صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 15 سبتمبر 2026 - 12:30 م
اخبار رياضية
الهلال يذيق الإتفاق الخسارة الأولى في دوري روشن السعودي
الإثنين - 28 أغسطس 2023 - 11:15 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
فاز الهلال على الاتفاق 2-0 مساء اليوم الاثنين، ضمن الجولة الرابعة من دوري روشن السعودي للمحترفين، على ملعب الملز في الرياض.
حملت ثنائية الهلال توقيع البرازيلي مالكوم في الدقيقة 24، وسالم الدوسري في الدقيقة 41.
ورفع الهلال رصيده إلى 10 نقاط، ليورط الاتفاق بقيادة مدربه الإنجليزي ستيفين جيرارد في الخسارة الأولى التي أوقفت رصيده عند 7 نقاط.
وفرض الهلال سيطرة تامة على المباراة منذ البداية، تحت أنظار الإيطالي روبرتو مانشيني الذي وقع عقد تدريب منتخب السعودية، مساء اليوم، حتى عام 2027.
وكان الاتفاق قد اجرى تغييرا إجباريا بعد مرور 10 دقائق، لتعرض فيتينيو لإصابة عضلية.
استهل الهلال المباراة بعافة هجومية مع صافرة البداية، اسفرت عن ركلة ركنية في الدقيقة الأولى، لكنه لم يستفد منها وشتت الدفاع الاتفاقي الكرة.
استمرت العاصفة الزرقاء، بتوغل بواسطة سالم الدوسري من عب الجهة اليسرى، أحدثت ارتباكا في الدفاع الاتفاقي، الذي شتت الكرة في الأخير.
بعد مرور 9 دقائق، تتصدى عارضة مرمى الاتفاق لكرة رأسية صاروخية من ميتروفيتش بعد عرضية مثالية من نيفيز.
وتلقى الاتفاق ضربة موجعة في الدقيقة 10، بتعرض مهاجمه فيتينيو لإصابة عضلية، غادر بسببها المباراة، وحل مكانه محمد الكويكبي.
عانى الاتفاق في الخروج بالكرة من مناطقه، بعدما فرض الهلال سيطرة تامة على منطقة المناورات، وأصبح كل اللعب في منتصف ملعب الضيوف.
ومن كرة طولية في عمق دفاع الاتفاق، ارتقى ميتروفيتش وهيأ كرة بالرأس لمالكوم، الذي سدد بيمناه في الزاوية البعيدة، ليفتتح التسجيل لأصحاب الأرض في الدقيقة 24.
ونجح الاتفاق لاول مرة، وعند الدقيقة 40، في تدوير الكرة في وسط الملعب، وتمكن حمدان الشمراني وإرسال تسديدة قوية، لم يستطع ياسين بونو السيطرة عليها، في أول اختبار له، وحاول كوايسون متابعة الكرة، لكن الحكم المساعد أشار إلى تسلل.
رد الهلال بسرعة، وفي الدقيقة 41، على تهديد الاتفاق، بهجمة عن طريق ميشايل النشيط على الجهة اليمنى، وهيأ سعود عبدالحميد الكرة لمالكوم الذي سدد بقوة ارتدت من جسد أحد مدافعي الاتفاق لتجد سالم الدوسري، الذي سدد الكرة من لمسة واحدة في منظر جمالي، لم يراها الحارس باولو فيكتور وإلا وهي في الشباك، لتصبح النتيجة هلالية 2-0، وهي التي انتهى عليها الشوط الأول.
تراجع الأداء نسبيا في الشوط الثاني، مع تراجع اندفاع الهلال الهجومي وبعد تخلي الاتفاق عن أسلوبه الدفاعي الخالص في محاولة لتعديل النتيجة.
انحصر اللعب معظم الوقن من هذا الشوط في وسط الملعب، وقلة الفرص على المرميين.
كاد محمد الكويكبي أن يقلص الفارق، في الدقيقة 66 لمن تسديدته أخطأت مرمى بونو بقليل.
نشاط هجومي للهلال في الدقيقة 80، ويتألق باولو فيكتور وينقذ مرماه من فرصتين محققتين عن طريق البديل عبدالله الحمدان.
وفي الدقيقة 89، ارسل ميتروفيتش رأسية رائعة،تمكن الحارس الاتفاقي من التصدي لها، ووجدت الكرة عبدالله الحمدان، إلذي اعادها إلى داخل الشباك، لكن تم إلغاء الهدف بداعي التسلل، لتنتهي المباراة بانتصار هلالي 2-0.
مواضيع قد تهمك
غارات جوية تستهدف مخازن أسلحة في باب المندب واشتعال النيران ...
الثلاثاء/15/سبتمبر/2026 - 02:33 ص
أفادت مصادر محلية باستهداف مخازن أسلحة في منطقة باب المندب بغارات جوية، قبل قليل، مما أدى إلى اندلاع حرائق واسعة وتصاعد ألسنة اللهب من المواقع المستهد
العميد عثمان معوضة يتفقد أبطال جبهة كرش: الجنوب صف واحد في م ...
الثلاثاء/15/سبتمبر/2026 - 12:30 ص
تفقد القيادي الجنوبي العميد عثمان معوضة أبطال القوات المسلحة الجنوبية المرابطين في جبهة كرش الحدودية بمحافظة لحج. رسالة وحدة الصف وخلال الزيارة الميدا
مليشيات الحوثي تدفع بتعزيزات عسكرية الى أخطر جبهات الجنوب ...
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 02:38 ص
رُصدت تحشيدات عسكرية مكثفة لمليشيا الحوثي في أعلى عقبة الحلحل المطلة على مديرية لودر بمحافظة أبين، في مؤشر على مساعي المليشيات للتصعيد الميداني واستهد
عاجل : أول ظهور لقائد المقاومة التهامية العميد فاروق الخولان ...
الإثنين/14/سبتمبر/2026 - 02:23 ص
ظهر اليوم الاثنين قائد المقاومة التهامية العميد الركن فاروق الخولاني، أسيراً لدى مليشيات الحوثي، في أول ظهور مصور له منذ الإعلان عن أسره خلال المواجها
كتابات واقلام
مدين مقباس
تحت النار.. تسقط الرتب وتظهر الرجال
صالح شائف
التصدي للمليشيات على حدود الجنوب مشاركة نوعية وحاسمة في الحرب
نشوان العثماني
إعلام الشرعية اليمنية فاشل بامتياز
غادة المقبولي
المرأة تدفع ثمن الحرب مرتين
ماجد الداعري
القائد الذي رفض كل العروض والمغريات واختار القرار الأصعب!؟
شكري باعلي
تفكيك شركاء النصر لا يصنع تحالفًا متماسكًا
عماد باحميش
مجلس التنسيق والتوافق .. من يملك حق تمثيل المهرة؟
أ.د. عبدالناصر الوالي
نحرص على الجنوب ولا نتخلى عن إنسانيتنا.