صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 23 مارس 2026 - 06:02 ص
اخبار رياضية
نجوم بوزن الذهب يشاركون في مهرجان أعتزال النجم الدولي الكابتن جمال العولقي
الخميس - 21 سبتمبر 2023 - 11:36 م بتوقيت عدن
عتق / عادل القباص
تابعونا على
تابعونا على
أكد النجم الدولي الكابتن جمال ناصر العولقي ، نجم منتخبنا الوطني للناشئين المعتزل ، على مشاركة بعض النجوم في مهرجان اعتزاله الرسمي المقرر في الأول من اكتوبر 2023م ضمن فعاليات العرس الشبواني الكبير على ملعب الفقيد ناصر الخليفي بمدينة عتق بحضور لاعبي منتخب الأمل وناديي تضامن عتق وحسان أبين ، مؤكدا أنه سيكون من بينهم نجوم لهم صولات وجولات مع المنتخبات والأندية اليمنية يشار لهم بالبنان الذين مثلوا المنتخب وانديتهم في أحد أزهى الزمن الجميل .
وقال (أسطورة شبوة) العولقي ، طوال مسيرتي الكروية تشرفت بمزاملة العديد من النجوم من العيار الثقيل ، وحققت معهم العديد من الإنجازات والذكريات التي لاتنسى وابرزها الوصول للعالمية .
وقد شاركوني أياما جميلة وسيكرمونني بحضورهم إن شاء الله في شبوة الحضاره والتاريخ والأصالة والثقافة والرياضة .
وواصل: "هؤلاء النجوم كلكم تحبونهم، وهم سطعوا في سماء كرتنا اليمنية من مختلف محافظات الجمهورية ورفعوا اسمها بمهاراتهم وروحهم وحماسهم وتفانيهم.. ويسعدني حضورهم ومشاركتهم في مهرجان اعتزالي .
واضاف نجم الكرة اليمنية وابن محافظة شبوة وصاحب المهارات الكروية واللمسات السحرية العولقي
قائلا هذا بفضل الله اولا ثم بفضل راعي الرياضة في المحافظة داعم الشباب والرياضيين الراعي الرسمي المحافظ الشيخ عوض محمد بن الوزير العولقي وتفاعل وزير الشباب والرياضة معالي الأستاذ نائف صالح البكري ورئيس الاتحاد العام اليمني لكرة القدم الشيخ أحمد صالح العيسي والعميد علي أحمد الجبواني ورئيس نادي حسان ابومشعل الكازمي ووكيل المحافظة مشرف قطاع الشباب الأستاذ سالم عبدالله الاحمدي ومكتب الشباب والرياضة بقيادة الأستاذ محسن عوض سنان والغرفة التجارية والصناعية بقيادة الأستاذ حسين محمد ثابت ومكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة بقيادة الأستاذ فهد سعيد الكويلي وأمين عام نقابة للصرافين بالمحافظة الشيخ صالح حليس وفرع أتحاد كرة القدم بقيادة الأستاذ علي محمد الحرملي وكل اللجان العاملة وكل من عمل ودعم وساهم في إنجاح المهرجان الكرنفالي الرياضي والشبابي والتكريمي وكذا الجماهير الغفيره التي وقفت وشجعتني لرد الوفاء بالوفاء في هذا اليوم التاريخي .
- السيرة الذاتية -
الإسم: جمال ناصر أحمد العولقي
اللقب: النجم المثالي
العمر:(37) سنة
الحالة الاجتماعية : متزوج واب لاربعة أطفال
عوض- حنين - حسين - ناصر
مكان الميلاد: اليمن ، شبوة
النادي: حسان أبين
الرقم مع النادي والمنتخب : 13
الوظيفة : مكتب الصحة م / شبوة
* ولد جمال العولقي في نصاب محافظة شبوة عام (1986م) وانضم إلى نادي حسان أبين في سن مبكر ، ومنذ نعومة أظفاره، كان جمال العولقي يحب كرة القدم، وكان يحلم بأن يصبح لاعب كرة قدم دولي يحمل فانلة المنتخب الوطني .
* وقف معه في بداية حياته وشجعوه عيدروس نسير وناصر مربش و فخروسعيد ومع الأندية الكباتنه أحمد صالح الراعي وعبدالله مكيش ومع منتخب الأمل المدرب الوطني الكابتن أمين السنيني .
* مع مرور الوقت تحولت هذه الأحلام إلى حقيقة، وأصبح أحد أبرز اللاعبين الناشئين في اليمن، وبفضل مهاراته الفذة وإتقانه للعبة، تمكن الناڜئ الواعد من جذب انتباه المدربين واللاعبين الآخرين، وأصبح يلعب دورًا هامًا في نادي حسان أبين كما لعب لاندية الهلال الحديدة والفجر أبين ووحدة عدن في الزمن الجميل .
* يلعب مهاجم ويتمتع بقدرات فردية عالية وقدرة على تسجيل الأهداف ومن خلال هذه المهارات ، أصبح جمال العولقي واحدًا من أفضل لاعبي كرة القدم في منتخبنا الوطني للناشئين (منتخب الأمل) .
* عدد المباريات الدولية مع منتخب الناشئين (18) مباراة دولية وعدد الأهداف (16) هدف وتم اختياره افضل لاعب في بعض المباريات مما يعكس مدى مهاراته الفردية والجماعية في الملاعب.
* من ابرز انجازاته مع زملائه في المنتخب وصيف كأس اسيا للناشئين وتاهل لمونديال كأس العالم للناشئين بفلندا 2003م
* نال لقب أفضل لاعب ناشئ في قارة اسيا عام 2002م
* حاصل على وسام الاستحقاق من قبل رئيس الجمهورية السابق علي عبدالله صالح عام 2002م .
* أجمل اهدافه في مرمى منتخب الكويت في تصفيات كأس اسيا للناشئين 2002م
* سطع اسمه في عالم معشوقة الجماهير أمام اعرق المنتخبات الآسيوية والقارية والعالمية نتيجة خبرته وقدراته ومهاراته الساحره.
* اخر مباراه دوليه له كانت أمام منتخب بولندا في تجمع روسيا اما محليا كانت أمام نادي التلال العدني .
* يعتبر ابوعوض لاعبًا يتميز بالمرونة والسرعة والذكاء والمهارة الفردية، إلى جانب القدرة على توزيع الكرة بطريقة دقيقة وذكاء وإتقان التسديدات على المرمى ، كما يتمتع بقدرة جيدة على التفكير الاستراتيجي والتعاون مع زملائه في المستطيل الأخضر .
* أبرز الداعمين للمهرجان محافظ شبوة الشيخ عوض محمد ابن الوزير (الراعي الرسمي) والعميد علي أحمد الجبواني ورئيس نادي حسان ابومشعل الكازمي
* مهرجان عتزاله في الأول من أكتوبر 2023م على ملعب الفقيد الخليفي بمدينة عتق ونطالب الجميع بالوقوف إلى جانبه ماديا ومعنويا تقديرا ووفاء وعرفان لماقدمه وصنعه في تاريخه الكروي الحافل ويدعمه القطاع الخاص والحكومي ومحبيه بسخاء كاقل واجب يمنح له .
مواضيع قد تهمك
اليوم الـ22 للحرب الأمريكية–الإسرائيلية مع إيران: تصعيد شامل ...
الأحد/22/مارس/2026 - 09:21 م
شهدت المنطقة صباح 22 مارس 2026م موجة تصعيد جديدة بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، شملت هجمات جوية وصاروخية واستهداف منشآت نوو
أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 22 مارس 2026م ...
الأحد/22/مارس/2026 - 07:17 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الأحد 22 مارس 2026م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفية ل
مشاهد تتكرر مع كل موسم أمطار في المدينة وتعاقب المحافظين .. ...
الأحد/22/مارس/2026 - 05:38 م
لعل سكان المدينة عدن جيل بعد جيل منذ اليوم الملعون 22 مايو 1990م شهدوا كثيرا من الكوارث مع كل موسم أمطار ، ورغم ذلك خرج علي سالم البيض وعلي عبدالله صا
الكشف عن السبب الرئيس وراء تراجع خدمة الكهرباء بالعاصمة عدن ...
الأحد/22/مارس/2026 - 10:38 ص
اكد محمد المسبحي ، مدير المكتب الإعلامي بوزارة الكهرباء ان استمرار الأجواء الغائمة الماطرة على عدن خلال أيام العيد ليس في صالح توليد الكهرباء في النها
كتابات واقلام
د. عيدروس نصر ناصر
هل صارت "الوحدة اليمنية" صنماً يُعبَدُ؟
د. حسين لقور بن عيدان
لماذا فشلت الدول الشيعية المذهبية:من الأدارسة إلى ولاية الفقيه
د/ عارف محمد عباد السقاف
الألعاب النارية في العيد فرحة مؤقتة وخطر دائم يهدد الأطفال والمجتمع
حسين أحمد الكلدي
اللحظة الفارقة
صالح حقروص
بين رمزية العيد وواقعية الميدان
د. حسين لقور بن عيدان
ما أصبح عند ابن عمك أمسى عندك
صالح شائف
علم الجنوب .. راية المجد وعنوان الكرامة الوطنية
أوسان بن سدة
نفاد الصبر الاستراتيجي… حين يتحول الخليج من ساحة إلى فاعل