صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 18 يونيو 2025 - 01:59 ص
اخبار محافظات اليمن
الجمارك تبحث مع فريق تقييم دولي مستوى الاستفادة من الدعم الفني الاوربي
الخميس - 02 مايو 2024 - 07:09 م بتوقيت عدن
عدن /خاص
تابعونا على
تابعونا على
رئيس مصلحة الجمارك يناقش مع فريق تقييم دولي مستوى الاستفادة من الدعم الفني الأوروبي
ناقش رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق تقييم من الجهات والمنظمات الدولية المانحة، مستوى الاستفادة من برامج الدعم الفني المنفذة في اليمن، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، وأوجه الدعم المقدم لمصلحة الجمارك.
وركزت النقاشات بين الجانبين مصلحة الجمارك وفريق التقييم الدولي الذي ضم السيد مارك بلين مستشار في سكرتارية الأمم المتحدة ، والسيجةجلنار واكيم مستشارة في منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة ، والسيدة كاثرين نوجرجيم مترجمة ، على مبادرة البحر الأحمر وخليج عدن والتي تشترك فيه عدة دول في المنطقة من بينها اليمن وجيبوتي والصومال والسودان وإثيوبيا، وكذا البرامج التي تنفذها عدد من المنظمات الدولية مثل الانتربول ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة ومنظمة الهجرة الدولية، والدعم الفني في مجالات وبرامج التدريب والتأهيل ومدى مشاركة واستفادة قطاع المرأة.
وشدد اللقاء على أهمية دعم الجمارك اليمنية والتركيز على التدريب الجمركي المخصص للجمارك وخصوصا التفتيش، ومواصلة دعم الجمارك في مجال البنية التحتية المخصص للتفتيش الجمركي اليدوي والآلي والتي تساعد على كشف تهريب البضائع الممنوعة مثل الأسلحة والمخدرات والسلع ذات الاستخدام المزدوج وتهريب البشر، وكذا مجال بناء القدرات.
وأكد القباطي، أهمية برنامج الأمن البحري في تعزيز قدرات الكوادر البشرية بمصلحة الجمارك، معربا عن أمله في تواصل وتوسيع تقديم الدعم من جانب الجهات والمنظمات الدولية من أجل مساعدة الجمارك، في اداء مهامها على الوجه الأكمل مشيرا إلى الجهود المبذولة في مجال التدريب والتأهيل وعقد الورش التدريبية داخل مركز التدريب الجمركي للموظفات والموظفين بالتنسيق مع المدربات العاملات في المنافذ الجمركية وعلى وجه الخصوص جمرك المنطقة الحرة.
ومن جانبه تحدث وكيل مصلحة الجمارك لقطاع الضابطة الجمركية أحمد الحاج، حول دور التأهيل والتدريب في عملية الضبط، داعيا فريق التقييم إلى استيعاب الرؤى والملاحظات التي وضعتها الجمارك للإسهام في تحسين جوانب الدعم الدولي للمصلحة.
ومن جهته جدد مدير عام العلاقات والتعاون الدولي بمصلحة الجمارك المهندس فضل البان، تأكيده اهتمام قيادة مصلحة الجمارك بتعزيز عملية التدريب والتأهيل وإشراك الجميع فيها بدون استثناء ومنهم قطاع المرأة في الجمارك، لافتا إلى أن نسبة المتدربات في ورشة مكافحة التهريب المنعقدة حاليا بمدينة سيئون في محافظة حضرموت تمثل ٢٠٪ من إجمالي المتدربين، إضافة إلى مشاركة نسبة كبيرة من قطاع المرأة في الورش الخارجية.
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/18/يونيو/2025 - 12:34 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 417 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
بيان من أهالي المتوفين الأربعة في حادثة اختناق داخل مركبة في ...
الثلاثاء/17/يونيو/2025 - 08:18 م
اصدر أهالي الأربعة الشبان الذين توفوا في حادث مأساوي داخل سيارتهم في محافظة لحج، جراء تسرب غاز أول أكسيد الكربون، بحسب ما أكده تقرير البحث الجنائي وال
بيان إدانة بشأن مقتل شاب وإصابة آخر من أبناء شبوة في حادثة ت ...
الثلاثاء/17/يونيو/2025 - 07:51 م
تابعت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة شبوة، ببالغ الغضب والاستنكار، الجريمة النكراء التي أقدمت عليها عصابة مسلحة من قطاع الطرق المنتم
إنهيار غير مسبوق للريال اليمني .. أسعار الصرف مساء الثلاثاء ...
الثلاثاء/17/يونيو/2025 - 07:14 م
سجل الريال اليمني إنهيار كبير مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الثلاثاء الموافق 17 يونيو 2025م، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة، ليسج
كتابات واقلام
سمير الوهابي
خمسة أيام من الجنون الحرب بين طهران وتل ابيب تكشف وجه العالم المتصدع
صالح علي الدويل باراس
طريق الحرابة المحمية
جهاد جوهر
المحاصصة على الأبواب فهل سيفعل الجنوبيون شرائحهم السابقة؟
أبو مصعب عبدالله اليافعي
شعب يعيش على التصريحات والاجتماعات والقرارات العبثية
حسان المطري
عالِم فلك يطمئن: الانفجار النووي لا يحدث بهذه السهولة
صالح علي الدويل باراس
الانتقالي ومعايير السيطرة في الجنوب
اللواء علي حسن زكي
عن : استعادة الدولة الجنوبية
المحامي جسار فاروق مكاوي
في ذكرى رحيله.. هشام باشراحيل: صوت الحقيقة في زمن عسكرة الحياة