صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار وتقارير
المحرمي يصدر قرارًا بتكليف قيادة جديدة للواء الثاني دعم وإسناد ...
آخر تحديث :
الأحد - 22 فبراير 2026 - 12:24 ص
قضايا
نداء عاجل من لودر بأبين
الثلاثاء - 09 يوليو 2024 - 05:51 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
وجه الصحفي فهد البرشا، اليوم الثلاثاء نداء عاجل بشأن انتشار وباء الكوليرا في مديرية لودر بمحافظة أبين، والتي تشهد ارتفاع حالات الإصابة فيها بشكل يومي.
وقال الصحفي البرشا : "لم تمض إلا ساعات قلائل على منشوري السابق عن الكوليرا وإنتشارها في لودر ووصول المستشفى لمرحله لايستطيع من خلالها أن يستوعب المزيد من الحالات الخاصة بالإسهالات المائية الكوليرا والتي فاق عددها المعقول وتتجاوز الـ100 حالة في اليوم الواحد".
واضاف : "تفاجأت بصور مؤلمه ومعبرة وتتحدث عن الواقع وتختزل اي كلام لأطفال أصيبوا بهذا الوباء القاتل،وتوحي حالاتهم بخطورة هذا الوباء وكيف أثر فيهم كثيراً".
وقال البرشا : "صور مؤلمة وموجعه بكل ما تعنية الكلمة من معنى في تفشي هذا الوباء وعجز الجميع عن كبح جماحه وأيقاف أنتشاره أو مجابتهه بأي حال من الأحوال بعد أن تجاوز عدد الحالات التي وصلت مستشفى لودر حلال يومي أمس واليوم مايزيد عن 300 حالة بحسب مسئول الترصد الوبائي في المديرية الدكتور فهمي عبدالله أحمد الذي أمدني بهذه الصورة الموجعة".
وأوضح : "حيث أكد لي أن الوضع خرج عن السيطرة وأن الأقسام لم تعد كافية لإستيعاب المزيد من المرضى بعد أن أكتظت بالمرضى وأن الممرضين أصيبوا بإنهاك شديد وتعب وتم إستدعاء الممرضين في الأقسام الأخرى،بل وأستعارة ممرضين من الوحدات الصحية لتخفيف الضغط على الممرضين".
ولفت : "كما وجه الدكتور/ فهمي جميع المرضى بعدم إحضار الحالات التي لايصاحب الإسهال قي (طرش) والإكتفاء بعلاجها بالعلاج الروتيني المعتاد (محلول) الإرواء لضمان، أو العلاج المنزلي ست ملاعق سكر ونصف ملعقه ملح لمنع إصابتها بالعدوى المكتسبة".
وتابع البرشا : "وعليه نوجه نداء أستغاثة لكل من يستطيع المساعدة وتقديم يد العون أكان بالسوائل الوريدية أو العمل التطوعي في المستشفى،ناهيك عن رفد المستشفى بمخيمات وفتح مركز عزل جديد للمرضى".
مواضيع قد تهمك
المحرمي يصدر قرارًا بتكليف قيادة جديدة للواء الثاني دعم وإسن ...
الأحد/22/فبراير/2026 - 12:24 ص
أصدر عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد العام، أبو زرعة عبدالرحمن المحرمي، تكليف رقم (2) لعام 2026م في قيادة اللواء الثاني دعم وإسناد. ونص التكيف على الآ
أعلن اعتماد مصطلح “العاصمة عدن” في جميع المراسلات والوثائق ا ...
السبت/21/فبراير/2026 - 10:06 م
أبرز ما قاله الأستاذ عبد الرحمن الشيح ، محافظ العاصمة عدن في اللقاء مع الصحفيين والإعلاميين بمبنى المحافظة في المعلا : 1️⃣ إخراج المعسكرات من عدن أكد
أسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 21 فبراير 2026م ...
السبت/21/فبراير/2026 - 09:03 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 21 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
محافظ عدن يدعو الى ضرورة تحييد العاصمة عن أي تجاذبات ...
السبت/21/فبراير/2026 - 08:49 م
التقى وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ عبدالرحمن شيخ، اليوم السبت، بعدد من الصحفيين الإعلاميين والناشطين في المحافظة، وذلك في إطار تعزيز الشراك
كتابات واقلام
علي الكويتي
تمنيتُ حضور لقاء محافظ عدن للحديث عن حقوق الشهداء والجرحى
جهاد جوهر
مشايخ ردفان… إلى أين؟
د. حسين لقور بن عيدان
ومن التاريخ دروس لمن أراد معرفتها
علي سيقلي
الصحافة بعيون من لا يهمه أمرها
صالح ابو عوذل
لماذا يرفضون الاعتراف بالقضية الجنوبية؟
ياسر اليافعي
الجنوب بين التضحيات والفراغ السياسي !
د. عيدروس نصر ناصر
الشهيد عبد السلام الشبحي . . قضية شعب
احمد عقيل باراس
المملكة ... حكمة القيادة وصدق العطاء