آخر تحديث :السبت - 24 أكتوبر 2026 - 09:56 م

اخبار رياضية


أرسنال يستغل تعثر السيتي ويزاحمه على صدارة البريميرليج

السبت - 24 أكتوبر 2026 - 09:11 م بتوقيت عدن

أرسنال يستغل تعثر السيتي ويزاحمه على صدارة البريميرليج

عدن تايم/ متابعات:

حقق آرسنال فوزًا مستحقًا على ضيفه إيفرتون بنتيجة 2-0، السبت، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز، مستفيدًا من خسارة مانشستر سيتي أمام أستون فيلا.


وبدأ آرسنال المباراة بضغط هجومي مكثف على ملعب الإمارات، ونجح في افتتاح التسجيل مبكرًا في الدقيقة السابعة، عندما تسببت ركلة ركنية في ارتباك داخل منطقة جزاء إيفرتون، بعد أن أخفق الحارس جوردان بيكفورد في التعامل مع الكرة، قبل أن تصل إلى إزري كونسا الذي سددها بقوة داخل الشباك، مسجلًا أول أهدافه بقميص آرسنال.


وجاء الهدف ليضع حدًا لسلسلة امتدت إلى 13 مباراة في مختلف المسابقات دون أن يسجل آرسنال من الكرات الثابتة، باستثناء ركلات الجزاء، كما أنهى صيام إيفرتون عن استقبال الأهداف من الركلات الركنية هذا الموسم.


وحاول إيفرتون الرد سريعًا، وهدد جيمس جارنر مرمى ديفيد رايا بتسديدة أجبرته على التدخل، قبل أن يرسل فيتالي ميكولينكو كرة عرضية كادت أن تربك دفاع أصحاب الأرض.


لكن آرسنال واصل الضغط، مستفيدًا من تحركات إيبيريتشي إيزي ومارتن أوديجارد ونوني مادويكي. وفي الدقيقة 17، اقترب إيفرتون من إدراك التعادل بعدما وصل تييريك جورج إلى الكرة من الجهة اليسرى، وتجاوز بن وايت قبل أن يسدد، لكن مدافع آرسنال تدخل وحوّل المحاولة إلى ركنية.


وبعد دقيقة واحدة، كاد أصحاب الأرض أن يدفعوا ثمن ارتباك دفاعي، عندما لم يتمكن رايا من التعامل مع ركنية إيفرتون، إلا أن جابرييل ماجالايس أبعد الكرة قبل تجاوزها خط المرمى.


وتواصلت محاولات آرسنال لتعزيز تقدمه، وسدد إيزي في الدقيقة 24 كرة مرت بجوار القائم، قبل أن يهدر مادويكي فرصة أخرى بعد أربع دقائق، إثر تسديدة مرت بمحاذاة المرمى.


كما تصدى بيكفورد لمحاولة من ديكلان رايس في الدقيقة 35، بينما أبعد دفاع إيفرتون تسديدة ميكيل ميرينو بعد ذلك بخمس دقائق، قبل أن يرسل مادويكي كرة أخرى مرت على مسافة قريبة من القائم.


وقبل نهاية الشوط الأول، حصل إيفرتون على فرصة ثمينة للتعادل في الدقيقة 44، بعدما أخطأ بن وايت في إعادة الكرة إلى رايا، لينفرد ثيرنو باري بالحارس، لكن الأخير أنقذ مرماه بتصدٍ سريع.


ورد آرسنال بمحاولة من ميرينو بضربة رأس إثر كرة ثابتة نفذها رايس، إلا أن الكرة مرت فوق العارضة.


وانتهى الشوط الأول بتقدم آرسنال 1-0، رغم كثرة فرصه الهجومية، إذ سدد 13 كرة لم يصل منها إلى المرمى سوى اثنتين، بينما كاد إيفرتون أن يستغل بعض الهفوات الدفاعية لإدراك التعادل.