صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 01:18 ص
اخبار محافظات اليمن
الوكيل باضاوي يفتتح عدد من المشاريع في مديرية حجر ويضع حجر أساس لأخرى
الإثنين - 23 أكتوبر 2023 - 01:24 م بتوقيت عدن
عدن تايم / خاص
تابعونا على
تابعونا على
افتتح وكيل محافظة حضرموت الاخ / فهمي عوض باضاوي ومعه الأستاذ عمر بادبيان مديرعام مديرية حجر والاستاذ أمين عبد الله باعباد مدير عام مكتب وزارة التربية والتعليم بساحل حضرموت والمهندس زاهر باخوار الكثيري مديرعام مياه الريف بساحل حضرموت والعميد مطيع باراس افتتح عدداً من المشاريع التربوية والتعليمية والخدمية ووضع حجر أساس لمشاريع أخرى بناء على احتياج مصفوفة المديرية.
وشملت المشاريع التي جاءت برعاية محافظ حضرموت الأستاذ/ مبخوت مبارك بن ماضي وتمويل من الوزارة الاتحادية للتعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية عبر منظمة رؤيا أمل الدولية وتنفيذ مؤسسة بناء للتنمية ،افتتاح وتدشين مشروع إعادة تأهيل مياه منطقة محمدة وإعادة تأهيل مياه منطقة جزول وإعادة تأهيل وتركيب منظومة طاقة شمسية بمدرسة الفقيد البيتي وتركيب منظومة طاقة شمسية لمدرستي الفاروق وبلال بن رباح بمديرية حجر وكان في استقباله عدد من أعضاء المكتب التنفيذي بالمديرية وشخصيات اجتماعية وعدد من الأعيان ومواطنين.
وأكد باضاوي بأن المديريات الريفية سوف تحضاء برعاية واهتمام من قبل السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة في الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي في الملفات الخدمية والصحية وكذلك التربية والتعليم.
كما اطلع الوكيل باضاوي " على عدد من المشاريع المتعثرة في المديرية في قطاع التعليم والصحة والطرقات موكد على اهتمام السلطة بمديرية حجر باعتبارها من المديريات الكبيرة والتي تحضى باهتمام في الفترة القادمة في قطاع الزراعة والري بالإضافة إلى قطاع الطرقات" راجياً لهم دوام التوفيق والسداد ،داعياً إلى الحفاظ على المشاريع الاستراتيجية بالمديرية من كهرباء وماء لضمان استدامتها.
وبدوره رحب مدير المديرية الأستاذ/ عمر بادبيان والأهالي بزيارة الأستاذ/ فهمي باضاوي وكيل محافظة حضرموت المساعد الاستاذ/ فهمي باضاوي والوفد المرافق معبراً عن شكره وتقديره لمنظمة رؤيا أمل الدولية والأصدقاء الألمان في تمويلهم هذه المشاريع مثمناً دور السلطة المحلية بالمحافظة ممثلة في الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي على دعمها المستمر للسلطة المحلية بالمديرية من خلال رعاية ودعم المشاريع الاستراتيجية.
وفي لقائته شدد الوكيل باضاوي على اتخاذ التدابير اللازمة تجاه العاصفة الإعصارية "تيج" بالمديرية واللجان المجتمعية والجهات ذات العلاقة بالتنسيق المشترك ومتابعة مركز الارصاد لرفع الاستعداد والجاهزية والتدابير اللازمة لأي احتمالات قد تتأثر بها المديرية وحذر المواطنين بعدم التنقل خلال هذه الأيام بين الأودية الا للحاجة الماسة وعدم البقاء في بطون الأودية والالتزام بقرارات لجنة الطوارى بالمحافظة. ومركز الانذار المبكر بالمحافظة.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة