صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 11 مارس 2026 - 05:17 م
اخبار وتقارير
في أسبوع المرور العربي.. ساحل حضرموت يشهد 7 حالات وفاة وإصابة 140 منذ مطلع العام
الأحد - 05 مايو 2024 - 01:59 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
دشنت الإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت اليوم الأحد بالمكلا، أسبوع المرور العربي تحت شعار”بوعينا نصل آمنين“ لتوعية المجتمع بقواعد وآداب السير.
وأكد نائب مدير أمن ساحل حضرموت العميد عبدالعزيز الجابري خلال تدشينه الأسبوع المروري بتكليف من مدير عام الأمن والشرطة العميد مطيع سعيد المنهالي، على أهمية توعية أفراد المجتمع بقواعد وآداب السير، والتقيد بها لتجنب حوادث الطرق، والحفاظ على أرواح الناس من خلال تكثيف الجوانب التوعوية عبر وسائل الإعلام المختلفة تحث الناس على ضرورة الالتزام بالأنظمة والإرشادات المرورية كواجب ديني ووطني وأخلاقي لتحقيق السلامة العامة على الطرقات.
وأشاد العميد الجابري بالجهود التي يبذلها رجال المرور في الشوارع والطرقات بمختلف مدن ساحل حضرموت لضمان انسيابية حركة السير ومنع الإزدحامات المرورية، مشيرًا إلى أن كثرة الحوادث التي سببها التهور والإفراط في السرعة والتي يروح ضحيتها العشرات من الناس سنويًا تحز في نفوس قيادة الأمن والشرطة، داعيًا أولياء الأمور إلى توعية أبنائهم من مستخدمي المركبات والدراجات النارية بالالتزام بالقيادة الآمنة حفاظا على سلامتهم، مؤكدًا جاهزية الوحدات الأمنية للمشاركة في إنجاح أسبوع المرور العربي وتحقيق أهدافه في التوعية المرورية.
واستعرض مدير شرطة السير بساحل حضرموت العقيد معمر المشجري الاحصائيات والحوادث المرورية المؤسفة خلال الأشهر الماضية من العام الجاري والتي بلغت (97) حادثًا منها (18) تصادم سيارات و(10) حوادث انقلاب و(28) صدم مشاة و(1) صدم جسم ثابت و(30) تصادم سيارة مع دراجة و(10) حوادث تصادم دراجة مع دراجة خلفت (7) حالات وفاة وإصابة (140) آخرين، مشيرًا إلى أن مخالفة آداب وقواعد السير، والسرعة والحمولة الزائدة والتجاوز الخاطئ والإهمال والانشغال بغير الطريق أثناء قيادة المركبات من أهم أسباب وقوع الحوادث المرورية، مؤكدًا أن الأسبوع سيكون أيضًا فرصة لتوعية المواطنين بأهمية الترقيم وسيتم بعد ذلك تنفيذ حملة مرورية إجبارية لإلزام المواطنين بالنظام والقانون استمرارًا للحملات المرورية الإجبارية السابقة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / إلغاء بعض رحلات طيران اليمنية (بيان) ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 03:58 ص
بيان هام صادر عن الخطوط الجوية اليمنية أوضح الناطق الرسمي للناقل الوطني الخطوط الجوية اليمنية حاتم الشعبي سبب إلغاء بعض الرحلات، وجاء في البيان ما يلي
مصادر خاصة: تحذير شديد اللهجة.. المركزي اليمني يتوعد البنوك ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 01:37 ص
علمت مصادرنا الصحفية عن توجه رسمي وحازم من البنك المركزي اليمني لإنهاء مهزلة رفض العملة الوطنية من الفئات الصغيرة، وذلك عبر تعميم مرتقب شدد فيه على إل
محلل سياسي: التصنيف المحتمل لإخوان اليمن كمنظمة إرهابية قد ي ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 12:30 ص
قال المحلل السياسي د.حسين لقور بن عيدان أن : تصنيف إخوان اليمن (حزب الإصلاح) منظمة إرهابية إن صدر دولياً لن يكون مجرد قرار قانوني، بل زلزالاً سياسياً
عدن تايم ترصد أبرز تطورات الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إير ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 11:43 م
تشهد الساحة الإقليمية والدولية، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، تصعيدًا عسكريًا غير مسبوق في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية مع إيران، تزامنًا مع توترات في م
كتابات واقلام
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟
ياسـر الحبيـل
لماذا تظل القضية الجنوبية حجر الزاوية لاستقرار المنطقة؟
وضاح بن عطية
عدن وصنعاء… صراع تبرهنه حروب الخليج
عدنان سعيد
في اليوم العالمي للمرأة.. ادعو لتمكين المرأة وتعزيز دورها في صنع القرار
صالح شائف
في ذكرى 8 مارس .. المرأة الجنوبية ودورها الفاعل في معركة النضال الوطني