صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 03 أغسطس 2026 - 06:02 م
اخبار عدن
بنك عدن الإسلامي يشارك في تدشين فعالية أسبوع المال العالمي بالعاصمة عدن
الثلاثاء - 19 مارس 2024 - 10:50 م بتوقيت عدن
عدن/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
دشن البنك المركزي اليمني بالعاصمة عدن، اليوم الاثنين فعالية أسبوع المال العالمي، والذي يستمر خلال الفترة 18 إلى 24 مارس 2024.
وشارك بنك عدن الإسلامي للتمويل الأصغر في أسبوع المال العالمي، إلى جانب عدد من البنوك والمؤسسات المالية اليمنية، والذي أتى تحت عنوان "احمِ أموالك - أمّن مستقبلك".
وقال محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد المعبقي، في كلمته بمناسبة تدشين أسبوع المال العالمي 2024: "قام البنك المركزي اليمني خلال الفترة الماضية بتطوير وإصدار الإطار التنظيمي والتشريعي اللازم وفقًا لأفضل الممارسات الدولية، والذي سمح بتأسيس بنوك مختصة في التمويل الأصغر، متلقية للودائع بروس أموال بسيطة، بهدف تعزيز الشمول المالي والوصول إلى شريحة واسعة من المجتمع من غير المشمولين في خدمات القطاع المصرفي والمحرومين من فرص لحصول على الخدمات المالية والمصرفية."
البنوك المشاركة في أسبوع المال العالمي، كان لهم كلمة القتها عنهم الاستاذة / الوزنة بوصبيح، دعت فيها الجهات المعنية والمختصة بالدولة إلى تدرج التعليم المالي كجزء من خططها في المدارس والمؤسسات التعليمية، وهذا سيساعد الأطفال والشباب اليمني، بما فيهم الإناث، في تعلم كيفية إدارة مدخراتهم المالية بشكل سليم، وتنمية الطرق الصحيحة للتوفير في سن مبكر.
وتأتي مشاركة بنك عدن الإسلامي للتمويل الأصغر ضمن جهوده التي يسعى اها في جانب الشمول المالي الذي سبق له وحقق إنجازات فيها باعتبارها تندرج ضمن الأهداف التي يسعى هذا الحدث المالي العالمي لتحقيقها.
حضر تدشين فعاليات أسبوع المال العالمي باليمن، محافظ البنك المركزي، أحمد المعبقي، ونائبه، ووزير المالية ، سالم بن بريك، وزير الثروة السمكية، سالم السقطري، ووزير النقل، عبد السلام حميد، ووزير التخطيط والتعاون الدولي، واعد باذيب، ووزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، والخضر لصور، رئيس جامعة عدن، بالإضافة إلى حضور رؤساء ومدراء 30 بنكًا محليًا وقطاعاً مصرفي في البلاد.
مواضيع قد تهمك
الشحر تهتز خلال 24 ساعة: اشتباكات قبلية دامية وجريمة قتل فتا ...
الإثنين/03/أغسطس/2026 - 06:39 ص
شهدت مدينة الشحر بمحافظة حضرموت خلال الساعات الـ24 الماضية تصعيداً أمنياً لافتاً، تمثل في نزاع قبلي مسلح أسفر عن سقوط ضحايا، أعقبته جريمة قتل لفتاة هز
تحذير عاجل.. أمطار رعدية متوقعة على عدن والأرصاد تدعو لتجنب ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 09:22 م
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن مخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية، تشير إلى
لحج.. مركبات الاجرة القادمة من خارج المحافظة تضاعف ازمة الغا ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 08:17 م
قال مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بلحج حاميم الحوشبي إن باصات الاجرة الصغيرة الوافدة من عدن ضاعفت من ازمة مادة الغاز بلحج وتحديدا بالحوطة وتبن. وافاد
لحج.. حملة رقابة في طور الباحة تسفر عن إغلاق محطات غاز مخالف ...
الأحد/02/أغسطس/2026 - 04:48 م
في إطار جهوده المستمرة لحماية حقوق المستهلك وضبط الأسواق، نفذ مكتب الصناعة والتجارة بمديرية طور الباحة، اليوم الأحد 2 أغسطس 2026م، نزولاً ميدانياً مفا
كتابات واقلام
محمد عبدالله القادري
تحشيد الحوثي والإنتقال من ساحات المديريات إلى ساحات القرى
د.محسن باشجيرة
رواتب لا تسمن ولا تغني من جوع
شفاء باحميش
ليس السؤال كم قدّم من دعم بل ماذا وصل إلى المواطن
محمد قايد
هل نتعلم من دروس الماضي أم نكرر الأخطاء؟
عبدالقوي العديني
هل نقرأ جديدًا أم نستهلك كلمات؟!
علي عميران
سلطة محافظة الضالع تكسر حاجز الصمت ومعركة التصحيح الإداري انطلقت
عيدروس صلاح المدوري
قضية الإرادة لماذا يستحيل تجاوز تطلعات الجنوبيين ؟
صالح علي الدويل باراس
الانتقالي والقضية: فك الاشتباك بين التنظيمي والشعبي