آخر تحديث :الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 03:15 م

اخبار وتقارير


إيران تواصل تآمرها وحربها على الجنوب

السبت - 10 ديسمبر 2022 - 11:50 ص بتوقيت عدن

إيران تواصل تآمرها وحربها على الجنوب

تقرير/ خاص

أكد العميد محسن الوالي ، القائد العام لقوات الحزام الأمني أن إيران تُعد سببا رئيسا في انتشار ظاهرة المخدرات من خلال ما تقوم به من عمليات تهريب لهذه المواد الخطرة وبكافة انواعها وذلك ضمن حربها القذرة وغير المباشرة على الجنوب.

وخلال اسبوع واحد ضبطت الاجهزة الامنية في محافظات الجنوب على كميات هائلة من المخدرات في السواحل الجنوبية والشرقية مصدرها ومنشأها ايران.

وكان أفراد إدارة مكافحة المخدرات بفرع الريدة وقصيعر عثروا وبمعيه بعض من متعاونيها على 10كيلو من الحشيش في عرض البحر بمسافة 40 ميل قبالة سواحل رخوت التابعة لمديرية سيحوت بمحافظة المهرة.

وضبطت إدارة مكافحة المخدرات فرع الديس الشرقية “143” كيلو من الحشيش يوم الجمعة 9/ديسمبر/ 2022م ، و الكمية كانت مدفونة بمنطقة الحامي شرق محافظة حضرموت.

ونفذت شرطة الدوريات وأمن الطرق التابعة لادارة أمن محافظة أبين نزولاً ميداني إلى المنطقة الواقعة بين العاصمة زنجبار و قرية الشيخ سالم الساحلية.

وأكد مصدر أمني أن النزول جاء بعد تلقي بلاغ يفيد بوجود كمية كبيرة من مادة الحشيش المخدر كانت متواجدة على الشريط الساحلي للمنطقة حيث يُعتقد بأنها كانت حمولة أحدى السفن التي غرقت في عرض البحر.

وأضاف المصدر أنه بعد معاينة هذه العينة من مادة الحشيش المكونة من مادة الشبو وغيرها أثبت أنها مصنوعة في دولة “إيران” حسب ماهو مطبوع على تلك المواد, مشيرا إلى أن أدارة أمن أبين قد صادرت المضبوطات وتوريدها الى الإدارة العامة لإستكمال التحقيقات على أن يتم إتلافها لاحقاً بمحضر رسمي.