غاب رافينيا عن تدريبات برشلونة، اليوم الجمعة، ليواصل ابتعاده عن الملاعب بسبب الإصابة العضلية، بينما بات الحارس خوان جارسيا قريبًا من العودة إلى التشكيلة الأساسية، قبل مواجهة خيتافي، غدًا السبت، في الدوري الإسباني.
ووفقًا لصحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية، لن يشارك رافينيا في مباراة برشلونة وخيتافي، ضمن منافسات الجولة المقبلة من الدوري الإسباني، والتي تشهد عودة الفريق الكتالوني إلى المسابقة بعد غياب استمر 3 أسابيع.
ولم يشارك اللاعب البرازيلي في المران الذي أقيم، اليوم الجمعة، على ملعب تيتو فيلانوفا، مع زملائه، بعدما غاب عن التدريبات طوال الأسبوع بسبب إصابته بوذمة عضلية في العضلة الخلفية للفخذ الأيمن.
في المقابل، تبدو حظوظ خوان جارسيا كبيرة في العودة إلى التشكيلة الأساسية، بعدما غاب عن الجولة الماضية من الدوري أمام إشبيلية، بسبب شعوره بآلام في الركبة اليمنى.
وانتظم حارس مرمى البارسا في التدريبات الجماعية منذ يوم الخميس، وتشير التوقعات داخل النادي إلى إمكانية عودته للمشاركة في المباريات.
واستعدادًا لأي طارئ، استعان هانز فليك مجددًا بماكس بونفيل، حارس مرمى الفريق الرديف، ليكتمل رباعي حراسة المرمى بوجود دومينيك ليفاكوفيتش، الذي شارك أساسيًا في ملعب رامون سانشيز بيزخوان أمام إشبيلية، وفويتشيك تشيزني.
من ناحية أخرى، يواصل فرينكي دي يونج التدرب مع المجموعة، لكنه لا يبدو قريبًا من الحصول على التصريح الطبي الذي يسمح له بالعودة إلى المباريات حتى الآن، بينما خاض أندرياس كريستنسن تدريبات منفردة بعيدًا عن زملائه.
وكان المدافع الدنماركي قد تعرض، يوم 20 سبتمبر/أيلول، لتمزق عضلي في العضلة المستقيمة الأمامية للفخذ الأيسر، خلال مواجهة إشبيلية، ومن المنتظر أن يستمر غيابه عن الملاعب لبضعة أسابيع أخرى.