صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 10:33 ص
اخبار عدن
التحديات الماثلة أمام الصحفيات والاعلاميات الجنوبيات في ندوة بمقر نقابة الصحفيين الجنوبيين
الأربعاء - 20 سبتمبر 2023 - 07:36 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
نظم مجلس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين فرع العاصمة عدن اليوم الأربعاء بمقر النقابة في مديرية التواهي ندوة نقاشية عن "التحديات الماثلة أمام الصحفيات والاعلاميات الجنوبيات" ، بحضور نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين عيدروس باحشوان ونائب الامين العام لنقابة الصحفيين الجنوبيين نصر باغريب ونخبة من الصحفيات والاعلاميات بالعاصمة عدن.
ورحب باحشوان في كلمة الافتتاح بالاعلاميات والصحفيات المشاركات وقال باحشوان :" هذه الندوة لها أهمية كبيرة كونها تناقش التحديات التي تواجه الصحفيات والاعلاميات الجنوبيات وتطرح القضايا التي تعانيها الصحفية والإعلامية الجنوبية في سبيل القيام بدورها الصحفي .
ودعا باحشوان الصحفيات والاعلاميات الجنوبيات الى تفعيل العمل الصحفي وإعادة دور الاعلام الجنوبي النسوي في مختلف مجالات الحياة للمساهمة في بناء مستقبل افضل ودولة ووطن مستقر.
وطرحت خلال الندوة التي ادارتها امل عياش ورقتي عمل للأستاذة نادرة عبد القدوس ، والاستاذة افراح صالح.
كما تحدث نصر باغريب بكلمة مختصرة عن دور الصحفيات والاعلاميات في مؤسسات الدولة الجنوبية وعن تميزهن في اطار النشاط والعمل الصحفي والإعلامي.
رئيس نقابة الصحفيين الجنوبيين فرع العاصمة عدن عبدالكريم الشعبي دعا الصحفيات الجنوبيات الى التحلي باليقظة والمثابرة في الدفاع عن مكتسبات الثورة والجنوبية.
وقال الشعبي مخاطبا الصحفيات والاعلاميات خلال كلمة قدمها بالندوة :" ها انتن تأسسين لمرحلة جديدة عمادها الحرف واليراع وهي واحده من اقدس المهام واجلها.. وانتن مطالبات اليوم بالمشاركة والمساهمة في عملية البناء ووضع اللبنات الأساسية لأجيالنا القادمة .
وقدمت خلال الندوة نادرة عبد القدوس ورقة عمل تناولت خلالها شتى مراحل العمل الإعلامي للصحفيات والاعلاميات الجنوبيات.
وأشارت الى ان الصحفية الجنوبية كانت تمتلك عزيمة وإصرار في صناعة واقع من خلال مهامها ودورها الإعلامي بتميز رغم التحديات الماثلة امامها.. وان المرأة الجنوبية اتقنت الدور الصحفي والإعلامي وحققت نجاحات كبيرة.
ودعت عبدالقدوس الصحفيات والاعلاميات الى بذل جهود من خلال تنمية مداركهن بالاطلاع والكتابة لتحقيق عمل مهني صحفي ناجح يمكنهن من المشاركة في مجالات وافاق إعلامية .
واكدت افراح صالح ان التحديات التي تواجه الصحفيات الجنوبيات كثيرة في كل المراحل ولكن الصحفية والإعلامية الجنوبية استطاعت ان تجد مكانها بالاعلام .. داعية الصحفيات الى توسيع مشاركاتهن في مجالات سياسية واقتصادية ، و الاهتمام بواقع الحياة في مختلف المحافظات الجنوبية.
وشهدت الندوة مداخلات ونقاشات مستفيضة من المشاركات حول التحديات التي تواجه الصحفية والإعلامية الجنوبية.
كما استمع الحضور الى عدد من الهموم التي تورق الصحفيات والاعلاميات اضافة الى مواقف ومعوقات تعرضن لها خلال عملهن وتجاوز بعضها وأخرى تستدعي تدخل النقابة وفي مقدمتها تمكين المرأة من ادارة المؤسسة الاعلامية وأعلنت نادرة عبدالقدوس عندها عن مساعي جارية لانشاء بيت الاعلاميات كواحدة من روابط نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين.
وخرجت الندوة بعدد من التوصيات الهامة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة