صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
اخبار محافظات اليمن
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بالعاصمة عدن (فيديو) ...
آخر تحديث :
الأحد - 21 ديسمبر 2025 - 10:12 ص
اخبار محافظات اليمن
تدخل كويتي في شبوة
الثلاثاء - 05 ديسمبر 2023 - 12:30 م بتوقيت عدن
عدن تايم/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
تفقد وفد الجمعية الكويتية للإغاثة" ويرافقهم قيادة مؤسسة المياه بمحافظة شبوة مشروع حفر "4" آبار ارتوازية للمياه في حقل الشبكة بمدينة عتق، ويأتي ذلك ضمن أعمال حملة الكويت بجانبكم.
وجاءت زيارة الوفد الكويتي" برئاسة رئيس لجنة الإغاثة بالجمعية الكويتية للإغاثة المهندس جمال النوري، وبمعية مدير مكتب الجمعية في اليمن الاستاذ محمود المسباح، والدكتور عادل باعشن نائب مدير المكتب، وعدد من أعضاء الجمعية في مكتب اليمن، وذلك بهدف الاطلاع على المشروع والذي يتكون من حفر أربعة آبار بعمق إجمالي "2000" متر سيساهم في توفير المياه لمدينة عتق وضواحيها والذي يستفيد منها أكثر من "200" الف نسمة.
وخلال الزيارة التفقدية" الذي شاركهم فيها الاستاذ عبدالله صالح الخليفي مدير عام مديرية عتق، اسمتع" الوفد الكويتي من مدير عام المؤسسة المهندس عبدالله لشرف، على أهمية المشروع المقام والذي سيغذي مدينة عتق بالمياه الصالحة للشرب، كما سيخفف من معاناة المواطنين في مدينة عتق عاصمة محافظة شبوة.
وعبر المهندس لشرف" ونيابة عن السلطة المحلية بقيادة المحافظ الشيخ عوض محمد ابن الوزير" عن تقديره لدولة الكويت حكومة وشعبا على مشاريعها الحيوية والمستدامة لما لها من آثر بالغ في نفع عدد كبير من المواطنين.
كما استمع الوفد" من الجهة المنفذة للمشروع المنفذ للمشروع، والذي استعرض" من خلال حديثه سير العمل الجاري في الحقل من أعمال الحفر في ثلاثة آبار حتى الآن، والتي وصلت إلى قريب نهاية المستوى المحدد، فيما تبقى فقط حفر بئر واحد فقط لم يبدأ العمل به حتى الآن، مؤكدًا" بأن المشروع يسير وفقًا للخطط المتفق عليها.
من جانبه" أكد المهندس جمال النوري رئيس لجنة الإغاثة بالجمعية الكويتية للإغاثة" بأن المشروع جاء بناء على الاحتياج الحاصل في المحافظة للمياه، وتمنى أن تساهم هذه الآبار في التخفيف من معاناة المواطنين في مدينة عتق.
وأكد النوري" بان المرحلة الثانية من المشروع تاتي بعد الإنتهاء من حفر الآبار والمتثلة في عملية ربط الابار بالخزان الرئيسي المغذي لشبكة المياه للمدينة .
مواضيع قد تهمك
عاجل / سيل بشري جارف من المفلحي في طريقه إلى ساحة العروض بال ...
الأحد/21/ديسمبر/2025 - 09:49 ص
في مشهد مهيب يجسد الإرادة الشعبية الجنوبية، انطلق اليوم الزحف البشري الكبير من مديريات يافع الثمان باتجاه العاصمة عدن، للمشاركة في الاعتصام المفتوح بس
أطالب الحكومة البريطانية والمجتمع الدولي باتخاذ موقف عملي يع ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 11:24 م
شهدت العاصمة البريطانية لندن اليوم تظاهرة واسعة نظّمها أبناء الجالية الجنوبية في المملكة المتحدة أمام مقر الحكومة البريطانية، للتعبير عن دعمهم لتحركات
تحرير نحو 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:59 م
كشف أكاديمي جنوبي متخصص في قطاع النفط عن تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا، وكل قطاع منها يضم العديد من الحقول، وكل حقل يحتوي على عدد من الٱبار المنتجة للنفط
اللقاء التشاوري الحضرمي : دعم كامل للقوات المسلحة الجنوبية و ...
السبت/20/ديسمبر/2025 - 10:32 م
اكتظّت قاعة الزين للاجتماعات بمدينة سيئون، صباح اليوم السبت، بحضور نوعي وكثيف من المناصب والمشايخ والمقادمة، والوجاهات الاجتماعية، والمثقفين، والنخب ا
كتابات واقلام
صالح حقروص
الزيود والعمالة.. تاريخ لا يحق له المزايدة
محمد عبدالله المارم
عودة الأسعار للارتفاع يا حكومة
خالد شوبه
"اعتصم" خيمة عنصري..!
احمد عبداللاه
خير معين لمن يريد فهم قضية شعب الجنوب
ناصر المشارع
إشاعات الإخوان تهدف لتفكيك التحالف.. والانتقالي حليف استراتيجي للسعودية
مسعود أحمد زين
منذ 60 عاما، تغير الزمن ولم يتغير مافي نفوس إعداء الجنوب
صالح شائف
لا يكتمل الحديث عن انتصارات الجنوب دون الحديث عن أبطال الميادين
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة