صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 18 مارس 2026 - 10:52 م
عرب وعالم
دعوة خليجية صينية لوقف النار في غزة
الخميس - 12 سبتمبر 2024 - 01:32 ص بتوقيت عدن
وكالات
تابعونا على
تابعونا على
شددت جلسة المباحثات الخليجية الصينية بالرياض، أمس، على ضرورة العمل على وقف إطلاق النار في غزة، ووقف الانتهاكات الخطيرة التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلية ضد الفلسطينيين، بحسب ما ذكره الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي جاسم محمد البديوي.
وترأس الجانب الصيني في الجلسة، رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانج، فيما ترأس البديوي مجلس التعاون الخليجي، حسبما ذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس).
وتناولت جلسة المباحثات الخليجية الصينية – بحسب البديوي- «تبادل وجهات النظر في عدد من القضايا الإقليمية والدولية، إضافة إلى متابعة آخر مستجدات تطورات الأوضاع بالمنطقة، وفي مقدمتها الأزمة في غزة والانتهاكات الخطيرة والمستمرة لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني الشقيق».
وقالت (واس) إن الجانب الصيني أكد «ضرورة العمل على وقف إطلاق النار وتنفيذ جميع القرارات الدولية والأممية ذات الصلة».
وتناولت جلسة المباحثات الخليجية الصينية «تبادل وجهات النظر في عدد من القضايا الإقليمية والدولية»، إضافة إلى متابعة آخر «مستجدات تطورات الأوضاع بالمنطقة، وفي مقدمتها الأزمة في غزة والانتهاكات الخطيرة والمستمرة لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني الشقيق».
ويأتي هذا اللقاء بعد يومين على الاجتماع الوزاري المشترك السابع للحوار الاستراتيجي بين مجلس التعاون الخليجي وروسيا، الذي عقد الاثنين في الرياض، حيث قال البديوي إن استمرار الانتهاكات الإسرائيلية ضد المدنيين الفلسطينيين وجرائم الحرب «تناقض كل القيم الإنسانية وتتعارض مع كل المواثيق الدولية والإنسانية والقرارات الأممية، وهو ما يؤكد فشل المجتمع الدولي في إيجاد الحل الشامل والنهائي لهذه القضية المأساوية حتى هذه اللحظة»
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأربعاء 18 مارس 2026م ...
الأربعاء/18/مارس/2026 - 09:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأربعاء 18 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل .. التعامل مع تهديد باليستي في الرياض ...
الأربعاء/18/مارس/2026 - 07:34 م
المتحدث الرسمي لـ #وزارة_الدفاع السعودية: الدفاعات الجوية تتعامل مع تهديد باليستي في الرياض
عاجل / المحكمة العليا في السعودية تصدر حكمها النهائي وتحدد م ...
الأربعاء/18/مارس/2026 - 07:00 م
أعلنت المحكمة العليا في المملكة العربية السعودية، مساء اليوم، تعذر رؤية هلال شهر شوال في عدد من مراصد المملكة؛ وبناءً عليه، تقرر أن يكون يوم غدٍ الخمي
العاصمة عدن تتزين مساءا بحلة جديدة ...
الأربعاء/18/مارس/2026 - 02:29 م
شهد الخط البحري في العاصمة عدن مساءا مشهداً جمالياً لافتاً بعد استكمال أعمال تركيب الإنارة الجديدة الأسلاك المضيئة ، في خطوة تهدف إلى تحسين المظهر الح
كتابات واقلام
نبيل علي غالب
"عدن" نحو التغيير
المستشار/ سالم سلمان الوالي
في ذكرى تحرير عدن… حين كان القرار بحجم الوطن
نزيه مرياش
تحركات جيوسياسية تُرهب حلفاء أمريكا(1-2)
جهاد جوهر
لا خطـر عـلـى الجنـــــوب الا مــــن الجنـــــوب
فتاح المحرمي
إخوان اليمن واستفزاز الجنوبيين من تحت المظلة السعودية
صالح حقروص
شبوة بحاجة إلى تعزيز القوات لا سحبها
صالح شائف
الوطنية الجنوبية هي الرهان وصمام الأمان
عبدالناصر مختار كوكني
عدن مدينة لم تخلق إلا لتكون منتصرة