صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 27 أغسطس 2026 - 06:12 م
اخبار وتقارير
بطولة كل البطولات
الثلاثاء - 17 نوفمبر 2020 - 11:52 م بتوقيت عدن
عدن تايم / وعد امان
تابعونا على
تابعونا على
دشنت بطولة صاحب السمو الأمير محمد بن زايد في جميع المحافظات الجنوبية المحررة من عدن إلى المهرة في العاشر من الشهر الجاري بتوجيهات وبرعاية القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وتحت شعار "الوفاء بالوفاء" تخليداً ووفاءً لشهداء الإمارات وعرفاناً بالتضحيات الكبيرة التي قدمها الأشقاء الاماراتيين جنباً إلى جنب مع اخوانهم الجنوبيين، وتأتي هذه البطولة بالتزامن مع إحتفالات شعب الجنوب بالذكرى 53 لعيد الإستقلال الوطني المجيد ال30 من نوفمبر.
تعتبر بطولة سمو الأمير محمد بن زايد بطولة جامعة لعدد من البطولات الرياضية المتنوعة لمختلف الألعاب ولعدد من الفعاليات الثقافية والمهرجانات الشبابية والكرنفالية والألعاب الترفيهية الشاطئية وقد تم تدشينها مطلع الشهر الجاري وتستمر في جميع المحافظات الجنوبية المحررة حتى ال30 من نوفمبر حيث ستختتم بمهرجانات في كل محافظة ووفقاً لبرامج ستضعها القيادة المحلية في المحافظات ودائرة الشباب والطلاب في الامانة العامة للانتقالي.
أجواء احتفالية
ما يميز هذه البطولة الجامعة انها تقام على مستوى جميع المحافظات الجنوبية المحررة وفق برنامج موحد يتيح للقيادات المحلية إختيار نوعية الفعاليات والمسابقات مع الحفاظ على مواعيد الإنطلاق والاختتام المحددة مركزياً وكدا بعض الأمور التي سيتم الإعلان عنها مع إقتراب يوم ال30 من نوفمبر وهو عمل مشهود له وقد حظي بترحيب كبير من قبل الرياضيين والناشطين الجنوبيين الذين اشادوا بدور دائرة الشباب والطلاب في هذا الجانب حيث ساعد ذلك على إنطلاق البطولة لجميع الفعاليات والألعاب في كل المحافظات وسط إرتياح وأجواء احتفالية بهذه المناسبة العظيمة.
برامج متنوعة وبطولات متعددة
القيادة المحلية للانتقالي في العاصمة عدن قامت منذ وقت مبكر في الإعداد والتحضير لهذه البطولة وكلفت في لقاءاتها الموسعة رؤوساء الانتقالي في المديريات لوضع البرامج الزمنية وتحديد نوعية المسابقات الرياضية والثقافية والترفيهية، وقد اثمر ذلك عن الترتيب لإقامة بطولة سمو الأمير محمد بن زايد لكرة القدم السباعية للفرق الشعبية كما يحتوي البرنامج على مسابقات وفعاليات للطلاب في مدارس التعليم الأساسي والثانوي وحفلات فنية تتخللها وصلات غنائية وطنية يؤديها الطلاب تحت شعار "شهدائنا في قلوبنا".
بقية المحافظات الجنوبية
كما تشتمل بطولة سمو الأمير محمد بن زايد في حضرموت والمهرة وأبين والضالع على برامج متنوعة يشارك فيها عدد كبير من الشباب والطلاب وجميع الرياضيين حيث تشهد جميع الملاعب والمدارس زخماً رياضياً وجماهيرياً يسير على وقع الاحتفالات بهذه المناسبة.
وستتوج بطولة سمو الأمير محمد بن زايد بمهرجانات ختامية سيتم فيها تتويج الفرق الفائزة وتكريم جميع اللاعبين في يوم ال30 من نوفمبر، وبحسب مصادر خاصة فإن جميع المحافظات ستقيم هذه المهرجانات الختامية في موعداً واحد كلاً في محافظته.
مواضيع قد تهمك
هيومن رايتس فاونديشن تحذر من تصعيد مقلق يستهدف العمل النقابي ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 05:17 م
حذرت مؤسسة هيومن رايتس فاونديشن (HRF) من تصاعد مقلق في التضييق على العمل النقابي والنشاط السياسي والمدني في مدينتي عدن والمكلا، مشيرة إلى سلسلة من الو
محسن عبيد: وديع منصور يعكس توجهاً سياسياً للجهة التي أنشأت ا ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:25 م
قال مقرر هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، عضو الوفد الجنوبي في الرياض، محسن عبيد، إن تصريحات الإعلامي وديع منصور بشأن راية الجنوب لا تمثل، في تقدي
رويترز: اعتراض طائرات مسيّرة في منطقة ينبع النفطية بالسعودية ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 04:07 م
قالت مصادر أمنية يونانية لرويترز إن نظاما للدفاع الجوي يديره عسكريون يونانيون في السعودية اعترض اليوم الخميس سربا من الطائرات المسيرة في منطقة ينبع
تكدس عشرات المواطنين على الشوارع جراء أزمة الغاز بعدن ...
الخميس/27/أغسطس/2026 - 09:57 ص
تشهد مدينة عدن أزمة مواصلات حادة وتوقفاً شبه تام لحركة السير جراء الانعدام الخانق لغاز السيارات، مما أدى إلى تكدس العشرات من المواطنين وكبار السن في ا
كتابات واقلام
د.أمين العلياني
الإرادة التي تمتلك مشروعًا سياسيًّا لا تقبل تصنيفًا ولا ترتهن لوصاية
حسين عبدالله بن عطاف
الإعلاميون والسياسة وتغيير المواقف
صالح شائف
لن تخدعوا الجنوبيين مرة أخرى فألعبوا غيرها
علي سيقلي
نختلف مع من آذانا... فننتقم من بعضنا!
د.توفيق جوزوليت
الإعلام الجنوبي والمعركة الدولية : من خطاب الداخل إلى صناعة التأثير و الإعتراف
احمد عبداللاه
استبدال الذاكرة
محمد عبدالله القادري
معركة الاحرار ضد الإستعباد الحوثي
محمد الموس
شرعية (خيال المآتة)