بيان صادر عن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين
في هذه اللحظات المفصلية والخطيرة التي تمرّ بها بلادنا، وما تتعرض له السيادة الوطنية الجنوبية في حضرموت من استهداف مباشر ومحاولات مكشوفة لتدشين الغزو اليمني الثالث على الجنوب، تؤكد نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين أن ما يجري اليوم ليس خلافًا عابرًا ولا صراع نفوذ، بل حرب وجود وهوية تشنّها قوى يمنية معادية ممثلة بجماعات الإخوان والحوثيين، وبرعاية رشاد العليمي، وبدعمٍ سعودي، في محاولة يائسة لإعادة فرض مشاريع الهيمنة التي أسقطها شعب الجنوب وتصدّت لها قواته المسلحة.
وإذ تتابع النقابة بقلق بالغ هذا التصعيد العسكري والسياسي والإعلامي المتزامن، فإنها تؤكد أن الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين يقفون اليوم في الخط الدفاعي الأول عن الوطن، جنبًا إلى جنب مع إخوانهم في القوات المسلحة الجنوبية، دفاعًا عن الأرض والكرامة والهوية الجنوبية، وانتصارًا لحق شعب الجنوب في تقرير مصيره واستعادة دولته كاملة السيادة.
وتدعو نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين جميع منتسبيها في العاصمة عدن وسائر محافظات الجنوب العربي، وكافة العاملين في المؤسسات الإعلامية الجنوبية، إلى تكريس جهودهم وطاقاتهم الإعلامية لمعركة الوعي، ورفع الروح المعنوية، وفضح المؤامرة التي يتعرض لها شعب الجنوب، وكشف حقيقة العدوان البري والجوي الذي يستهدف إرادة شعبٍ لم يعد يقبل الوصاية ولا العودة إلى عهود الإخضاع.
كما تحيي النقابة بكل فخر واعتزاز الأقلام الجنوبية الصامدة والأصوات الحرة التي أدّت واجبها الوطني عبر الفضائيات ووسائل الإعلام المختلفة، وأسهمت في إيصال الحقيقة للرأي العام الإقليمي والدولي، وكشفت زيف الادعاءات ومحاولات التضليل، وأثبتت أن الإعلام الجنوبي كان وسيبقى صوت الأرض والإنسان والقضية العادلة.
وفي هذا السياق، تشدد النقابة على ضرورة التحلي بأعلى درجات المسؤولية المهنية والوطنية، وتدعو الأسرة الصحفية والإعلامية الجنوبية، ورؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية، إلى تحري الدقة والاعتماد على المصادر الرسمية الجنوبية، وعدم الانجرار خلف الشائعات الممنهجة التي تروّج لها غرف عمليات قوى العدوان خارج الحدود، بهدف إرباك الجبهة الداخلية والنيل من صمود شعبنا.
إن نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين تؤكد أن هذه المعركة مصيرية، وأن الكلمة الحرة الصادقة لا تقل أهمية عن البندقية في ساحات المواجهة، وأن الجنوب الذي أفشل الغزوات السابقة قادر اليوم، بإرادة شعبه ووحدة صفه، على إسقاط الغزو الثالث وصون هويته الوطنية إلى غير رجعة.
التحية لكل الأقلام الحرة،
المجد للشهداء،
والنصر الحتمي للجنوب.
صادر عن: نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين