صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 14 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 07:38 م
اخبار وتقارير
بينها دولة عربية.. بيان دولي يعلن التصعيد ضد الحوثي (فيديو انطلاق العمليات)
الجمعة - 12 يناير 2024 - 12:47 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
أصدرت كل من حكومات أستراليا والبحرين وكندا والدنمارك وألمانيا وهولندا ونيوزيلندا وجمهورية كوريا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة بيانا مشتركا يعلن التصعيد العسكري ضد الحوثيين في اليمن، حفاظا على مصالح حرية الملاحة والتجارة الدولية وفق ادعاء البيان
نص البيان كاملا :
إدراكًا للتوافق الواسع الذي عبرت عنه 44 دولة حول العالم في 19 ديسمبر 2023، وكذلك بيان مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في 1 ديسمبر 2023، الذي يدين هجمات الحوثيين على السفن التجارية والتجارية التي تعبر البحر الأحمر، أصدرت حكوماتنا بيان مشترك في 3 يناير 2024، دعا إلى الوقف الفوري للهجمات غير القانونية وحذر من محاسبة الجهات الفاعلة الخبيثة إذا استمرت في تهديد الأرواح والاقتصاد العالمي والتدفق الحر للتجارة في الممرات المائية الحيوية في المنطقة.
وعلى الرغم من هذا التحذير القوي، استمرت الهجمات في البحر الأحمر، بما في ذلك إطلاق العديد من الصواريخ والمركبات الجوية الهجومية أحادية الاتجاه ضد السفن في البحر الأحمر في 9 يناير 2024، بما في ذلك السفن الأمريكية والبريطانية.
في 10 يناير/كانون الثاني 2024، أصدر مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة قرار مجلس الأمن رقم 2722، الذي أدان أيضًا هذه الهجمات وطالب بوقفها.
ورداً على هجمات الحوثيين المستمرة غير القانونية والخطيرة والمزعزعة للاستقرار ضد السفن، بما في ذلك السفن التجارية التي تعبر البحر الأحمر، قامت القوات المسلحة للولايات المتحدة والمملكة المتحدة، بدعم من هولندا وكندا والبحرين وأستراليا، بإجراء عمليات مشتركة وتوجيه ضربات وفقاً للحق الأصيل في الدفاع عن النفس الفردي والجماعي، بما يتوافق مع ميثاق الأمم المتحدة، ضد عدد من الأهداف في المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون في اليمن.
وكان الهدف من هذه الضربات الدقيقة تعطيل وإضعاف القدرات التي يستخدمها الحوثيون لتهديد التجارة العالمية وحياة البحارة الدوليين في أحد الممرات المائية الأكثر أهمية في العالم.
وتشكل الهجمات التي شنها الحوثيون أكثر من عشرين هجوماً على السفن التجارية منذ منتصف نوفمبر/تشرين الثاني تحدياً دولياً، لقد أظهر إجراء اليوم التزامًا مشتركًا بحرية الملاحة والتجارة الدولية والدفاع عن حياة البحارة من الهجمات غير القانونية وغير المبررة.
ويظل هدفنا هو تهدئة التوترات واستعادة الاستقرار في البحر الأحمر، ولكن لتكن رسالتنا واضحة: لن نتردد في الدفاع عن الأرواح وحماية التدفق الحر للتجارة في أحد أهم الممرات المائية في العالم في مواجهة استمرار العنف والتهديدات.
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 14 ديسمبر 2025 ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 07:33 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 14 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
الرئيس الزُبيدي يشدد على تبنّي حلول "مستدامة" لمعالجة أزمة ا ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 01:43 م
شدد الرئيس عيدورس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تبنّي حلول مستدامة لمعالجة أزمة المياه في بلا
عاجل / دفاع شبوة تعلن جبهة عارين منطقة عسكرية مغلقة (بيان ها ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 01:33 م
أصدرت قوات دفاع شبوة بيانًا هامًا وعاجلًا تضمن جملة من الإجراءات الاحترازية الهادفة إلى حماية أرواح المدنيين وتأمين مسرح عمليات جبهة عارين بما يضمن سر
بالصور.. توافد قبائل الصبيحة إلى ساحة العروض للمطالبة بإعلان ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 12:21 م
توافدت، اليوم، وفود من قبائل الصبيحة إلى ساحة العروض في العاصمة عدن، للمشاركة في الحراك الجماهيري والمطالبة بإعلان دولة الجنوب العربي، تأكيدًا على موق
كتابات واقلام
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً
اللواء علي حسن زكي
اعادة بناء مؤسسات الدولة الجنوبية اساس استعادتها
محمد علي محمد احمد
قوة الجنوب اليوم تكمن في إدارة وبناء مؤسساته
نظير حسان
زمن تجاهل الجنوب انتهى
محمد الجبلي
صياح النخب لفقدان المصالح لا يقف امام حق طال انتظاره
نزيه مرياش
الانتقالي يكتسب الثقل السياسي مع التحالف
مسعود أحمد زين
التجهيل الاعلامي بعبارة القوات الوافدة لحضرموت
حافظ الشجيفي
ثلاثة محاور يتطلب استكمالها قبل رفع راية الاستقلال