آخر تحديث :الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:14 م

اخبار رياضية


يويفا يعاقب فريقا بولنديا بسبب العنف

السبت - 14 أكتوبر 2023 - 02:51 م بتوقيت عدن

يويفا يعاقب فريقا بولنديا بسبب العنف

عدن تايم / متابعات :


فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" عقوبة على نادي ليجيا وارسو البولندي بسبب أحداث العنف، التي شهدتها مباراته أمام مضيفه الكمار الهولندي، ضمن الجولة الثانية من مباريات دور المجموعات بدوري المؤتمر.

وأعلن "يويفا"، أنه فرض غرامة 15 ألف يورو على ليجيا البولندي مع منعه من بيع التذاكر لمشجعيه للمباراة المقبلة خارج ملعبه بدوري المؤتمر، والمقررة أمام زرينيسكي موستار من البوسنة والهرسك في 26 أكتوبر/تشرين الأول الجاري.

وتأتي العقوبة بسبب شغب جماهير الفريق خلال المباراة التي انتهت بفوز فريق الكمار 1-0.

وذكر "يويفا"، في بيان له: "هذا القرار منفصل عن التحقيقات الجارية بشأن الأحداث التي وقعت عقب المباراة".

وكان مشجعون لفريق ليجيا قد اقتحموا بوابة الدخول واستخدموا العنف ضد أفراد الأمن وشرطة مكافحة الشغب، وقد سقط أحد الضباط فاقدا للوعي، واستخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع.

كذلك، انتزع المشجعون عددا من الهراوات وعبوات رذاذ الفلفل من رجال الشرطة، ودخل عدد من المشجعين الاستاد دون تذاكر ودون الخضوع للتفتيش.