صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 03:04 م
اخبار وتقارير
إقرار إجراءات جديدة لضبط عملية تصدير المنتجات السمكية والزراعية
الأربعاء - 25 أكتوبر 2023 - 05:58 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء / سالم عبدالله سالم السقطري ،اليوم اجتماعاما موسعا لوكلاء ومدرا عموم الدوائر بالوزارة .
كرس اللقاء لمناقشة مجمل الاوضاع والانشطة والاشكاليات التي تواجه سير العمل بقطاعي الزراعة والاسماك وفي المقدمة عملية انضباط الصادرات والواردات الزراعية والسمكية والاجراءات المتخذة بالفروع والمنافذ المختلفة .
واتخاذ الاجراءات الكفيلة بمعالجتها وفق النظم واللوائح القانونية والتي تضمن الحفاظ على جودة المنتجات وسمعة بلادنا وما تتميز بها منتجاتنا الزراعية كالبن اليمني والفاكهة كالمانجو والخضروات خصوصا البصل والذي يصدر بكميات كبيرة لدول الجوار .بالاضافة الى منتجات العسل والثروة الحيوانية والاسماك.
واقر الاجتماع جملة من الاجراءات الهادفة معالجة مختلف الاشكاليات المتعلقة بعملية التصدير.
وفي المقدمة ضبط عملية التصدير والتسويق ،وحصر كميات الصادرات والواردات الزراعية والسمكية عبر مختلف المنافذ البرية والبحرية ورفع تقرير شامل وكامل بذلك خلال مدة اقصاها اسبوع من اليوم والتي على ضوئها يمكن معرفة حجم الانتاج الزراعي والسمكي وحجم الاستهلاك وتلبية احتياجات السوق المحلية والحفاظ على استقرار الاسعار.
كما اقر الاجتماع تصميم استمارات تتعلق بتقييم عملية التصدير واصدار الشهادات الصحية بعلامة معينة و مميزة ورقم تسلسل عددي وتكليف ادارات المعلومات والمالية والتسويق لتنفيذ ذلك.
وكان معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء / سالم عبدالله السقطري قد استهل الاجتماع بكلمة استعرض فيها نتائج زيارته الخارجية ومشاركته في عدد من المؤتمرات في الدول الشقيقة والصديقة وما اثمرته المباحثات مع المختصين في تلك الدول من تعزيز مجالات النعاون وتوسيع افاقه المشتركة في قطاعي الزراعة والاسماك وغيرها خصوصا مع البلدان العربية كالسعودية وقطر وعمان وغيرها.
بالاضافة الى جهود قيادة الوزارة في التنسيق مع المنظمات الداعمة للمشاريع المختلفة وفي المقدمة الجهود المثمرة مع الشركة الاسشارية بشأن تحقيق الاستفادة القصوى من مشروع سد حسان بمحافظة ابين .
وشدد الوزير السقطري على اهمية تعزيز عملية الانضباط وحصر كميات الصادرات الزراعية والسمكية من كافة منافذ الجمهورية ورفع التقارير اليومية،ليتسنى الاطلاع عليها بصفة مستمرة.
مواضيع قد تهمك
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
عاجل / مجلس الأمن يعتمد قراراً يدين هجمات إيران على الخليج و ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 11:17 م
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الأربعاء، مشروع قرار خليجيا أردنيا يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها. وجاء تبني القرار رقم 2817 بأغ
كتابات واقلام
صالح شائف
أنور إسماعيل .. رحيل الفارس الأصيل في ساحات وميادين الحراك الجنوبي
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع