صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 30 يونيو 2026 - 07:02 ص
اخبار محافظات اليمن
تدشين عدد من مشاريع القطاع الصحي بوادي حضرموت
الثلاثاء - 26 ديسمبر 2023 - 10:58 م بتوقيت عدن
حضرموت/خاص:
تابعونا على
تابعونا على
افتتح وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحبيح، اليوم، ومعه وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عامر العامري، غرفة العمليات والعناية المركزة، ووحدة الانعاش القلبي الرئوي بقسمي الطوارئ العامة المركزية والعناية المركزة للحالات الجراحية بهيئة مستشفى سيئون العام.
وطاف الوزير بحيبح والوكيل العامري في تلك الأقسام التي تم اعادة تأهيلها ضمن مشروع المرونة الممول من جمهورية المانيا الاتحادية عبر مكتب الامم المتحدة لخدمات المشاريع اليونبيس ، بالشراكة مع السلطة المحلية.
كما افتتح وزير الصحة العامة والسكان ووكيل محافظة حضرموت، قسم فحص الأغذية والمياه بفرع المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بسيئون.
واطلع الوزير بحيبح والوكيل العامري، على سير العمل في مشروع الموقع العام لهيئة مستشفى سيئون الذي ينفذ بتمويل من السلطة المحلية بوادي حضرموت، كما تفقد الوزير ومرافقيه مركز فحص الدم وأبحاثه، ومشروع مبنى المركز الطبي التخصصي لجراحة المناظير بالهيئة ، ومركز الأطراف الصناعية الممول من مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية، والتشطيبات النهائية لمشروع المستشفى التخصصي لأمراض وجراحة القلب بسيئون .
وتفقد وزير الصحة ووكيل المحافظة مراكز فاطمة بابطين لرعاية مرضى الفشل الكلوي..مستمعين الى شرح واف من مدير المركز مساعد برويشد حول الخدمات المجانية المقدمة للمرضى..موضحاً بأن اجمالي المستفيدين منذ تأسسيه في العام 2003م بلغ 2582 مستفيدا بواقع 325 ألف و522 جلسة استصفاء دموي.
وأشاد وزير الصحة العامة والسكان بما لمسه من تطور ملحوظ في مشاريع البنية التحتية والخدمات الصحية المقدمة للقطاع الصحي بهيئة مستشفى سيئون العام والمراكز التخصصية لأمراض القلب ومراكز فاطمة لرعاية مرضى الفشل الكلوي..مثمناً الدعم الكبير المقدم من السلطة المحلية بوادي وصحراء حضرموت ، ومنظمات المجتمع المدني والجهات المانحة في مقدمتها مؤسسة صلة ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية للقطاع الصحي.
بدروه أوضح الوكيل العامري, أن السلطة المحلية حرصت على توفير البيئة والبنية التحتية المهيئة ، كما وفرت الدعم اللhزم لقطاع الصحة ليقدم خدمات تليق بالمستوى المأمولة..منوهاً بجهود الكادر الصحي بكافة مستوياته ومجالات تخصصة التي ظهرت جلياً أثناء جائحة كورونا وغيرها من الازمات الصحية التي مرت على مناطق وادي وصحراء حضرموت.
مواضيع قد تهمك
منسقيات الانتقالي في جامعات الجنوب تعلن موقفًا حاسمًا من مجا ...
الإثنين/29/يونيو/2026 - 10:06 م
أعلنت منسقيات المجلس الانتقالي في جامعات الجنوب رفضها لما يسمى بـمجالس التنسيق المناطقية، معتبرة أنها لا تمثل التوجه الطلابي الجامعي، وذلك في بيان أكد
تحذير شديد من انتقالي الضالع: لن نسمح بفرض هياكل خارج الإجما ...
الإثنين/29/يونيو/2026 - 05:53 م
حذّرت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة الضالع من تحركات وصفتها بالمشبوهة تستهدف إنشاء كيانات موازية تحت مسميات مختلفة
إدارة أمن عدن: الفصل في القضايا من اختصاص النيابة والقضاء لا ...
الإثنين/29/يونيو/2026 - 12:54 ص
أكدت إدارة أمن العاصمة عدن أن جميع الإجراءات والضبطيات الأمنية تُنفذ وفقًا للقانون وبناءً على بلاغات وأدلة أولية، قبل إحالتها إلى النيابة العامة المخت
تحرك أمني رفيع المستوى.. شلال شائع في الولايات المتحدة لبحث ...
الإثنين/29/يونيو/2026 - 12:29 ص
وصل اللواء الركن شلال علي شائع هادي، رئيس جهاز مكافحة الإرهاب، إلى الولايات المتحدة الأمريكية في مهمة عمل رسمية تستغرق عدة أيام، وذلك بدعوة رسمية من ا
كتابات واقلام
صالح سالم فلحة
أين الخير
د. عبده يحي الدباني
مجالس التنسيق المبنكسة
احمد حرمل
هجمة مرتدة
علي سيقلي
اغتيال السمعة... باسم الابتزاز الصحفي
د.توفيق جوزوليت
النقد الذاتي ضرورة استراتيجية لضمان مستقبل القضية الجنوبية
أ.د. عبدالوهاب العوج
تصعيد ميليشيا الحوثي بين أزمات الداخل والمتغيرات الإقليمية
صالح علي الدويل باراس
من "إدارة الأزمة" إلى "معالجة القضية": الجنوب طرف أساسي لا بنداً
علي سيقلي
بين الوطنية... وصناعة الصنم