آخر تحديث :الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 07:49 م

اخبار وتقارير


الوزير السقطري يشيد بدور القوات المسلحة الجنوبية في تأمين المنافذ ومكافحة التهريب والإرهاب

الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:31 م بتوقيت عدن

الوزير السقطري يشيد بدور القوات المسلحة الجنوبية في تأمين المنافذ ومكافحة التهريب والإرهاب

عدن / خاص

عدن / إعلام الوزارة


ترأس معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية، الوزير السقطري، اجتماعًا موسعًا ضم مدراء عموم ديوان عام الوزارة، وبحضور رؤساء الهيئات العامة للمصائد السمكية في خليج عدن والبحر الأحمر والبحر العربي، لمناقشة عدد من القضايا الحيوية المرتبطة بالأوضاع العامة في محافظات الجنوب العربي.


وناقش الاجتماع الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في محافظات الجنوب، وانعكاساتها على سير العمل المؤسسي، وسبل تعزيز حماية الموارد الزراعية والسمكية، والحفاظ على الثروات الوطنية في ظل التحديات الراهنة.


وخلال الاجتماع، أطلع الوزير السقطري قيادات وموظفي الوزارة على مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية، مشيدًا بالدور الوطني الكبير الذي تقوم به قواتنا المسلحة الجنوبية في تأمين المنافذ والموانئ البرية والبحرية في محافظات الجنوب العربي، وجهودها الفاعلة في منع تهريب الأسلحة والمخدرات لمليشيات الحوثي والجماعات الإرهابية، بما يسهم في حفظ الأمن والاستقرار وحماية السيادة الوطنية.


وفي تصريح صحفي لمعاليه، أكد الوزير السقطري أن القوات المسلحة الجنوبية تضطلع بمسؤولية وطنية كبرى في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار، مثمنًا في الوقت ذاته الدعم الأخوي الكبير الذي يقدمه التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودوره المحوري في دعم الأمن، ومساندة جهود مكافحة التهريب والإرهاب، وتعزيز الاستقرار في محافظات الجنوب.


وطالب معالي الوزير السقطري الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي باتخاذ خطوة تاريخية تتمثل في إعلان دولة الجنوب العربي، استجابةً لتطلعات شعب الجنوب وتضحياته، وترسيخًا لحقه المشروع في استعادة دولته وبناء مؤسساتها على أسس السيادة والاستقلال.


وفي ختام الاجتماع، حث الوزير السقطري جميع موظفي وقيادات الوزارة على مواصلة العمل كلٌّ في نطاق مهامه، وبذل مزيد من الجهود بروح المسؤولية الوطنية، والعمل بروح الفريق الواحد للارتقاء بالأداء المؤسسي، وخدمة المواطنين، والحفاظ على الثروات الزراعية والسمكية.