صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 02:37 م
اخبار وتقارير
تدمير 10 مسيرات وزوارق حوثية
الجمعة - 07 يونيو 2024 - 02:42 م بتوقيت عدن
عدن تايم/العين الاخبارية:
تابعونا على
تابعونا على
أعلنت قوات تحالف حارس الازدهار الذي تقوده واشنطن، فجر الجمعة، تدمير ما مجموعه 10 طائرات مسيرة وزوارق أطلقها الحوثيون لاستهداف السفن في البحر الأحمر.
وفي بيان طالعته "العين الإخبارية"، قالت القيادة المركزية الأمريكية إنها نجحت "خلال الـ24 ساعة الماضية، من تدمير 8 طائرات دون طيار للحوثيين تم إطلاقها من المناطق التي يسيطرون عليها فوق البحر الأحمر".
وأشار البيان إلى نجاح "القوات الأمريكية في تدمير زورقين للحوثيين في البحر الأحمر"، فيما تمكنت "سفينة مشاركة في تحالف حارس الازدهار متعدد الجنسيات في الاشتباك مع طائرة دون طيار تم إطلاقها من منطقة يسيطر عليها الحوثيون فوق البحر الأحمر".
و"أطلق الحوثيون المدعومون من إيران صاروخًا باليستيًا مضادًا للسفن من منطقة يسيطر عليها الحوثيون فوق البحر الأحمر"، مشيرا إلى أنه "لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات أو أضرار من قبل السفن الأمريكية أو التحالف أو السفن التجارية".
وأكد الجيش الأمريكي أنه "تقرر أن هذه الأنظمة تمثل تهديدًا وشيكًا للولايات المتحدة وقوات التحالف والسفن التجارية في المنطقة، وتم اتخاذ هذا الإجراء لحماية حرية الملاحة وجعل المياه الدولية أكثر أمانًا".
وكانت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية قد قالت في وقت سابق، مساء الخميس، إنها تلقت تقريرا عن حادثة على بعد 27 ميلاً بحريًا جنوب المخا، مشيرة إلى ربان سفينة أبلغ بوقوع انفجارين على مقربة من الناقلة، دون أي أضرار، بينما جميع أفراد الطاقم بخير، وتتجه السفينة إلى ميناء التوقف التالي.
والخميس، أعلنت مليشيات الحوثي، في بيان صادر عنها شن هجمتين مشتركتين مع فصائل عراقية على ميناء حيفا في إسرائيل وذلك غداة إعلانها تنفيذ 3 هجمات مزدوجة بالصواريخ والطائرات المسيرة على سفن الشحن في البحرين الأحمر والخليج العربي.
ويشن الحوثيون هجمات مستمرة على مسار الشحن الدولي في البحر الأحمر منذ نوفمبر/تشرين الثاني بدعوى التضامن مع الفلسطينيين، فيما ترد الولايات المتحدة التي تقود تحالف حارس الازدهار منذ يناير/كانون الثاني الماضي بسلسلة من الضربات الانتقامية على أهداف عسكرية للجماعة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / تصريح هام لوزير الخدمة المدنية والتأمينات يعلن التأيي ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 01:14 م
اعلن وزير الخدمة المدنية والتأمينات، الدكتور عبدالناصر الوالي، التأييد الكامل لقرارات قيادة شعب الجنوب ودعم الجهود الرامية لاستعادة دولة الجنوب وترسيخ
حشود ضخمة من أبناء يافع تتجه إلى عدن للمشاركة في اعتصام ساحة ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:56 م
قال الصحفي الجنوبي خضر الرهوي إن حشودًا ضخمة تُقدَّر بنحو نصف مليون سيارة من أبناء يافع تتجه إلى العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام القائم بساحة العروض
عاجل | وزارة الإعلام تؤكد وقوفها خلف الرئيس القائد عيدروس ال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 12:50 م
أكدت وزارة الإعلام استقرار الأوضاع المؤسسية وسير العمل بوتيرة عالية، مع الالتزام الكامل بالانضباط الوظيفي وتنفيذ المهام الموكلة إليها. وشددت قيادة وزا
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة