صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 08:59 ص
اخبار رياضية
مانشستر سيتي ينجز مهمة الفوز على نيوكاسل
السبت - 04 مارس 2023 - 05:43 م بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
انتصر مانشستر سيتي على ضيفه نيوكاسل بهدفين دون رد، اليوم السبت، في الجولة 26 من عمر الدوري الإنجليزي الممتاز، على ملعب الاتحاد.
وسجل هدفي مانشستر سيتي فيل فودين (15) وبرناردو سيلفا (67).
ورفع مانشستر سيتي رصيده إلى 58 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطتين وراء المتصدر آرسنال الذي يلعب مساء السبت أيضا أمام بورنموث، فيما تجمد رصيد نيوكاسل عند 41 نقطة في المركز الخامس، لكنه يملك مباراتين مؤجلتين.
واعتمد مدرب مانشستر سيتي بيب جوارديولا، عن طريقة اللعب 3-2-4-1، حيث وقف مانويل أكانجي إلى جانب روبن دياز وناثان أكي في الخط الخلفي، ولعب كايل ووكر في مركز غير مألوف بمنتصف الملعب لمساندة الإسباني رودري، مع العودة إلى الناحية اليمنى حسب الحاجة، وتولى كيفن دي بروين وإلكاي جوندوجان صناعة الألعاب، فيما تحرك على الجناحين كل من فيل فودين وجاك جريليش، لمسندة المهاجم إيرلينج هالاند.
من ناحيته، لجأ مدرب نيوكاسل إيدي هاو، إلى طريقة اللعب 4-3-3، حيث تكون الخط الخلفي من كيران تريبييه وجمال لاسيليس، وزفن بوتمان ودان بورن، وأدى برونو جيمارايش دور لاعب الارتكاز بإسناد من شون لونجستاف، تاركا جويلينتون لمساندة ثلاثي الخط الأمامي المكون من ميجيل ألميرون وكالوم ويلسون وأنتوني جوردون.
وكاد سيتي يفتتح التسجيل في الدقيقة الأولى، عندما وجّه جريليش كرة عرضية من الناحية اليسرى، تابعها جوندوجان برأسه فوق المرمى.
واحتسب لحكم ركلة حرة مباشرة لصالح مانشستر سيتي، نفذها دي بروين، لتذهب الكرة فوق المرمى في الدقيقة 12، ثم افتتح سيتي التسجيل في الدقيقة 15، إثر مجهود فردي من فودين، الذي شق طريقه من اليمين، قبل أن يخترق بمهارة منطقة الجزاء، ويسدد كرة ارتدت من قدم المدافع بوتمان إلى داخل الشباك.
وعجز نيوكاسل عن محاولة الرد على هدف سيتي، نتيجة سيطرة لاعبي سيتي الدائمة على الكرة، لكن إيدرسون فشل في التعامل مع ركلة حرة لنيوكاسل، أبعد زملاؤه خطرها في الوقت المناسب قبل وصول أحد لاعبي نيوكاسل إلى الكرة بالدقيقة 34.
وبعدها بلحظات، أرسل دي بروين عرضية مقوية جميلة نحو هالاند، الذي تابها رأسية بعيدا عن المرمى في الدقيقة.
واقترب نيوكاسل من معادلة النتيجة في الدقيقة 37، عندما وصلت رأسية تريبييه إلى ويلسون الذي أساء التعامل مع الكرة داخل منطقة الجزاء، ليبعدها الدفاع.
في الشوط الثاني، بدا مانشستر سيتي عازما على تعزيز تقدمه، وجرب جريليش حظه بتسديدة علت المرمى في الدقيقة 53، ثم نفذ هالاند حركة أكروباتية، لكن كرته استقرت في المدرجات بالدقيقة 60.
وتحسن أداء نيوكاسل بعض الشيء مع مشاركة جو ويلوك وألان ساينت ماكسيمين وألكسندر أيزاك، لكن سيتي سجل الهدف الثاني في الدقيقة 67، عندما غمز هالاند الكرة بذكاء نحو البديل برناردو سيلفا الذي سددها على يسار الحارس نيك بوب.
ونفذ جوندوجان ركلة حرة لمانشستر سيتي بعيدا عن المرمى في الدقيقة 78، وأنقذ بوب مرماه من هدف في الدقيقة 86، عندما تصدى لتسديدة فودين إثر مجهود فردي من جريليش
مواضيع قد تهمك
نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 15 ديسمبر 2025 ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 07:59 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً