آخر تحديث :الجمعة - 14 أغسطس 2026 - 12:57 ص

اخبار محافظات اليمن


صحة الأزارق تتسلم شحنة ناموسيات مشبعة من منظمة الهجرة الدولية لمكافحة الملاريا

الجمعة - 14 أغسطس 2026 - 12:57 ص بتوقيت عدن

صحة الأزارق تتسلم شحنة ناموسيات مشبعة من منظمة الهجرة الدولية لمكافحة الملاريا

عدن تايم / الضالع



​تسلم مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمديرية الأزارق بمحافظة الضالع، الدكتور محمد صالح المقرعي، صباح اليوم الخميس في عاصمة المديرية "ذي جلال"، شحنة من الناموسيات المشبعة بالمبيدات الحشرية المقدمة من منظمة الهجرة الدولية (IOM).

​وأكد الدكتور المقرعي أن الناموسيات سيتم توزيعها على كافة عزل وقرى المديرية عبر حملة ميدانية مكثفة ستنطلق عقب الاستكمال الفوري لإجراءات التجهيز والإعداد. وأوضح أن الحملة تستهدف الوقاية من مرض الملاريا والأمراض المنقولة عبر النواقل، مع التركيز المباشر على المناطق الموبوءة وأماكن تجميع البعوض.


​وأشار مدير مكتب الصحة إلى أن المناطق الواقعة على مجاري السيول القادمة من محافظة إب تُعد الأكثر عرضة لانتشار البعوض، نظراً لتراكم المياه الراكدة وتشكل المستنقعات التي تشكل بيئة خصبة لتكاثره.


​وفي ختام تصريحه، عبر الدكتور المقرعي عن شكره وتقديره لوزارة الصحة العامة والسكان ولمنظمة الهجرة الدولية على دعمهما المتواصل واستجابتهما للظروف الصحية بالمديرية، بما يسهم في الحد من انتشار الأوبئة والحفاظ على سلامة المواطنين.