صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 08:59 ص
كتابات
محافظة المهرة.. صوت واحد ضد حمل السلاح وإطلاق النار في الأعراس..
الأربعاء - 19 يوليو 2023 - 01:15 ص بتوقيت عدن
كتب / عبدالله محمد باصهي
تابعونا على
تابعونا على
تشهد محافظة المهرة، اليوم، حملة توعوية مساندة للحملة الأمنية الموسعة لمكافحة ظاهرة حمل السلاح والتجول به وإطلاق النار في الأعراس والمناسبات تحت وسم "#الحمله_الامنيه_المهره" ، ويقود الحملة ناشطون إعلاميون يهدفون إلى تعزيز ثقافة السلام والأمان في المجتمع المهري، ويسعون بذلك إلى مساندة وتعزيز جهود الأجهزة الأمنية بالمحافظة.
حيث تعدّ ظاهرة حمل السلاح وإطلاق النار في الأعراس والمناسبات تحديًا أمنيًا يواجهه مجتمع المهرة، فإلى جانب الخطورة الواضحة لهذه الأفعال، فإنها تنتهك القانون وتهدد سلامة المواطنين، ولذلك تأتي الحملة التوعوية المساندة للحملة الأمنية الموسعة كمبادرة هامة للحد من هذه الظاهرة الخطيرة.
لذا فإنَّ الحملة تهدف إلى توعية الناس بأضرار حمل السلاح وإطلاق النار في المناسبات وتشجيعهم على الابتعاد عنها، و تستخدم الحملة وسائل الإعلام المختلفة مثل وسائل التواصل الاجتماعي والمنابر الإعلامية المحلية للوصول إلى جميع شرائح المجتمع، وعليه يجب أن لا تقف الحملة على التواصل الإجتماعي بل يجب أن تنظم حملات ميدانية توعوية وندوات وورش عمل لتعزيز الوعي المجتمعي، وتشجيع التحول الثقافي نحو سلوكيات أكثر أمانًا ومسؤولية.
وخلال ذلك يجب تسليط الضوء على قصص النجاح والتغيير التي حققتها المبادرات والحملات السابقة في مكافحة هذه الظاهرة، وتسلط الحملة الضوء على الأفراد والجماعات الذين ابتعدوا عن حمل السلاح ونجحوا في تحقيق التحول الثقافي وتعزيز ثقافة السلام والأمان في المجتمع.
إنَّ الحملة التوعوية المساندة للحملة الأمنية الموسعة في محافظة المهرة تعدُّ مبادرة فعالة لمكافحة ظاهرة حمل السلاح وإطلاق النار في الأعراس والمناسبات، فقد تعكس هذه الحملة إصرار وإرادة المجتمع في المهرة على بناء مجتمع آمن ومزدهر.
إنَّها دعوة للمشاركة والتحول الثقافي نحو سلوكيات أكثر أمانًا ومسؤولية، بواسطة جهودنا المشتركة كمواطنين وأجهزة أمنية ومثقفين؛ يمكننا تحقيق تغيير إيجابي وتعزيز السلام والأمان في محافظة المهرة.
مواضيع قد تهمك
نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 15 ديسمبر 2025 ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 07:59 ص
العاصمة عدن: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 حضرموت: دولار امريكي= 1632 : 1617 ريال سعودي= 428 : 425 صنعاء: دولار امريكي= 522 : 524 ري
وزير في الحكومة يدعو للالتفاف حول الرئيس الزُبيدي ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 11:49 م
زار معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، عصر اليوم، يرافقه معالي وزير الزراعة والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، ساحة الاعتصام الشعبي الجن
الزعوري يخاطب حشود قبائل الصبيحة في ساحة الحرية: كنتم مع ال ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:18 م
▪️شهدت ساحة الحرية العروض بخورمكسر صباح اليوم توافد حشود كبيرة من قبائل الصبيحة القادمة من مناطق طورالباحة والمضاربة وكرش ورأس العارة، تلبيةً لدعوة ال
عاجل / تصريح جديد للواء فرج البحسني بشأن حضرموت ...
الأحد/14/ديسمبر/2025 - 10:09 م
أدلى، عضو مجلس القيادة، اللواء الركن فرج سالمين البحسني، بتصريح جديد بشأن الأوضاع في محافظة حضرموت. وقال : نبدأ بتوجيه الشكر والتقدير لكل أبناء حضرموت
كتابات واقلام
د.توفيق جوزوليت
"بناء الدولة أولًا" في خطاب المجلس الانتقالي الجنوبي : قراءة في الشرعية والاعتراف من منظور القانون الدول
محمد ناصر عولقي
إيران تبكي
صالح علي الدويل باراس
ماذا بعد تحرير الوادي والمهرة
نجيب صديق
الجنوب يقرر استعادة دولته..
علي سيقلي
حضرموت على خريطة انتفاع العليمي
العميد وهيب بن سلم
نعم لدولة الجنوب العربي
رائد عفيف
معركة الأعلام... وأوهام الإخوان والعليمي
حافظ الشجيفي
متى يدرك مهندسو التسوية أن الجنوب ليس بنداً فرعياً