صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 02 مارس 2026 - 01:58 ص
اخبار محافظات اليمن
مبادرات شبابية لمكافحة كورونا في تعز
الثلاثاء - 26 مايو 2020 - 04:21 م بتوقيت عدن
عدن تايم/البيان:
تابعونا على
تابعونا على
منذ بدأ الحديث في اليمن عن احتمال وصول جائحة فيروس كورونا المستجد «كوفيد 19» إلى البلاد، قامت مبادرات شبابية عدة في مختلف المحافظات، وأبرزها تعز، للوقاية من الفيروس والتطوع والمشاركة في جهود مكافحته.
«نحن نستهدف وعي المجتمع بشكل أساسي، لأن الوعي هو خط الدفاع الأول للوقاية من فيروس كورونا» هذا ما يقوله منسق مبادرة فريق تعز ضد «كورونا» محمد أمين الوتيري لـ«البيان»، والذي يضيف: «وتتضمن هذه المبادرة عدداً من المبادرات الشبابية الفاعلة في محافظة تعز، بدأت كحملة على مواقع التواصل الاجتماعي تحت هاشتاق #تعز_ضد_كورونا ومن ثم مجموعة تحمل نفس الاسم ووصل عدد أعضائه إلى عشرة آلاف عضو، وقد لاقت الحملة تفاعلاً كبيراً جداً من قبل اليمنيين الذين أبدوا استعدادهم للتطوع والمشاركة في التصدي لهذا الوباء، ما شجع على إنشاء مبادرة تعز ضد كورونا، لتقوم هذه المبادرة بتنفيذ أنشطة ميدانية وتوعوية للوقاية من فيروس كورونا، ووصل عدد المتطوعين إلى أكثر من ألف متطوع خلال أسبوع من مختلف مديريات المدينة.
وتستهدف المبادرات التي تحتوي 20 مبادرة شبابية حسب الوتيري، الرفع من مستوى الوعي الصحي لأفراد المجتمع بطرق الوقاية من الفيروس من خلال منشورات التوعية والنزول الميداني، وتنفيذ حملات التعقيم للأماكن المحتمل أن تكون جيوباً لانتشار الفيروس.
حملات توعية
ونفذت المبادرة خلال الشهر السابق وبالتعاون مع مكتب الصحة ومكتب الشباب والرياضة 25 دورة تدريبية تم خلالها تدريبـ730 متطوعاً ومتطوعة على طرق الوقاية، بحيث يكون هؤلاء المتطوعون على أهبة الاستعداد لمساندة مكتب الصحة في الإجراءات المختلفة التي سيحتاجها للوقاية من الوباء.
«نحن نعمل على تقديم الدعم لفريق جامعي شبابي يقوم بتصنيع جهاز تنفس محلي بتعز، وبدأنا بالفعل بتسهيل عدد من الصعاب التي تواجه فريق العمل من خلال العلاقات الخاصة بالمؤسسة».
هذا ما توضحه هبة أحمد سعيد، التي تعمل مديراً تنفيذياً لمؤسسة الشباب الجامعيين، بشأن ما تنوي المؤسسة أن تنفذه من أنشطة خلال أيام.
وتضيف هبة لـ «البيان» كما أننا عملنا على إضافة أنشطة متعلقة بالتوعية بالوباء، وقمنا بإنتاج فلاش توعية موجه لفئة الصم والبكم.
مواضيع قد تهمك
عاجل / المجلس الانتقالي يدين الهجوم الإيراني على سلطنة عُمان ...
الأحد/01/مارس/2026 - 11:18 م
عبر المجلس الانتقالي الجنوبي، عن إدانته للهجوم الإيراني الذي استهدف سلطنة عُمان الشقيقة بطائرات مسيرة، وما تسبب به من تهديد لأمن المدنيين والمنشآت الح
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 1 مارس 2026م ...
الأحد/01/مارس/2026 - 09:21 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم السبت 1 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية لـ
يحدث الان..لجنة معالجة قضايا المواطنين تدشن اولى جلساتها بال ...
الأحد/01/مارس/2026 - 11:25 ص
دشّنت لجنة معالجة قضايا المواطنين، اليوم، أولى جلساتها الرسمية في العاصمة عدن، برئاسة وكيل أول العاصمة عدن الأستاذ محمد نصر شاذلي، وبمشاركة رئيس هيئة
الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي تنفي أي صلة لبيان فردي بتأي ...
الأحد/01/مارس/2026 - 04:46 ص
أصدرت الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، بيان توضيحي صادر عن الجمعية الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي – العاصمة عدن بخصوص المواقف الفرد
كتابات واقلام
وجدي السعدي
العلاقات اليمنية الخليجية: شراكة تاريخية ومصير مشترك
محمد مثنى عبيد الشعيبي
المناطقية وتسويق الوهم سلاح العدوان الثلاثي على الجنوب .!!
د.عبدالله عبدالصمد
المصالح المؤقتة لا تصنع وزنًا سياسيًا
يعقوب السفياني
حجج من حلوا الانتقالي وتفنيدها
صالح حقروص
حين ترتدّ النار إلى مُشعليها
اياد الشعيبي
أحمد الشلفي .. غارق حتى أذنيه في الاصطفاف الأيديولوجي
د. عيدروس نصر ناصر
عن فعالية عدن الجمعة الثانية من رمضان
رشيد عجينة
حول مايسمى مجلس عدن الاتحادي