صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 04:03 م
كتابات واقلام
منحة لمجلس القيادة تعادل ربع منحة لـ30 مليون مواطن ..
الجمعة - 16 أغسطس 2024 - الساعة 12:13 ص
بقلم:
مسعود أحمد زين
- ارشيف الكاتب
تابعونا على
تابعونا على
كتب م.مسعود احمد زين
على الرغم من حصول مجلس القيادة الرئاسي على منحة سعودية منفصلة لتسهيل عمله ( 250 مليون دولار) تعادل ربع قيمة المنحة المقدمة للحكومة ( مليار دولار) لدعم اقتصاد الدولة ل 30 مليون مواطن تقريبا.
1) بالرغم من تلك الحصة لتسهيل عمل كل عضو في مجلس القيادة والتي تعادل حصة 4 مليون مواطن لتحسين معيشتهم.. إلَّا أن رشاد العليمي لا يرى ذلك كافيا وذهب لانشاء وحدة مالية مستقلة خارج مؤسسات المجلس وخارج منطقة معاشيق للأنفراد بادارة هذه الأموال بعيدا عن بقية الاعضاء مما دفع عضو المجلس القيادي ابو زرعة المحرّمي للتدخل ووقف هذه العبث.. وهو ما ازعجهم وخرجوا عليه بحملة اعلامية كبيرة.
2) القائد المحرّمي لم يتدخل بالأمر المباشر الا في ملفات كان التعطيل والإهمال او الفساد فيها واضحا ومتعمدا لعدم السماح بعودة عجلة الحياة الطبيعية في مؤسسات الدولة في عدن وعدم تحسين الحياة المعيشية للمواطن مثل تدخله في ملف كهرباء الطاقة الشمسية وغيره.
3) هذه المبادرات المباشرة من نائب الرئيس المحرّمي لاصحاح بعض الخلل في أداء المؤسسات الحكومية والمناداه باهمية تدوير الوظائف القيادية فيها وإدخال كفاءات افضل لانتشال أوضاعها جعلته في نظرا طباخين الاهلاك الممنهج لمؤسسات الدولة في المناطق المحررة وتكريس حالة اللادولة فيها.. جعلته في نظرهم مصدر ازعاج، ونكهة في صدق تحمل أمانة المسؤولية الوطنية هي غير مرغوبة وتعطل مايطبخوه من سيناريوهات لمستقبل المناطق المحررة.
4) لقد وصلت الأوضاع العامة ( الاقتصادية والسياسية والإدارية) في المناطق المحررة الى درجة كبيرة من الخطورة ومن المهم للغاية ان يتكاتف جهد ونشاط نواب رئيس المجلس القيادي الزبيدي و المحرّمي و البحسني بشكل اكثف واقوى بمبادرات واضحة مع شعبهم ومع الأصدقاء الحلفاء للحيلولة دون مزيد من التدهور وانتشال الأوضاع العامة بالجنوب الي طور في قدر معقول من الاستقرار السياسي والاقتصادي.
#م_مسعود_احمد_زين
مواضيع قد تهمك
الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بخور مكسر ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 01:01 م
أدى الآلاف من المواطنين، اليوم، صلاة الجمعة في ساحة الاعتصام المفتوح بمديرية خور مكسر بالعاصمة عدن، في إطار الاعتصام الشعبي للمطالبة باستقلال الجنوب.
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
كتابات واقلام
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن