صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 06:26 ص
مجتمع مدني
جمعية الخدمات الإجتماعية .. أنشطة متميزة بحاجة لتدخلات المحافظ لملس والمنظمات المحلية والدولية
الأربعاء - 07 ديسمبر 2022 - 09:23 م بتوقيت عدن
عدن / فؤاد قائد:
تابعونا على
تابعونا على
تواصل جمعية الخدمات الاجتماعية في مديرية التواهي بالعاصمة عدن برئاسة الاستاذة رصينة ياسين عبدالله تقديم خدماتها للفئات الأكثر فقرا واحتياجا ومع فئات الشباب والنساء والأطفال تأسست الجمعية عام 2004 عملها في اطار الحماية الاجتماعية وتحريك المجتمع بجهود ذاتية وسط فقدان للتمويل والدعم.
وقالت الاستاذة رصينة ياسين عبدالله رئيسة الجمعية وهي (مديرة مركز الخدمات الاجتماعية الشاملة سابقآ) أن نشاط الجمعية امتد إلى جميع مديريات العاصمة عدن وصل الى محافظات لحج وابين والضالع وشبوة في برامج متعددة تعني بحماية الطفل خاصة في الطوارئ.
وافادت الاستاذة رصينه ياسين كمديرة سابقأ قد عملت في الاستراتيجية الوطنية لتسجيل المواليد في محافظات عدن ولحج وأبين بالإضافة إلى الاستراتيجية للحد من انتشار عدوى فيروس الايدز منذ عام 2007 .
لقد عملت الجمعية في الكثير من البرامج المعنية بحماية الطفل في الطوارئ مع العديد من المنظمات الدولية وشكل نشاطها منذ تأسيسها تجربة نوعية في مجالات الحماية والوقاية وحقوق الإنسان لاسيما حقوق الطفل وتعتبر الشراكة مع السلطات المحلية في المديريات من اهم الشراكات التي تعتمد عليها الجمعية من أجل إنجاح برامج خدمة المجتمع.
ويشار إلى أن الجمعية إضافة إلى انشطتها الآخرى تقوم بتعليم الأطفال ما قبل المدرسة إلى الصف الثامن للدفع بهم الى للإستمرار في التعليم ومحاربة التسرب المدرسي.
وتضم الجمعية وحدة للتثقيف الصحي للتوعية المجتمعية ونشر الوعي الصحي بين اوساط المجتمع .. بالإضافة إلى التوعية ببرامج حماية الطفل من العنف والتسرب المدرسي والنظافة الشخصية والمجتمعية.
كما يتم تأهيل فريق العمل في الجمعية من المتطوعين وتقديم برامج حول العنف القائم على النوع الإجتماعي.
ونلفت عناية السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ احمد حامد لملس بأن الجمعية برئاسة الاستاذة رصينة ياسين عبدالله تقوم بكل انشطتها بجهود ذاتية وفريق عمل تطوعي يقدم المساعدات للأطفال والنساء دون آي دعم أو تمويل حكومي أو من المنظمات الدولية والمحلية في الوقت الذي فيه تحتاج للدعم والتدخلات الانسانية للاستجابة المجتمعية في هذه الظروف الصعبة.
ونؤكد أنه حان الوقت لمساندة الجمعية برئيستها الحالية التي حققت العديد من النجاحات على مستوى المجتمع ومثلت البلاد في الداخل والخارج ولها سجل حافل بالنجاحات والتميز وان تقديم الدعم من شانه توسيع أنشطة الجمعية وتحقيق التنمية الاجتماعية الشاملة.
مواضيع قد تهمك
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرمو ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
الوزير الزعوري : هناك مراكز بحثية تستحوذ عليها جهات ربما لا ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 08:07 م
▪️قال معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري 'ان تأسيس مركز عدن للدراسات الاستراتيجية نعدّه بادرة طيبة وخطوة جيدة الى الامام لل
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة