صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 03:13 م
مجتمع مدني
اتحاد نساء لحج يدشن توزيع ادوات التمكين ضمن مشروع سبل العيش
الأربعاء - 31 يوليو 2024 - 04:01 م بتوقيت عدن
عدن تايم/لحج / انوار العبدلي
تابعونا على
تابعونا على
بحضور مدير عام مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل لمحافظة لحج " صائب عبدالعزيز " دشن اتحاد نساء لحج صباح اليوم الأربعاء توزيع ادوات التمكين للمشاريع الصغيرة ضمن الربع الثاني لمشروع سبل العيش والتمكين الاقتصادي لعام 2024 م الممول من صندوق الأمم المتحدة للسكان .
وتم توزيع ادوات التمكين في خمس مجالات حرفية وهي " المعجنات ، والتصوير الفوتوغرافي ، وصناعة البخور ، وتنسيق الاعراس ، والاشغال اليدوية ، لعدد 15 من النساء والفتيات من أبناء الحوطة وتبن .
الأمينة العام لاتحاد نساء لحج " سميرة بحرق " أوضحت بأننا اليوم ندشن الربع الثاني من توزيع ادوات التمكين ضمن مشروع سبل العيش ، بعد ما انتهينا من تدشين الربع الأول في توزيع ادوات التمكين في مجالات مختلفة منها الخياطة .
وبينت بأن الاتحاد عبر المساحة الآمنة مستمر في التدريب والتمكين للربع الثالث والرابع خلال ما تبقى من سنة 2024 م الحالية ، داعية المستفيدات للاستفادة والعمل بعد ذلك على ادوات التمكين وتسطير قصص نجاح في حياتهم المهنية والحرفية .
وأشار مدير عام الشؤون الاجتماعية " صائب عبدالعزيز " في كلمة له لأهمية مشروع سبل العيش والتمكين الاقتصادي الذي ينفذه الاتحاد في لحج فهذه المشاريع الصغيرة تعتبر من المشاريع الحيوية والضرورية وذو جودة عالية والتي تخدم الأسر الفقيرة والنساء والفتيات الآتي يتعرضن للعنف بمختلف أشكاله .
ودعا " صائب " المستفيدات للعمل على ادوات التمكين وعدم التفريط بها ورسم خط نجاح في مشروع حرفي معيشي يمكنكم من تجاوز كافة الصعوبات ومنها الجانب الاقتصادي الذي يشهد تدهور كبير في بلادنا .
وقد الشكر لما يقدمه الاتحاد من خدمات متعددة تخدم نساء المحافظة ، متمنيا أن يشمل مشروع التمكين بقية المديريات في لحج .
وفي ختام التدشين تم توزيع شهادات المشاركة والتدريب على النساء والفتيات المستهدفات من التمكين إلى جانب تسليمهم ادوات التمكين .
حضر التدشين القيادية صباح نقحان في اتحاد نساء لحج ورئيسة المساحة الآمنة التابعة للاتحاد " أمينة زيد " إلى جانب أهالي المستهدفات .
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن