صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 06:15 ص
اخبار عدن
عدن تشهد افتتاح المؤتمر والمعرض الدولي السابع لطب الأسنان
الإثنين - 20 فبراير 2023 - 03:33 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية رئيس جامعة عدن، الأستاذ الدكتور، الخضر ناصر لصور، نظمت كلية طب الأسنان، صباح اليوم الاثنين، المؤتمر والمعرض الدولي السابع لطب الأسنان -عدن، بقاعة الفخامة في العاصمة عدن.
وفي مستهل الافتتاح، عبّر رئيس جامعة عدن، عن شكره لرئيس وأعضاء اللجنة التحضيرية لهذا المؤتمر على جهودهم المبذولة لانجاح أعمال المؤتمر وهي محط فخرٍ واعتزاز لجامعة عدن خصوصًا، والمؤسسات التعليمية والأكاديمية بشكلٍ عام، مرحبًا بكافة الضيوف الحاضرين وأطباء الأسنان المشاركين والمتحدثين في هذا الزخم العلمي البهيج من مختلف محافظات الجمهورية.
مشيدًا بإقامة مثل هكذا مؤتمرات دولية تجمع بين الجانب الأكاديمي النظري والجانب العملي، والتي تستفيد من خلالها الجامعة والمؤسسات التعليمية عندما تخرج أوراقها البحثية بتوصيات علمية وعملية قابلة للتطبيق على أرض الواقع.
وحث رئيس الجامعة، المشاركين في المؤتمر على أهمية نسج العلاقات بين كافة أطباء الأسنان من مختلف المحافظات.
من جانبه، عبّر عميد كلية طب الأسنان، الدكتور، خالد زين السقاف، عن سعادته بانعقاد المؤتمر في نسخته السابعة في موعده المحدد، والذي يشكل تحديًا كبيرًا لكُلًا من نقابة أطباء الأسنان وكلية طب الأسنان، ومسؤولية كبيرة تتجلى في مواكبة التطور والتقدم المهول والمتسارع في ميدان المعرفة والقدرات العلمية التي تجتمع معها العقول معلنة استمرار ممارسةٍ طبية سليمة وآمنة نابعة من أحدث المستجدات العلمية في هذا المجال.
وقال زين: "تعجز الكلمات عن اعطاء وإيفاء كل من ساهم في التحضير لهذا المؤتمر، وساهم في نقل المعرفة وتقديم عصارة الخبرات من خلال الأوراق العلمية لأبنائهم حديثي التخرج، والذين بلا شك يستفيدون منها استفادة قصوى".
بدوره، أكد نقيب أطباء الأسنان بالعاصمة عدن، الدكتور، أوسان سالم حميد، رئيس اللجنة التحضيرية العليا لمؤتمر طب الأسنان، بأن المؤتمر، سيقدم من خلاله العديد من المحاضرات والفعاليات العلمية التي تناقش في (25) ورقة علمية من مختلف مجالات طب الأسنان، لنخبة من الأساتذة.
مشيرًا الى مشاركة عدد اثنين من الأساتذة من جمهورية مصر العربية، وهم: (الدكتور، إسلام قاسم، استشاري جراحة الوجه والفكين، والدكتور، محمد شمس الدين، استشاري واختصاصي التجميل).
وعقب الجلسة الاولى افتتح معالي رئيس الجامعة ومعه كلا من؛ المدير التنفيذي للهيئة العليا للادوية، ومدير هيئة مستشفى الجمهورية،ووكيل وزارة الصحة، ونواب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وشؤون الطلاب؛ المعرض الدولي للمعدات الطبية.
وتستمر فعاليات المؤتمر والمعرض الدولي لطب الأسنان في نسخته السابعة لمدة ثلاثة أيام، تتوزع على ثلاث قاعات تفاعلية؛ القاعة الرئيسية: تحتضن المحاضرات العلمية، والقاعة الثانية: تحتضن المعرض الدولي، والقاعة الثالثة: خُصصت للعروض الحية بواسطة تقنية الفيديو كونفرانس.
مواضيع قد تهمك
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
عاجل / مجلس الأمن يعتمد قراراً يدين هجمات إيران على الخليج و ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 11:17 م
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الأربعاء، مشروع قرار خليجيا أردنيا يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها. وجاء تبني القرار رقم 2817 بأغ
كتابات واقلام
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟