صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 02:37 م
اخبار عدن
الاحوال المدنية : البطاقة الذكية تم تصميمها بحرفية عالية
الثلاثاء - 12 ديسمبر 2023 - 08:07 م بتوقيت عدن
العاصمة عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
التقى مدير امن العاصمة عدن، اللواء الركن مطهر الشعيبي اليوم، في مكتبة برئيس مصلحة الاحوال المدنية بوزارة الداخلية اللواء الركن/ سند جميل وذلك بحضور اللواء الركن/ عبد الناصر صبيرة الوكيل المساعد للشؤون المالية بوزارة الداخلية.
وناقش اللقاء سير عمل منظومة الاحوال المدنية لإصدار البطاقة الشخصية الذكية والتي تتماشى مع متطلبات وأهداف الحكومة في المجال التكنولوجي والإلكتروني لتطوير البنية التحتية المعلوماتية على مستوى البلاد.
وتناول اللقاء مناقشة المواضيع ذات الاهمية المتعلقة بالبطاقة الشخصية الذكية التي تتضمن اعتماد منظومة واحدة للتعامل مع إصدار البطاقات وجمع البيانات عن كافة المواطنين من حاملي البطاقة وتسهيل المهام الإحصائية وكذا اعتمادها في العمليات الانتخابية لتمتعها بموثوقية عالية والإسهام في تقليص التلاعب والتزوير والفساد وتخفيض معدلات الجريمة وتسهيل تتبع المجرمين وأصحاب السوابق على مستوى البلاد.
واستمع مدير أمن العاصمة عدن من وكيل وزارة الداخلية لشؤون الخدمات المالية اللواء الركن عبد الناصر صبيرة عن حرص وزارة الداخلية على تعزيز مجال الأحوال المدنية بأحدث النظم التكنولوجية والإلكترونية وتحقيق هذا المشروع الابرز ، والذي سوف يسهم في تقديم الخدمات المثلى للمواطنين وتمكينهم من الحصول على وثائق إثبات الهوية الحديثة، مشيراً الى انه سيتم البدء بتطبيق منظومة الأحوال المدنية لإصدار البطاقة الشخصية الذكية في عموم مديريات العاصمة عدن وعلى أن يتم تماشي إعتماد تطبيقها مستقبلاً في المحافظات المحررة الاخرى.
واوضحت إداراطة مصلحة الأحوال المدنية بوزارة الداخلية في اللقاء بأن المنظومة تم تصميمها بحرفية عالية ووفقا للمواصفات الفنية الأكثر حداثة وشمولية المعلومات نظرا لما تتضمنه من بيانات ومعلومات دقيقة ضمن إجراءات وخطوات إصدار البطاقة الشخصية الحديثة.
كما استعرض في اللقاء فوائد البطاقة الشخصية الذكية في جوانب أمنية وتحديث المعلومات والتي من شانها شمل وإرتباط البطاقة بتطبيقات تسمح بالتحقق من هوية الشخص عبر بصمتي الاصبع والوجه لدى الجهات الحكومية وغير الحكومية وإثبات الهوية والمرور بالمنافذ ذات الأنظمة الإلكترونية وإجراء المعاملات المالية المختلفة.
حضر اللقاء/العقيد عبدالسلام ثابت الردفاني مدير مكتب الوكيل المساعد للشؤون المالية بوزارة الداخلية وغسان أحمد الزامكي وكيل محافظة عدن والمهندس عبد الرحمن حسن رئيس نقابة المهندسين بوزارة الداخلية والمهندس عمر خميس امن عام النقابة والعقيد قاسم الرياشي مدير عام المرتبات بإدارة أمن العاصمة عدن.
مواضيع قد تهمك
عاجل / تصريح هام لوزير الخدمة المدنية والتأمينات يعلن التأيي ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 01:14 م
اعلن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، التأييد الكامل لقرارات قيادة شعب الجنوب ودعم الجهود الرامية لاستعادة دولة الجنوب وترسيخ
حشود ضخمة من أبناء يافع تتجه إلى عدن للمشاركة في اعتصام ساحة ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:56 م
قال الصحفي الجنوبي خضر الرهوي إن حشودًا ضخمة تُقدَّر بنحو نصف مليون سيارة من أبناء يافع تتجه إلى العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام القائم بساحة العروض
عاجل | وزارة الإعلام تؤكد وقوفها خلف الرئيس القائد عيدروس ال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:50 م
أكدت وزارة الإعلام استقرار الأوضاع المؤسسية وسير العمل بوتيرة عالية، مع الالتزام الكامل بالانضباط الوظيفي وتنفيذ المهام الموكلة إليها. وشددت قيادة وزا
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة