صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 05 ديسمبر 2025 - 07:59 ص
تحقيقات وحوارات
الفقيه يكشف اهداف قرار نقل تيليمن الى عدن.. ويؤكد ان عدن نت مازالت بث تجريبي
الخميس - 24 يناير 2019 - 07:51 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كرم امان
تابعونا على
تابعونا على
أكد مدير عام المؤسسة العامة للإتصالات اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن المهندس عبدالباسط الفقيه أن المؤسسة في عدن مازالت فرع ، بينما المؤسسة الرئيسية لازالت في صنعاء ، ولا يوجد حتى الان قراراً بنقل أعمالها الى عدن أو تحويل مؤسسة عدن الى مركز رئيسي .
وقال الفقيه في حوار مطول أجراه الزميل كرم امان ننشر جزءا منه اليوم ، بشأن قرار وزير الإتصالات اليمنية الصادر مؤخراً بنقل شركة الإتصالات الدولية تيليمن من صنعاء الى عدن ، أنه قرار جريئ وجبار ، وان شاء الله يكلل بالنجاح ولكنه يحتاج الى جهد كبير لإنجاحه .
وأكد أن تأثيرات هذا القرار إيجابية بالنسبة للحكومة الشرعية في عدن ، وقال: "أن أكثر الإيرادات متوقفة لدى الجهات الدولية الأخرى ، إيرادات بملايين الدولارات ، إضافة الى تهريب المكالمات الدولية التي تتم بشكل كبير جدا ، حتى بات تهريب المكالمات بشكل رسمي لجهات تعتبر معروفة ورسمية وهذا يفقد البلاد ملايين الدولارات لصالح الحوثيين وجيوب معينة سواءاً كانوا من الحوثيين او غيرهم ، ولا استطيع الإفصاح عن اسماءهم لكن أغلبهم في صنعاء".
عدن نت
وحول شركة عدن النت الجديدة ومدى تأثيرها على شركة يمن نت التي يسيطر عليها الحوثيين بصنعاء ، أوضح الفقيه أن شركة يمن نت لم تتأثر كثيراً ، وقال : "نحن في عدن محاصرين من قبل شركة يمن نت منذ أربع سنوات تقريباً ، فلم تتوسع أي نقطة جديدة في عدن ، وكل ما نبيعه عبارة عن نقاط سابقة تم مصادرتها بعد مرور ثلاثة أشهر على توقفها فنعمل على سحبها لصالح مشترك أخر وهكذا ، حتى أن هناك عروض يعملوها في صنعاء وأرسلوا لنا أوامر بعرضها في عدن ، ولكن لا يمكننا ذلك ، فكيف نعرضها والخدمة غير موجودة فعلياً في عدن ".
وأضاف : "لذلك فإن أي تأثير من قبل عدن نت على يمن نت في عدن لم يظهر بشكل كبير حتى الان لأنه لا يوجد أي توسيع في خدمات يمن نت ، فنستطيع أن نقول أن التأثير بسيط جداً ، يمكن بالعشرات فقط ".
وبشأن شركة عدن نت وعملها ، قال الفقيه : "نتمنى أن تتوسع ، فعدن نت حتى الان لا تغطي 40% من مناطق وسكان عدن ، حيث أن أكثر من 60% من عدن لا يوجد بها عدن نت ، فتقوم يمن نت بتغطية هذا العجز الحادث ، لهذا نتمنى أن تتوسع أكثر بالإضافة الى تسهيل الحصول عليها ، خاصة وأن الصعوبات التي تواجه الشركة تتمثل في عدم توفر مودمات فالعدد الموجود قليل جدا ولا يلبي حاجة الناس ، وهو الأمر الذي ساهم في إنتشار سوق سوداء للمودمات وبمبالغ أكبر وصلت الى 100 ألف ريال للمودم الواحد ".
مواضيع قد تهمك
رسالة هامة من اللواء بن بريك للقادة الميدانيين في محافظتي حض ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 10:01 م
من واقع تجربتنا بعد تحرير المكلا والساحل، وما رافق تلك المرحلة من جهود بطولية أدّت إلى بسط الأمن وعودة الحياة الطبيعية؛ برزت جملة من الملاحظات والشكا
فعالية جماهيرية في مدينة صيرة احتفاءً بانتصارات القوات المسل ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 09:54 م
نظمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في العاصمة عدن، عصر اليوم الخميس، فعالية جماهيرية حاشدة في ساحة البنوك بمديرية صيرة، اح
عاجل / شركة بترومسيلة تعلن عودة تشغيل قطاعات المسيلة ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 09:13 م
اعلنت شركة بترومسيلة، قبل قليل في بيان صحفي عن عودة عمليات التشغيل بشكل تدريجي مع تحسن الأوضاع الأمنية وتأمين الحقول والمنشآت النفطية، مؤكدة حرصها على
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 4 ديسمبر 2025 ...
الخميس/04/ديسمبر/2025 - 07:11 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 4 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية
كتابات واقلام
صالح علي الدويل باراس
هل يريد "الخبره" تحرير صنعاء !!؟
أ.د. عبدالناصر الوالي
لنا حق وطني واستعدناه
نزيه مرياش
الرئيس الزبيدي يُقلد بوسام ثقة المجتمع الدولي والإقليمي
محمد علي محمد احمد
زغاريد النصر تُدوّي في حضرموت.. وبوصلة الجنوب تتجه نحو الاستقلال الكامل
رائد عفيف
سيئون تتحرر… الجنوب يطوي صفحة الاحتلال ويكتب تاريخ الوفاء للشهداء
عبدالرقيب السنيدي
حضرموت تحتفي بزوال المنطقة الأولى وبداية عصر الجنوب الجديد
صالح علي الدويل باراس
صوت الارض فوق الاجندات .. الأرض بتتكلم جنوبي
د. حسين العاقل
رسالة عاجلة إلى: فخامة الرئيس القائد عيدروس الزبيدي وكل قيادات المجلس الانتقالي وقيادة قواتنا المسلحة الجنوبية، المحترمون