صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 26 يونيو 2026 - 12:29 م
اخبار محافظات اليمن
اتفاقية تعاون بين لجنة لأجل لحج ومستشفى ابن خلدون لتوفير مصفوفة متطلبات وصرف حوافز مالية
الخميس - 02 يوليو 2020 - 06:30 م بتوقيت عدن
لحج/ محمد السلامي
تابعونا على
تابعونا على
وقعت صباح اليوم بمستشفى ابن خلدون بلحج اتفاقية التعاون بين لجنة لأجل لحج المكونة من رجال المال والأعمال والتجار بلحج وإدارة مستشفى ابن خلدون لمواصلة الدعم الذي تقدمه مبادرة لأجل عدن للمستشفى.
وقبل التوقيع ألقيت عدد من الكلمات من قبل دهشام محسن السقاف مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة أشاد فيها بالجهود المقدمة من قبل مستشفى ابن خلدون في الجانب الطبي والعلاجي .كما أشاد بدور مبادرة لأجل عدن على ماقدمته من دعم للمستشفى في ظل الظروف الاستثنائية الذي يمر بها .
والذي سوف يستكمل هذا الدعم من قبل لجنة لأجل لحج لدعم الصحي بلحج .
وألقى صلاح الجبوري من قيادة مبادرة لأجل عدن كلمة قال فيها: البوم يتم التوقيع على هذه الاتفاقية لمواصلة الدعم من قبل لجنة لأجل لحج لمستشفى ابن خلدون .حيث بدأنا عملنا منذ بداية ظهور فيروس كرونا وفي ظروف صعبة ومعقدة كان يعاني منها المستشفى .واليوم سيكمل الاخوة في لجنة لأجل لحج مشوار هذا الدعم من 1-7حتى 1-8 وسنظل على تواصل واتصال دائم ومستمر معهم لخدمة محافظة لحج.
من جانب أعرب د محسن مرشد مدير مستشفى ابن خلدون عن شكره لما قدمته لجنة مبادرة لأجل عدن .الذين قدموا مساعدتهم للمستشفى منذ الوهلة الأولى لظهور فيروس كرونا .كما عبر عن ارتياحه لمواصلة هذا الدعم من قبل لجنة لأجل لحج والذي يصب في وعاء واحد للارتقاء بالخدمات المقدمة للمرضى من خلال المساعدات الإنسانية الذي مكنت المستشفى من الاستفادة من تلك المساعدات .
وقال الشيخ عبدالرحمن الفنيع وعلي حسين البلعسي وهم من قيادة لجنة لأجل لحج : نشكر الاخوة في مبادرة لأجل عدن على ماتم تقديمة ونىجوا الاستفادة من أوجه الدعم المقدمة للمستشفى لتحسين نوعية الخدمات .ونحن سنعمل على مواصلة ماكانت تقدمه مبادرة لأجل عدن .
ودعاء الشيخ الفنيع والبلعسي الى الاستفادة من هذه المساعدات وتسخيرها لمكافحة فيروس كورونا وباقي الحميات والأمراض الأخرى .وان شاء,الله سنواصل الدعم للوحدات والمراكز الصحية أيضا كونها تعاني من نقص في الأدوية والمسلزمات الأخرى وقد تم النزول من قبل أعضاء اللجنة لمعرفة الاحتياجات الضرورية والاساسية والذي نسعى إلى توفيرها بحسب الإمكانيات المتاحة .وتوجه الدعوة إلى الاخوة التجار لمواصلة الدعم بغرض توفي هذه الاحتياجات.
بعد ذلك قام اعضاءلجنة لأجل لحج بزيارة عدد من الوحدات والمراكز الصحية بتبن وخلال الزيارة تم اعتماد عمل مظلة للوحدة الصحية عبر بدر وتوفير مكيفات هواء للصيدليات بالوحدات والمراكز الصحية مقيبرة وسفيان وبيت عياض بشكل عاجل وتوفير باقي الطلبات الأخرى في وقت لاحق .
مواضيع قد تهمك
عاجل / في بيان ناري.. الشيخ بن فدغم يقطع شريان الإمداد عن ال ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 02:09 ص
في تطور قبلي يعيد ترتيب خارطة النفوذ والمواجهة، وجه الشيخ حمد بن فدغم بياناً مباشراً وهاماً من وسط مطارح الكرامة المحتشدة في منطقة الريان، كشف فيه عن
عاجل / شرطة المعلا تكشف حقيقة احتجاز نجل نائب رئيس جامعة عد ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:56 ص
أصدرت قيادة شرطة المعلا ممثلة بالرائد ريان بكران مدير الشرطة بيانا نفت فيه ماتم ترويجه في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول احتجاز نج
عاجل .. قلق بالغ في مجلس العموم البريطاني إزاء العنف ضد محتج ...
الجمعة/26/يونيو/2026 - 01:01 ص
تلقى مجلس العموم البريطاني مذكرة وقعها سبعة من أعضاءه أعربت عن قلق بالغ إزاء العنف ضد محتجين سلميين في جنوب اليمن. ودانت المذكرة البرلمانية البري
ردٌ صادم من محافظ حضرموت بعد أن أبلغه الشهيد محمد عيضة أنه م ...
الخميس/25/يونيو/2026 - 11:54 م
قال عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت سالم الخنبشي، إن الشهيد محمد عيضة، مراسل العربية، أبلغه بأنه مستهدف من قبل الحوثيين. وأكد في مداخلة مع قناة الحدث أن
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
التعليم بين المعرفة والمهارة
د. عبدالرقيب الحريري
رشاد العليمي بين اتهامات التخوين وأسئلة الشرعية والقرار الوطني
علي سيقلي
حين تصبح الأعراض ساحة للعبث
د.أمين العلياني
لماذا باتت الرياض مصرة على استهداف المشروع الجنوبي التحرري؟
صالح شائف
حين يندلع الحريق فنيرانه لا تميز ولا ترى من في طريقها
احمد عبداللاه
محاولة تأصيل المناطقية في الجنوب
صالح ابو عوذل
عبدالباري طاهر.. يدافع عن السعودية أم عن الحوثيين؟
محمد عبدالله القادري
سب الصحابة بين مشركي مكة ومنافقي المدينة واليهود