صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 08:56 ص
اخبار محافظات اليمن
مبادرات شبابية لمكافحة كورونا في تعز
الثلاثاء - 26 مايو 2020 - 04:21 م بتوقيت عدن
عدن تايم/البيان:
تابعونا على
تابعونا على
منذ بدأ الحديث في اليمن عن احتمال وصول جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19» إلى البلاد، قامت مبادرات شبابية عدة في مختلف المحافظات، وأبرزها تعز، للوقاية من الفيروس والتطوع والمشاركة في جهود مكافحته.
«نحن نستهدف وعي المجتمع بشكل أساسي، لأن الوعي هو خط الدفاع الأول للوقاية من فيروس كورونا» هذا ما يقوله منسق مبادرة فريق تعز ضد «كورونا» محمد أمين الوتيري لـ«البيان»، والذي يضيف: «وتتضمن هذه المبادرة عدداً من المبادرات الشبابية الفاعلة في محافظة تعز، بدأت كحملة على مواقع التواصل الاجتماعي تحت هاشتاق #تعز_ضد_كورونا ومن ثم مجموعة تحمل نفس الاسم ووصل عدد أعضائه إلى عشرة آلاف عضو، وقد لاقت الحملة تفاعلاً كبيراً جداً من قبل اليمنيين الذين أبدوا استعدادهم للتطوع والمشاركة في التصدي لهذا الوباء، ما شجع على إنشاء مبادرة تعز ضد كورونا، لتقوم هذه المبادرة بتنفيذ أنشطة ميدانية وتوعوية للوقاية من فيروس كورونا، ووصل عدد المتطوعين إلى أكثر من ألف متطوع خلال أسبوع من مختلف مديريات المدينة.
وتستهدف المبادرات التي تحتوي 20 مبادرة شبابية حسب الوتيري، الرفع من مستوى الوعي الصحي لأفراد المجتمع بطرق الوقاية من الفيروس من خلال منشورات التوعية والنزول الميداني، وتنفيذ حملات التعقيم للأماكن المحتمل أن تكون جيوباً لانتشار الفيروس.
حملات توعية
ونفذت المبادرة خلال الشهر السابق وبالتعاون مع مكتب الصحة ومكتب الشباب والرياضة 25 دورة تدريبية تم خلالها تدريبـ730 متطوعاً ومتطوعة على طرق الوقاية، بحيث يكون هؤلاء المتطوعون على أهبة الاستعداد لمساندة مكتب الصحة في الإجراءات المختلفة التي سيحتاجها للوقاية من الوباء.
«نحن نعمل على تقديم الدعم لفريق جامعي شبابي يقوم بتصنيع جهاز تنفس محلي بتعز، وبدأنا بالفعل بتسهيل عدد من الصعاب التي تواجه فريق العمل من خلال العلاقات الخاصة بالمؤسسة».
هذا ما توضحه هبة أحمد سعيد، التي تعمل مديراً تنفيذياً لمؤسسة الشباب الجامعيين، بشأن ما تنوي المؤسسة أن تنفذه من أنشطة خلال أيام.
وتضيف هبة لـ «البيان» كما أننا عملنا على إضافة أنشطة متعلقة بالتوعية بالوباء، وقمنا بإنتاج فلاش توعية موجه لفئة الصم والبكم.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية