صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 07 مارس 2026 - 09:44 ص
اخبار وتقارير
البنتاغون يخصص 1.2 مليار دولار للعمليات البحرية في البحر الأحمر
السبت - 05 أكتوبر 2024 - 11:13 ص بتوقيت عدن
عدن تايم/ متابعات
تابعونا على
تابعونا على
من المقرر أن يستثمر البنتاغون حوالي 1.2 مليار دولار لصيانة السفن المنتشرة في عمليات البحر الأحمر وتجديد مخزونات الصواريخ المستخدمة لمواجهة الهجمات من إيران ووكلائها، وفقًا لوثائق الميزانية التي تم إصدارها حديثًا.
وتساعد النفقات، المفصلة في وثيقتين للميزانية بتاريخ 6 سبتمبر/أيلول قدمتا إلى لجان الدفاع بالكونجرس ونُشرتا على الإنترنت، في تسليط الضوء على تكلفة الحفاظ على وجود مكثف في المنطقة، فضلاً عن إسقاط الطائرات بدون طيار والصواريخ التي تنشرها إيران وأحد وكلائها، المتمردون الحوثيون في اليمن، حسبما ذكرت نيوز آز نقلاً عن وسائل إعلام أجنبية.
وسيتم إنفاق حوالي 190 مليون دولار على إعادة تخزين صاروخ RTX Corp. Standard Missile-3 Block 1B الذي يتم إطلاقه من البحر وحوالي 8.5 مليون دولار ستذهب لشراء المزيد من صواريخ AIM-X Sidewinder الحرارية جو-جو، وفقًا للوثائق.
وقال البنتاغون في الوثائق إن أكبر جزء من إنفاق البنتاغون المتوقع من عمليات الشرق الأوسط لمدة عام هو 300 مليون دولار لصيانة المستودعات غير المخطط لها على متن سفينة الهجوم البرمائية يو إس إس باتان والسفن التي تحمل مجموعة حاملة الطائرات يو إس إس أيزنهاور التي أجرت عمليات في البحر الأحمر.
إن الأمر الأكثر أهمية بالنسبة للدعم الجوي والبحري الأميركي هو مشروع قانون بقيمة 16 ألف دولار لإعادة تزويد الصواريخ الباليستية لدعم عمليات الدفاع عن النفس. فقد صدت الدفاعات الجوية الإسرائيلية ــ بمساعدة من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ودول أخرى ــ وابلاً من نحو 300 طائرة بدون طيار وصاروخ أطلقتها إيران في أبريل/نيسان.
ويرتبط الإنفاق "بالتكاليف التي تكبدتها وزارة الدفاع داخل منطقة القيادة المركزية الأميركية في الاستجابة للوضع في إسرائيل أو للأعمال العدائية في المنطقة كنتيجة مباشرة للوضع في إسرائيل"، كما جاء في إحدى الوثائق.
وتبلغ تكلفة كل نموذج متقدم من صواريخ Standard Missile-3 Block IB ما بين 9 ملايين دولار و10 ملايين دولار. وأطلقت مدمرتان تابعتان للبحرية هذا الأسبوع نحو 12 صاروخاً قياسياً للدفاع عن إسرائيل من موجة أخرى من الهجمات الإيرانية يوم الثلاثاء، وفقاً لمسؤول في البحرية رفض الكشف عن النماذج الدقيقة وطلب عدم الكشف عن هويته أثناء مناقشة معلومات غير عامة. وهذا يعني أن المساعدة الأميركية هذا الأسبوع ربما تكلف نحو 120 مليون دولار.
مواضيع قد تهمك
بيان : تمرير تعيينات في الأجهزة الأمنية والعسكرية تقصي أبناء ...
السبت/07/مارس/2026 - 03:37 ص
أصدرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة بيانا جاء فيه : تتابع الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي
تعرف على أبرز تطورات في الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران ...
السبت/07/مارس/2026 - 12:40 ص
شهدت الساحة الإقليمية اليوم الجمعة 6 مارس 2026م، تصاعداً ملحوظاً في العمليات العسكرية بين إسرائيل وإيران وحلفائها، مع تواصل التوترات على الحدود اللبنا
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 6 مارس 2026م ...
الجمعة/06/مارس/2026 - 08:42 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 6 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية ل
عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إ ...
الجمعة/06/مارس/2026 - 12:45 ص
تشهد منطقة الشرق الأوسط تصعيدًا عسكريًا وسياسيًا متسارعًا على خلفية المواجهة بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى، مع اتساع رقعة ال
كتابات واقلام
حافظ الشجيفي
خارج حدود التفويض الدولي: تغييب عيدروس الزبيدي ومأزق الأخلاق السياسية
م.يحي حسين نقيب اليهري
جلد الذات الجماعي المميت لا يجدي بل يزيد الأمور تعقيدًا وسوءاً
محمد عبدالله المارم
المليارات التي أُنفقت في الصراعات العربية كفيلة ببناء قوة عربية مشتركة
نجيب صديق
حديث للتاريخ..!!
ماجد الداعري
أول حكومات العالم تعلن موازنة عامة وأولويات وطنية وموظفين بلا مرتبات منذ عدة أشهر
جهاد جوهر
لا تتركو العقيد عبد الحميد السيد وحيداً
عارف ناجي علي
إذا لم يعد الانتقالي… فمن يستلم مليارات عدن؟
د.أمين العلياني
ردًا على تلك المقولة القائلة: "ضرورة التعاطي مع السعودية لحماية المكتسبات الوطنية التي أُنجزت لقضية شعب الجنوب"