آخر تحديث :الأحد - 14 ديسمبر 2025 - 05:08 م

اخبار رياضية


يقام صباح غداً.. لجنة رياضة المرأة تنظم المهرجان الاول للألعاب الرياضية النسوية

الإثنين - 09 أكتوبر 2023 - 10:27 م بتوقيت عدن

يقام صباح غداً..
لجنة رياضة المرأة تنظم المهرجان الاول للألعاب الرياضية النسوية

عدن / علاء عياش:


يقام صباح الثلاثاء بالصالة الرياضية المغلقة بالعاصمة عدن، المهرجان الاول للألعاب الرياضية، والذي ينظم بإشراف مكتب الشباب والرياضة وتنظيم لجنة رياضة المرأة بالعاصمة عدن،
وبرعاية وزير الشباب والرياضة نايف البكري ووزير الدولة محافظ عدن احمد حامد لملس، بمشاركة فتيات يمثلن أندية المحافظة.

ويأتي إقامة المهرجان بمناسبة الاحتفال بالاعياد الوطنية، وذلك من خلال تنظيم يوم كرنفالي رياضي في العاب كرة القدم (الصالات) والطائرة والطاولة والريشة والشطرنج وألعاب القوى ورفع الأثقال ولعبة الجيم والكاراتيه والتنس الارضي.

ويهدف إلى إعادة رونق وبهاء رياضة المرأة بالعاصمة عدن، بالإضافة إلى أن فكرة تنظيمه جأت تمهيداً للخطوة التي اعدت مسبقا من إتحاد المرأة بالتنسيق مع مكتب الشباب والرياضة بعدن لتنظيم البطولات التنافسية الرسمية خلال الفترة المقبلة.

وفي سياق متصل، أشارت الاستاذ نوال وارس شمو رئيس لجنة رياضة المرأة بعدن، إقامة المهرجان الأول للألعاب الرياضية النسوية ويهدف إلى تنشيط وأحياء هذه الألعاب والتعريف بها وإعادة ترتيب الأوراق فيما يتعلق بالرياضة النسوية العدنية.

واكدت؛ نسعى بالتعاون مع مكتب الشباب والرياضة بالعاصمة عدن لتكثيف العمل والمساهمة في إعادة الرياضة النسوية العدنية إلى الواجهة خاصة وأن عدن سباقة في الاهتمام وتنظيم البطولات النسوية، موجة الدعوة لأندية المحافظة للمشاركة الفعالة والمساهمة في إنجاح المهرجان والاهتمام برياضة المرأة.

وقدمت في ختام حديثها الشكر والتقدير لكل الجهود التي تبذل وتساهم في إعادة الرياضة النسوية العدنية إلى الواجهة خاصة وأن عدن صاحبة ريادة وسباقة في الاهتمام وتنظيم البطولات النسوية.