صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 01 مايو 2026 - 05:21 م
اخبار محافظات اليمن
المهرة تؤيد قرار إعلان الإدارة الذاتية
الإثنين - 22 يونيو 2020 - 04:24 م بتوقيت عدن
المهرة/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
شهدت مديرية سيحوت بمحافظة المهرة، لقاء موسع ضم عددا من المشائخ والأعيان والشخصيات الاجتماعية والسياسية والعسكرية في المديرية بحضور حسان مهدي بلحاف، القائم بأعمال رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة المهرة، وعدد من قيادات المجلس الانتقالي بالمحافظة والمديرية.
وخلال اللقاء الموسع ألقى القائم بأعمال رئيس اننتقالي المهرة حسان مهدي بلحاف، كلمة حيّا فيها مشايخ وأعيان والشخصيات والسياسية والعسكرية بمديرية سيحوت على حضورهم هذا اللقاء الهام.
وقدم بلحاف خلال كلمته شرحاً موجزاً عن الإدارة الذاتية للجنوب، مشددا على أهمية هذا الإعلان الذي سيستفيد منه أبناء المهرة، لكونه يتيح الفرصة لهم في إدارة شؤون محافظتهم والاستفادة من الموارد وتسخيرها لخدمة أبناء المحافظة.
كما أكد بلحاف على ضرورة وقوف أبناء المهرة إلى جانب المجلس الانتقالي الجنوبي والعمل على تحقيق الإدارة الذاتية للجنوب والتصدي للمشاريع التآمرية التي تستهدف المهرة والجنوب عامة.
وأضاف أن المجلس الانتقالي الجنوبي مع مطلب أبناء المهرة في الحصول على إقليم مستقل في ظل الدولة الجنوبية الفدرالية القادمة، مؤكدا على أن المهرة لن تغرد خارج السرب الجنوبي.
وتابع بلحاف حديثه بالقول:" لن نسمح بأن تكون المهرة مصدر لتهريب السلاح لقتل أبناء الجنوب في المحافظات الجنوبية من أجل محاربة مشروعنا الجنوبي، فكل أبناء المهرة رجالها وشيوخها وشبابها لن يسمحوا أن تستمر هذه العملية المخجلة من أرضهم"، داعيا كافة شرائح المجتمع المهري إلى الترابط والتعاون التقارب ورص الصفوف والتصدي لكل المؤامرات والدسائس والعمل على تعزيز اللحمة المهرية توحيد الصف المهري.
وبارك بلحاف الانتصارات التي حققتها القوات المسلحة الجنوبية في سقطرى وتحرر الجزيرة من الجماعات الإرهابية التابعة لجماعة الإخوان المدعومة من قطر وتركيا، مشيداً في الوقت نفسه بالدور البطولي للقوات المسلحة في مختلف جبهات الجنوب.
من جانبهم، أكد مشايخ وأعيان والشخصيات السياسية والاجتماعية بمديرية سيحوت، عن تأييدهم للخطوات التي يقوم بها المجلس الانتقالي وإعلان الإدارة الذاتية للجنو، ووقوفهم إلى جانب قيادة المجلس للتصدي للمشاريع التآمرية التي تستهدف الجنوب، مباركين انتصارات القوات المسلحة الجنوبية في سقطرى، مطالبين بسرعة تشكيل النخبة المهرية للحفاظ على الأمن والاستقرار.
مواضيع قد تهمك
الشيخ باكريت من الرياض: الرابع من مايو منعطف تاريخي عبّر عن ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 04:53 م
أدلى القيادي الجنوبي ومحافظ المهرة السابق الشيخ راجح باكريت، بتصريح من العاصمة السعودية الرياض، بشأن الذكرى التاسعة للتفويض الشعبي بتشكيل المجلس الانت
مع دخول الصيف...كهرباء عدن في مأزق ! ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 10:22 ص
اكد الناشط الجنوبي على مواقع التواصل الاجتماعي محمد المسبحي انه ارتفع الطلب على الطاقة الكهربائية في عدن إلى 623 ميجاوات مقابل عجز كبير في التوليد لا
الحالمي لدى زيارة مواساة لأسرة الشهيد الشاعر : دماء الكفاءات ...
الجمعة/01/مايو/2026 - 12:00 ص
قام وضاح الحالمي، القائم بأعمال الأمين العام للمجلس الانتقالي الجنوبي بزيارة أسرة الشهيد الدكتور عبدالرحمن الشاعر، تأكيدًا أن دماء الكفاءات الوطنية لي
عاجل / قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الرابعة ...
الخميس/30/أبريل/2026 - 09:08 م
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط ا
كتابات واقلام
علي سيقلي
اليمن… دولة أم ملف؟
محمد عبدالله المارم
من يزرع التشويه يحصد الفضيحة
د. معن عبدالباري قاسم
الذكرى (53) لجريمة تفجير طائرة الدبلوماسسين
احمد عبداللاه
دوامة الإرهاب والتضليل الإعلامي
صالح شائف
حان الوقت لصحوة وطنية جنوبية شاملة موحدة وعاجلة
علي سيقلي
قوة السيادة بصوت النفط… ولا مكان لمن ظنّ نفسه مركز الثقل
ابراهيم هود باصويطين
الجنوب يجدد العهد في الذكرى التاسعة لإعلان عدن التاريخ
جميل الشعبي
الجنوب بين إعادة الهيكلة وصدمة العقيدة: هل يتحول العدو إلى شريك؟