صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 08 أبريل 2026 - 02:04 ص
قضايا
حاسبوا برميل القمامة على قتله للطفلة
السبت - 30 ديسمبر 2023 - 11:33 م بتوقيت عدن
يكتبه / جمال مسعود
تابعونا على
تابعونا على
من سيحاسب برميل القمامة على جرائمه التي يرتكبها بحق الابرياء الجوعى الذين لايجدون طعاما طازجا يأكلونه فيقلبون فيه خفية واختلاس عن اعين الناس بحثا عن بقايا الولائم والموائد الدسمة وفضلات الطعام المتكدسة بداخله فيحاربهم فيها يعفنها بخبثه ووحشيته ليحرمهم بقايا طعام البشر من المخلفات والبقايا فاولئك لايعرفون طعاما الا متعفنا يتجرعونه ، ليصطادهم برميل القمامة الفاحش في الاجرام.
برميل القمامة المجرم بلغت جرائمه حد الاعتداء على طفلة بريئة كانت تقلبه بلطف وطموح ان تجد فيه مبتغاها بقايا طعام او قوارير بلاستيكية فارغة فتبحث بداخله لينقض عليها وينكب فوقها يدفنها حية يخنقها بغازاته السامة ويرديها قتيلة ، انه مجرم شديد الفحش في الاجرام ، لم يراعي حداثة سن الطفلة ولا ضعفها ولا جوعها ولا انكسارها وهي تتوسله بعد ان اوصدت في وجهها دكاكين الدولة وبقالاتها ومحلاتها التجارية وبنوكها وارصدتها وموازاناتها ، لم تلتفت الحكومة للجوعى ولا للمشردين ولا لاطفال الشوارع ، لم تسأل عن الفقر المدقع ، ولا الجوع المذل ولا المرض المميت ، بل لم تسأل عن الوطن ولا معاناة شعبه ولا كرامته ، تركت براميل القمامة تعتدي على الانسانية بسمومها وتدفن طفلة حية دون رقيب ولا حسيب.
كيف للحكومة ان تتغاضى عن مثل هذه الجريمة البشعة وتترك جريمة برميل القمامة دون عقاب ، لكنها ستعاقب من ؟ هل ستعاقب من يطوفون ليل نهار سرا وجهار حول براميل القمامة يتسولونها بقايا الولائم والموائد وفضلات الطعام فتقمعهم وتزج بهم في السجون كونهم شوهوا وجه الحضارة الانسانية واساءوا الى سمعة البلد النفطي المطل على اهم ممر دولي والمتحالف مع اغنى دول العالم والجار لاثرى اثرياءها على وجه المعمورة ، ام تراها ستحاسب عامل النظافة الذي لم يدرب براميل القمامة على آلية التعامل مع الطفولة والمنكسرة قلوبهم من المعوزين ومعدومي الدخل ، ام ستحاسب نفسها على الاهمال والتقصير في الواجب الديني والوطني والاخلاقي والانساني تجاه المشردين والذين لامأوى لهم ولا عائل وتكفهم عن التسول واكل بقايا طعام البشر المرمي في برميل القمامة.
لقد صار تقليب براميل القمامة موقع عمل احترافي لدى بعض الذين يقلبونه بحثا عن مايعاد تدويره كالقوارير البلاستيكية والمعدنية والزجاجية واغلفة الطعام وبقايا الموائد ، فالمتخصصين والباحثين في ملفات براميل القمامة كثر في ايام الجوع والفقر والعوز عند غفلة الحكومة عن شعبها وانشغال السياسيين بترتيب اوضاع المستقبل السياسي القادم
ان مقتل الطفلة البريئة على يد المجرم الخطير برميل القمامة الذي انكب عليها ودفنها حية ليقتلها خنقا بالغازات السامة لن تكون آخر جرائمه البشعة ، وان لم يتخذ ضده اشد العقوبة وباسرع وقت ممكن ستتكرر جرائمه بحق الابرياء مرة اخرى ، فكم من بريئ زائر لبرميل القمامة مجبرا بسبب الجوع في ايامنا هذه ، هو مهدد بالقتل على يدي عفونة برميل القمامة وسمومه المميتة فقد فضحته عين الكاميرا التي لاتنام ترصد كل شاردة وواردة وتلتقط كل يوم صور لجرائمه تخدش وجه الانسانية ، وتجرح مشاعرها وتبكي قلوب الامة الاسلامية جمعاء منها دما ، وابشعها جرما هو ان تجد طفلة بريئة تقلب فيه تجمع قوارير بلاستيكية فارغة او تبحث عن بقايا طعام لم يتغير طعمه ينقلب عليها المجرم فيدفنها حية يخنقها بغازاته السامة تحت عين الكاميرا وكانه مشهد من مشاهد افلام الرعب.
سارعوا بمحاسبة برميل القمامة على جرائمه فقد عم ضرره كل مكان وضحاياه من الابرياء بازدياد يوم بعد يوم في ظل هذا الفقر المدقع والاهمال الغير مبرر لقضايا الشعب ومعاناته فقد صورت لنا الكاميرا الوجه المخفي وكشفت حقيقة الوضع المعيشي ومعاناة الناس فلم تعد براميل القمامة مرتعا للكلاب الضالة والقطط الهائمة والغربان الناعقة بل صارت موائد الستر للعفيفة نفوسهم ممن ضاقت بهم المعيشة وقلت بيدهم الوسيلة وانعدم في بيوتهم مايسد الرمق وعزت عليهم كرامتهم ان يمدوا ايديهم للبشر ، فاختبأوا في جنح الليل وعند مطلع الفجر حيث يغفل الناس ليلتمسوا ماتم رميه في برميل القمامة من بقايا طعام ينفضون عنه العفونة ويغسلون مايمكنهم غسله فيفرشونه في موائد العفة وكرامة الانسان المهدورة في مجتمع الذاتية والانوية وتخلي الراعي عن رعيته.
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/08/أبريل/2026 - 12:23 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 450 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
توتر غير مسبوق قبيل انتهاء مهلة ترامب… عدن تايم ترصد أبرز مس ...
الثلاثاء/07/أبريل/2026 - 11:01 م
مع قرب انتهاء مهلة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء اليوم، شهدت الساحة العسكرية والسياسية في الشرق الأوسط تصعيداً غير مسبوق، مع غارات مكثفة للولايات
تظاهرة شبوة تعلن التضامن مع حضرموت وتدين مجزرة المكلا ...
الثلاثاء/07/أبريل/2026 - 01:14 م
تظاهرة شبوة تدين كافة الانتهاكات والجرائم الإنسانية التي تُرتكب بحق أبناء الجنوب وتطالب بوقفها فوراً ومحاسبة المسؤولين عنها محلياً ودولياً بيان تظاهرة
بيان المسيرة الجماهيرية بالضالع : أحرار حضرموت هم نبض الجنوب ...
الثلاثاء/07/أبريل/2026 - 01:11 م
جماهير الضالع تجدد الثبات خلف المجلس الانتقالي والالتفاف حول الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي حتى انتزاع كامل الحقوق بيان مسيرة الضالع: ندين بأشد العبارا
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
الغضب الجنوبي اليوم: تصعيد مستمر في وجه سلطة الأمر الواقع المدعومة سعوديًّا
د. محمد علي السقاف
مقترح باكستان
محمد الموس
قاطرة الجنوب العربي
أحمد محمود السلامي
سقوطٌ أخلاقيٌّ في مَواقع التّواصُل الاجتماعي
د. حسين العاقل
واحدية الأرض والإنسان الجنوبي
جمال مسعود علي
اعتقال استاذ جامعي ومعلم في مظاهرة المكلا يلغي الاعتبارات الاجتماعية
علي سيقلي
القتل خيار… ومبرراته سياسة
صالح شائف
العنف وسفك الدماء طريق السقوط العاجل لمن يمارس ذلك