صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 12:23 ص
اخبار عدن
التميمي : قواسم عديدة هامة افرزتها ورش استخدام تقنيات الذكاء
الأربعاء - 08 مايو 2024 - 05:37 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
التميمي: اختتام المرحلة الأولى من ورش استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في البحوث في ثلاث جامعات كبرى
خاص:
اختتمت مؤسسة الصحافة الإنسانية ومجموعة OSH للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، المرحلة الأولى من الورش التدريبية في جامعات عدن وتعز وحضرموت "استخدام الذكاء الاصطناعي في البحوث العلمية"، بمشاركة أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا وكليات وأقسام الإعلام.
وأكد مدير وحدة الدراسات والبحوث الإعلامية في مؤسسة الصحافة الإنسانية ومقرها الرئيس عدن، وليد التميمي في تصريح ل"عدن تايم": أن الصدى المتدفق لمحاضرات الورش من أساتذة الجامعات وطاقمها الأكاديمي أثنى على مادتها التي أعدها وقدمها باحترافية المدرب شحاته السيد، بداية من المدخل النظري للذكاء الاصطناعي مرورا بأبرز برامج الذكاء الاصطناعي التوليدية وأدواته المتخصصة في البحث العلمي، ومزايا مشروع الصحفي الذكي المصنع من اوش.
وقال التميمي، الصحافي المتخصص في الذكاء الاصطناعي: حقيقة كل يوم في الورشة السابقة تميز بسمة مختلفة عن ما بعده، فجامعة تعز ممثلة بوحدة التطوير الأكاديمي وضمان الجودة التطوير وقسم الإعلام حشدت إمكانياتها الفنية والبشرية والعلمية في أكبر قاعاتها الثلايا احتفالا بتدشين المرحلة الأولى من البرنامج، في رحابها، وفي جامعة عدن حرص رئيس الجامعة أ.د. الخضر ناصر لصور على حضور جانبا من أعمال الورشة، وألقى كلمة توجيهية في افتتاحها، وبالأمس حطينا الرحال في كلية الآداب بجامعة حضرموت ودار بيننا في وحدة الدراسات والبحوث الإعلامية في المؤسسة والمدرب السيد وعميد الكلية أ.د. محمد بارشيد حوار عن آلية تفعيل بنود التعاون والشراكة بين المؤسسة والكلية لتطوير مخرجات قسم الإعلام والارتقاء بمهارات أعضاء هيئة التدريس في تقنيات البحث العلمي، وتنظيم ورش تدريبية متقدمة عن أتمتة مهامهم العلمية والبحثية بالذكاء الاصطناعي.
وأكد وليد التميمي أن: قواسم عديدة تداخلت وتقاطعت في الورش الثلاثة أهمها مستوى الوعي الجمعي بضرورة الالتزام بمبدأ النزاهة الأكاديمية في استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في البحوث العلمية، والاتفاق على أن العنصر البشري كان ومازال وسيظل هو المتحكم بأدوات الذكاء الاصطناعي شريطة مواكبة تطوراتها والبناء على ما تلقاه في الورشة من معلومات شكلت منصة لانطلاقته في الكتابة المختلفة للبحث العلمي بالاستعانة بالذكاء الاصطناعي وانجازها بسرعة تتجاوز عشرة أضعاف طريقة الكتابة التقليدية.
مواضيع قد تهمك
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
ما وراء تصريحات الخارجية الإيرانية وعلاقتها بخطاب إخوان اليم ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 08:07 م
كشفت تصريحات إيرانية رسمية، اليوم، بشكل واضح، حجم التطابق بين الخطاب الإعلامي والسياسي للنظام الإيراني وخطاب حزب الإصلاح الإخواني في اليمن، في ما يتعل
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً