صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 24 فبراير 2026 - 03:23 ص
مجتمع مدني
جمعية الخدمات الإجتماعية .. أنشطة متميزة بحاجة لتدخلات المحافظ لملس والمنظمات المحلية والدولية
الأربعاء - 07 ديسمبر 2022 - 09:23 م بتوقيت عدن
عدن / فؤاد قائد:
تابعونا على
تابعونا على
تواصل جمعية الخدمات الاجتماعية في مديرية التواهي بالعاصمة عدن برئاسة الاستاذة رصينة ياسين عبدالله تقديم خدماتها للفئات الأكثر فقرا واحتياجا ومع فئات الشباب والنساء والأطفال تأسست الجمعية عام 2004 عملها في اطار الحماية الاجتماعية وتحريك المجتمع بجهود ذاتية وسط فقدان للتمويل والدعم.
وقالت الاستاذة رصينة ياسين عبدالله رئيسة الجمعية وهي (مديرة مركز الخدمات الاجتماعية الشاملة سابقآ) أن نشاط الجمعية امتد إلى جميع مديريات العاصمة عدن وصل الى محافظات لحج وابين والضالع وشبوة في برامج متعددة تعني بحماية الطفل خاصة في الطوارئ.
وافادت الاستاذة رصينه ياسين كمديرة سابقأ قد عملت في الاستراتيجية الوطنية لتسجيل المواليد في محافظات عدن ولحج وأبين بالإضافة إلى الاستراتيجية للحد من انتشار عدوى فيروس الايدز منذ عام 2007 .
لقد عملت الجمعية في الكثير من البرامج المعنية بحماية الطفل في الطوارئ مع العديد من المنظمات الدولية وشكل نشاطها منذ تأسيسها تجربة نوعية في مجالات الحماية والوقاية وحقوق الإنسان لاسيما حقوق الطفل وتعتبر الشراكة مع السلطات المحلية في المديريات من اهم الشراكات التي تعتمد عليها الجمعية من أجل إنجاح برامج خدمة المجتمع.
ويشار إلى أن الجمعية إضافة إلى انشطتها الآخرى تقوم بتعليم الأطفال ما قبل المدرسة إلى الصف الثامن للدفع بهم الى للإستمرار في التعليم ومحاربة التسرب المدرسي.
وتضم الجمعية وحدة للتثقيف الصحي للتوعية المجتمعية ونشر الوعي الصحي بين اوساط المجتمع .. بالإضافة إلى التوعية ببرامج حماية الطفل من العنف والتسرب المدرسي والنظافة الشخصية والمجتمعية.
كما يتم تأهيل فريق العمل في الجمعية من المتطوعين وتقديم برامج حول العنف القائم على النوع الإجتماعي.
ونلفت عناية السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بمعالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الأستاذ احمد حامد لملس بأن الجمعية برئاسة الاستاذة رصينة ياسين عبدالله تقوم بكل انشطتها بجهود ذاتية وفريق عمل تطوعي يقدم المساعدات للأطفال والنساء دون آي دعم أو تمويل حكومي أو من المنظمات الدولية والمحلية في الوقت الذي فيه تحتاج للدعم والتدخلات الانسانية للاستجابة المجتمعية في هذه الظروف الصعبة.
ونؤكد أنه حان الوقت لمساندة الجمعية برئيستها الحالية التي حققت العديد من النجاحات على مستوى المجتمع ومثلت البلاد في الداخل والخارج ولها سجل حافل بالنجاحات والتميز وان تقديم الدعم من شانه توسيع أنشطة الجمعية وتحقيق التنمية الاجتماعية الشاملة.
مواضيع قد تهمك
بلاغ صحفي للمتحدث الرسمي بإسم المجلس الانتقالي ...
الثلاثاء/24/فبراير/2026 - 12:03 ص
أصدر المتحدث الرسمي بإسم المجلس الانتقالي الجنوبي، أنور التميمي، بلاغ صحفي بشأن إغلاق مقر الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي. وأوضح إ
تعيين قائد جديد لقوات الأمن الوطني في محافظة أبين ...
الإثنين/23/فبراير/2026 - 11:23 م
أصدر القائد عبدالرحمن أبو زرعة المحرمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد العام للقوات المسلحة الجنوبية، قرارًا بتعيين العقيد هاني حسين السنيدي قائدًا
عاجل / مصدر مسؤول يكشف حقيقة إعفاء قيادات جنوبية من مناصبهم ...
الإثنين/23/فبراير/2026 - 10:08 م
نفى مصدر مسؤول في القوات الجنوبية اليوم، صحة الأنباء المتداولة في بعض وسائل التواصل الاجتماعي بشأن صدور قرارات مرتقبة بإعفاء عدد من القيادات الأمنية و
أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 23 فبراير 2026م ...
الإثنين/23/فبراير/2026 - 09:05 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الاثنين 23 فبراير 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرف
كتابات واقلام
د/ عارف محمد عباد السقاف
قرار منع سيارات الغاز في عدن بين قصور المعالجة واختلال الاختصاص
ناصر المشارع
جنوبيو الشرعية وشراكة بلا ضمانات… هل يتكرر سيناريو إقصاء الزبيدي ؟
د. حسين لقور بن عيدان
انتفاء الصفة والمشروعية في رعاية الحوار الجنوبي–الجنوبي
نجيب صديق
تزييت مفاصل الانتقالي..!!
علي الكويتي
نداء إلى الأشقاء السعوديين لمساواة حقوق للشهداء والجرحى
ناصر بو صالح
لنتحاكم إلى "النتائج " لا إلى "المساقط" !
نجيب صديق
يوميات.. رؤية وطن
صالح حقروص
حين تُحاصَر الكلمة… اعلم أنها أصابت هدفها