صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 01:18 ص
اخبار محافظات اليمن
تنفيذ مشروع تكتيكي لاقتحام سرية مشاة لموقع محصن بلواء شبام /صور
الثلاثاء - 07 نوفمبر 2023 - 10:14 م بتوقيت عدن
درع الجنوب
تابعونا على
تابعونا على
بحضور قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طيّار فائز منصور التميمي ، نفذ في لواء شبام بدوعن، فجر اليوم؛ مشروعاً تكتيكيًا، لاقتحام سرية مشاة لموقع محصن.
ونُفذ المشروع بإحدى الهضاب المحيطة بمديرية دوعن، بمشاركة قوة من سلاح المشاة التابع اللواء، حيث تقدمت السرية نحو الموقع المحصن تحت غطاء مدافع الهاون، مستخدمين الأسلحة الهجومية الخفيفة والمتوسطة، وفق خطة الاقتحام المرسومة، تتبعهم الآليات العسكرية.
قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طيّار فائز منصور التميمي؛ ألقى كلمة – قبيل انطلاق المشروع التكتيكي؛ أشاد فيها ببطولات رجال النخبة الحضرمية، وما استطاعوا تحقيقه من إنجازات أمنية وعسكرية بعموم مناطق ومديريات ساحل حضرموت، لاسيما تحريرها من سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي في ٢٤ إبريل من العام ٢٠١٦م، واصفًا إياهم بدرع حضرموت المتين في وجه الأعداء الطامعين، وأملها في مستقبلٍ مستقر وأفقٍ مليئ بالتنمية، مؤكدًا أنه لا تنمية بدون أمن واستقرار.
ونوه اللواء التميمي أن النخبة هي خط الدفاع الأول عن حضرموت ومن عليها من مواطنين وثروات ومقدرات، محذرًا من المزايدة على النخبة الحضرمية، كونها تشكلت من أبناء حضرموت، ساحلاً ووادي وصحراء، ولن يكون أحد أكثر حرصًا منكم على سلامتها، وموصيًا بالمزيد من التلاحم والتكاتف، للوقوف صفًا واحدًا في وجه أعداء حضرموت.
كما أثنى قائد المنطقة العسكرية الثانية؛ على شجاعة وبسالة أسود لواء شبام، وحربهم ضد الإرهاب، وتطهيرهم لخلايا القاعدة في جبال دوعن ووديانها، إضافة لدورهم البارز في معركة التحرير.
وشدد التميمي على ضرورة متابعة وتنفيذ البرامج والمشاريع التدريبية التخصصية، والتي من شأنها رفع قدرات قوات المنطقة العسكرية الثانية، وخلق قوات متخصصة لمختلف المهام والعمليات العسكرية.
حضر تنفيذ المشروع التكتيكي بدوعن، كلاً من؛ عضو مجلس النواب الشيخ محمد بن عبد الرب العمودي، رئيس شُعبة التدريب بقيادة المنطقة العسكرية الثانية العميد ناصر سالم الذيباني، ورئيس شُعبة الهندسة العسكرية العميد صالح هيثم محضار، ورئيس أركان لواء الدفاع الساحلي العقيد سعيد باقعود، والمدير العام لمديرية دوعن سالم أحمد بانخر، والمدير العام لمديرية الضليعة ثابت عبدالله بامسدوس، ومدير أمن مديرية الضليعة الرائد وليد بن شملان، وعدد من ضباط المنطقة العسكرية الثانية، وأيضا عدد من الشخصيات الإجتماعية والإعتبارية بوادي دوعن.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة