صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 11:21 ص
اخبار رياضية
بحضور وزير الشباب والرياضة..
افتتاح مباريات دوري أندية الدرجة الأولى لكرة اليد
الخميس - 22 فبراير 2024 - 05:27 م بتوقيت عدن
عدن / علاء عياش:
تابعونا على
تابعونا على
افتتحت صباح اليوم منافسات بطولة أندية الدرجة الأولى لكرة اليد، والتي تستضيف منافساتها صالة الشهيد علي اسعد مثنى الرياضية المغلقة بالعاصمة عدن خلال الفترة بين 21 - 29 فبراير، وينظمها الاتحاد العام للعبة برعاية وزير الشباب والرياضة نايف البكري بدعم وتمويل صندوق رعاية النشء والشباب وإشراف قطاع الرياضة بالوزارة.
وانطلقت منافسات البطولة بحضور معالي وزير الشباب والرياضة الاستاذ نايف البكري، والاستاذ منير الوجيه نائب الوزير، والاستاذ عبد الحميد السعيدي مستشار وزارة الشباب والرياضة، وعدد من الوكلاء ومدراء عموم الوزارة وقيادات العمل الرياضي بالعاصمة عدن.
وشهدت منافسات البطولة في يومها الأول عن إقامة ست مواجهات، ثلاثة منها أقيمت في الفترة الصباحية، ومثلها في المسائية، حيث استطاع في المباراة الافتتاحية لحساب المجموعة الأولى فريق الشرارة لحج في تحقيق فوز اول في مشواره بالمنافسات بعدما تخطى عقبة منافسه فريق شباب رخمة ذمار بنتيجة ( 11/19).
وفي المباراة الثانية ولحساب المجموعة الثانية استهل فريق الصقر تعز مشواره في منافسات البطولة ببداية مثالية بعدما قضى على احلام لاعبي فريق الجلاء عدن في المباراة، وذلك بتحقيق فوز قوي ومستحق بنتيجة (34/16), في لقاء لم يجد لاعبو الصقر صعوبة في كسب اولى ثلاثة نقاط لهم في بداية المشوار.
وكسب حامل اللقب فريق الشعلة عدن نقاط مباراته التي كان مقررا لها أن تقام أمام فريق حسان في إطار المجموعة الأولى، وذلك نتيجة لتخلف فريق حسان ابين عن الحضور، ليكسب الشعلة ثلاثة نقاط و 10 أهداف بحسب لائحة لجنة المسابقات بالاتحاد العام لكرة اليد.
وفي مباراة شهدت تكافئ وتقارب في الأداء والمستوى، فاز بصعوبة شباب الجيل الحديدة على منافسه فريق الإتحاد إب بنتيجة (25/ 23), في مباراة قوية وممتعة قدمها نجوم الفريقين واقيمت لحساب المجموعة الثانية.
وتجاوز تضامن حضرموت منافسه فريق وحدة تريم في المباراة رقم خمسة واقيمت لحساب المجموعة الأولى، وبواقع (20/15), في مباراة قوية قدم من خلالها لاعبو الفريقين لمحات فواصل كروية ممتعة، وخاصة من جانب لاعبو فريق تضامن حضرموت الذين سجلوا حضور وأفضلية نسبية في المباراة التي انتهت لمصلحتهم.
وبختام مباريات الجولة الأولى سجل فريق شباب القطن بداية موفقة بفوز مريح من أمام فريق وحدة المكلا في المباراة التي أقيمت لحساب المجموعة الثانية وبنتيجة (30/17)، في لقاء شهد أفضلية واحقية من جانب لاعبو الفريق القطناوي الذين لم يجدوا صعوبة في تجاوز المنافس الوحدة بالمكلا في اللقاء، ليكسب الفريق أولى ثلاث نقاط.
تتواصل منافسات البطولة غدا الجمعة من خلال إقامة ستة مواجهات، ثلاثة لقاءات في الفترة الصباحية حيث يلتقي لحساب المجموعة الأولى فريقا حسان ابين وتضامن حضرموت، وفي المباراة الثانية يتواجه الاتحاد اب والوحدة بالمكلا لحساب المجموعة الثانية، وفي المباراة الثالثة يتقابل الجلاء عدن وشباب القطن لحساب المجموعة الثانية.
وتستكمل مباريات الجولة في الفترة المسائية بلقاء رابع يجمع الصقر تعز وشباب الجيل لحساب المجموعة الثانية، ويلتقي لحساب المجموعة الأولى الشعلة عدن والشرارة لحج ، وشباب رخمة ووحدة تريم في ختام مباريات الجولة.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة