صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
السبت - 20 ديسمبر 2025 - 01:36 ص
اخبار محافظات اليمن
المهرة تؤيد قرار إعلان الإدارة الذاتية
الإثنين - 22 يونيو 2020 - 04:24 م بتوقيت عدن
المهرة/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
شهدت مديرية سيحوت بمحافظة المهرة، لقاء موسع ضم عددا من المشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والسياسية والعسكرية في المديرية بحضور حسان مهدي بلحاف، القائم بأعمال رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة، وعدد من قيادات المجلس الانتقالي بالمحافظة والمديرية.
وخلال اللقاء الموسع ألقى القائم بأعمال رئيس اننتقالي المهرة حسان مهدي بلحاف، كلمة حيّا فيها مشايخ وأعيان والشخصيات والسياسية والعسكرية بمديرية سيحوت على حضورهم هذا اللقاء الهام.
وقدم بلحاف خلال كلمته شرحاً موجزاً عن الإدارة الذاتية للجنوب، مشددا على أهمية هذا الإعلان الذي سيستفيد منه أبناء المهرة، لكونه يتيح الفرصة لهم في إدارة شؤون محافظتهم والاستفادة من الموارد وتسخيرها لخدمة أبناء المحافظة.
كما أكد بلحاف على ضرورة وقوف أبناء المهرة إلى جانب المجلس الانتقالي الجنوبي والعمل على تحقيق الإدارة الذاتية للجنوب والتصدي للمشاريع التآمرية التي تستهدف المهرة والجنوب عامة.
وأضاف أن المجلس الانتقالي الجنوبي مع مطلب أبناء المهرة في الحصول على إقليم مستقل في ظل الدولة الجنوبية الفدرالية القادمة، مؤكدا على أن المهرة لن تغرد خارج السرب الجنوبي.
وتابع بلحاف حديثه بالقول:" لن نسمح بأن تكون المهرة مصدر لتهريب السلاح لقتل أبناء الجنوب في المحافظات الجنوبية من أجل محاربة مشروعنا الجنوبي، فكل أبناء المهرة رجالها وشيوخها وشبابها لن يسمحوا أن تستمر هذه العملية المخجلة من أرضهم"، داعيا كافة شرائح المجتمع المهري إلى الترابط والتعاون التقارب ورص الصفوف والتصدي لكل المؤامرات والدسائس والعمل على تعزيز اللحمة المهرية توحيد الصف المهري.
وبارك بلحاف الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في سقطرى وتحرر الجزيرة من الجماعات الإرهابية التابعة لجماعة الإخوان المدعومة من قطر وتركيا، مشيداً في الوقت نفسه بالدور البطولي للقوات المسلحة في مختلف جبهات الجنوب.
من جانبهم، أكد مشايخ وأعيان والشخصيات السياسية والاجتماعية بمديرية سيحوت، عن تأييدهم للخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي وإعلان الإدارة الذاتية للجنو، ووقوفهم إلى جانب قيادة المجلس للتصدي للمشاريع التآمرية التي تستهدف الجنوب، مباركين انتصارات القوات المسلحة الجنوبية في سقطرى، مطالبين بسرعة تشكيل النخبة المهرية للحفاظ على الأمن والاستقرار.
مواضيع قد تهمك
بيان نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 12:00 ص
تحيي نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين، بكل فخر واعتزاز، المواقف الوطنية الثابتة لمنتسبيها من الصحفيين والإعلاميين، ولجميع العاملين في المؤسسات الإ
مدفعية الجنوب تسحق تحركات الحوثي بشمال الضالع وتنسف مخططاً ه ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 09:45 م
نفذت وحدات من قواتنا المسلحة الجنوبية، ممثلة بوحدة سلاح الدروع في قوات الدعم والإسناد، عملية قصف مدفعي مركز استهدفت مواقع وتجمعات وتحركات لمليشيا الحو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الجمعة 19 ديسمبر 2025 ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 07:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الجمعة 19 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهج ...
الجمعة/19/ديسمبر/2025 - 06:58 م
أكد المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية والأمن إن القوات الجنوبية المرابطة في وادي وصحراء حضرموت تعرضت اليوم لعمل عدائي إرهابي باستخدام طائرة
كتابات واقلام
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية