهات دات العلاقة بدعم مؤسسة الحياة لمواصلة جهودها في رعاية وتاهيل طلاب من ذوي الهمم، من خلال الوقوف معنا في استعادة المبنى الدي تم اغلاقه بالأقفال والسلاسل.
مواضيع قد تهمك
عاجل: بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 لألوية العمالقة الجنوبية ...
الإثنين/15/يونيو/2026 - 05:09 م
أعلن بنك القطيبي للتمويل الأصغر، عبر خدمة لحظات للتحويلات، عن بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 لأفراد ألوية العمالقة الجنوبية، المقدمة كدعم من خادم الحرمي
مؤتمر شبوة الشامل يطلق اجتماعاً تنظيمياً موسعاً لتعزيز الشرا ...
الإثنين/15/يونيو/2026 - 04:13 م
برعاية كريمة من محافظ محافظة شبوة رئيس المجلس المحلي ورئيس مؤتمر شبوة الشامل عوض محمد بن الوزير، دشّن مؤتمر شبوة الشامل، اليوم الإثنين، أعمال اجتماعه
عدن.. القبض على مبتز إلكتروني استخدم الذكاء الاصطناعي للإساء ...
الإثنين/15/يونيو/2026 - 03:48 م
تمكنت شرطة البريقة بالعاصمة عدن عن ضبط شخص متهم بالضلوع في قضايا ابتزاز إلكتروني واستغلال تقنيات الذكاء الاصطناعي للإساءة إلى عدد من الفتيات. وأوضح مد
عاجل / استئناف العمل في المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي بالعا ...
الإثنين/15/يونيو/2026 - 03:40 م
أعلن المتحدث الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي العربي، أنور التميمي، استئناف الدوام في المقر الرئيسي للمجلس بالعاصمة عدن، اليوم الإثنين بعد يومين م
كتابات واقلام
بسام المفلحي
الإنتقالي لم يكن مشروع سلطة ليقال أن صفحته انطوت
د.خالد اليماني
الجنوب لن يبقى رهينة لحرب يسويها الكبار من حوله
علي سيقلي
الجعدي بين النص والتأويل
د.أمين العلياني
سلطة الأمر الواقع: بين استفزاز إرادة الشعب والهروب من مسؤوليتها تجاه خدماته
صالح شائف
خطر الشخصنة والإنفعالات على المواقف والقرارات الوطنية
سعيد أحمد بن اسحاق
مناشير على حضرموت
ذويزن مخشف
ادوات الانتقام ودور السعودية!!
عارف ناجي علي
وزارة التربية والتعليم ..التحديات وحتمية الإنصاف