صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 12:41 ص
اخبار عدن
أبرز نتائج لقاء جمع النائب العام ووزير الداخلية
تعزيز التعاون المشترك وتوفير سجن مركزي جديد وآخر إحتياطي لحل الازدحام
الأربعاء - 15 مايو 2024 - 11:01 م بتوقيت عدن
عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
ناقش وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم علي حيدان ، اليوم ، مع النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى علي ، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك في القضايا الجنائية ونحوها .
وتطرق اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير ومدير عام الإدارة العامة لمباحث الأموال العامة في وزارة الداخلية العميد الدكتور عبد الحليم نعمان ومدير مكتب النائب العام القاضي د / عيسى الثريب ، ونائبه القاضي محمد مصلح البتول ، ومدير عام المركز الوطني للطب الشرعي صالح باشافعي ، الى مناقشة ضرورة تنسيق الادلة الجنائية مع مركز الطب الشرعي لما في ذلك من إنجاح الجهود لحل القضايا الجنائية وعرض التقارير من الخبراء وتأهيلهم ، الى جانب تعزيز دور الشرطة القضائية .
وفي اللقاء عبر وزير الداخلية اللواء حيدان على تفهمه لكافة الصعوبات والعراقيل التي تواجه عمل النيابة ،وضرورة التنسيق المشترك بين النيابة والاجهزة الأمنية والاشراف المباشر على مأموري الضبظ القضائي في مجال الضبظ ونحوها ، مؤكدا أن العمل جاري بشأن توفير سجن مركزي جديد وسجن إحتياطي تلبية لحاجة السُجناء بما يليق بهم مكانة قانونية وإنسانية ، منوها إلى التنسيق مع وزير العدل ورئيس مركز الطب الشرعي على تجهيز خبراء الادلة الجنائية وتذليل وتسهيل كافة الصعوبات للمواطن .
من جانبه أكد النائب العام القاضي قاهر مصطفى إلى أهمية وجود آلية مشتركة بين النيابة العامة وهيئة الشرطة وضرورة أن يتم أدائها بالتوافق والتكامل فيما يصّب في المصلحة العامة وتحقيق وتقريب العدالة للمواطنين وحل إشكاليات إزدحام السجون وبناء سجن مركزي بالمواصفات اللائقة والمعتمدة وفقاً للدستور والقانون ، مضيفا الى أن أهمية تأهيل وتدريب السجناء لإعادة إندماجهم في المجتمع ، منوها الى ضرورة وجود سجن إحتياطي خاص بالسُجناء رهن التحقيق وتوفير الامكانيات اللازمة للسجون للقيام بعملها على أتم وجه .
مشيدا بدور وزير الداخلية على جهوده المبذولة في تفعيل الاجهزة الأمنية ،والتنسيق المباشر في عملها الى جانب النيابة العامة في مختلف محافظات الجمهورية .
حضر اللقاء نائب مدير عام مكتب وزير الداخلية المقدم صالح باسمير.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية