صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 11 مارس 2026 - 04:24 م
مجتمع مدني
تنظيم خمس ورش تدريبية لرفع مستوى الوعي المجتمعي حول الكوليرا والوقاية من سوء التغذية
الخميس - 04 يناير 2024 - 05:19 م بتوقيت عدن
لحج/ خاص
تابعونا على
تابعونا على
برعاية وزارة الصحة العامة والسكان ومكاتبها في محافظتي لحج وابين وبدعم من منظمة اليونيسف وتمويل الاتحاد الأوربي وبالتعاون مع مركز الإعلام والتثقيف الصحي وفريق استراتيجية الاتصال المجتمعي SBC في اليونيسف نُفذت في قاعة مستشفى إبن خلدون العام مؤسسة ضوء للتنمية 5 ورش تدريبية حول رفع مستوى الوعي المجتمعي في الكوليرا والنظافة الشخصية والوقاية من سوء التغذية.
وتأتي هذه الورشة ضمن مشروع مؤسسة ضوء للتنمية LFD الخاص بتطوير وتحسين التغذية المحلية وتقديم خدمات وقائية وعلاجية صحية وتغذوية أساسية عالية الجودة.
وتستهدف الورش التدريبية عدد 100 مشاركا من المؤثرين المجتمعين وخطباء المساجد و المعلمين والمعلمات في مديريتي تبن محافظة لحج وخنفر ابين، حيث سيتم تدريبهم كمتصلين مجتمعيين لرفع مستوى الوعي المجتمعي حول حزمة 5+1 ( AWD ) ولتقديم رسائل توعوية في الوقاية من سوء التغذية والنظافة الشخصية والكوليرا.
وافتتح الورشة الدكتورة اشراق السباعي الوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان و الدكتور عارف الحوشبي مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي و الدكتور خالد جابر مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان و ممثل عن منظمة اليونيسف عادل العبسي ومدير عام الشؤون الاجتماعية والعمل في المحافظة صائب الدقم ومدير عام مستشفى ابن خلدون العام الدكتور مجيد عاطف و منصور السقاف ضابط مشروع مؤسسة ضوء للتنمية.
وفي افتتاح الورشة عبر الحضور عن سعادتهم بإقامة مثل هذه الورش التي تهدف إلى نشر الوعي الصحي بين أوساط المجتمع المدني وتحسين مستوى الخدمات الصحية والعلاجية من خلال التغذية المحلية و وصول المعلومات الصحيحة الى شرائح المجتمع المدني نظرا لما يمثله هذا الجانب من دور مهم في التقليل من نسبة الوفيات من حالات سوء التغذية والى جانب الاهتمام بالرضاعة الطبيعية التي تقي الاطفال من سوء التغذية.
كما أكد الحاضرين على الاهتمام بالنظافة الشخصية والعامة لتجنب انتشار الأمراض والأوبئة، كما حثوا الجميع على الاستفادة من هذه الورش وتطبيق ما سيتم اخذه من معلومات على أرض الواقع لخلق مجتمع خالي من الأمراض والأوبئة.
مواضيع قد تهمك
عاجل / إلغاء بعض رحلات طيران اليمنية (بيان) ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 03:58 ص
بيان هام صادر عن الخطوط الجوية اليمنية أوضح الناطق الرسمي للناقل الوطني الخطوط الجوية اليمنية حاتم الشعبي سبب إلغاء بعض الرحلات، وجاء في البيان ما يلي
مصادر خاصة: تحذير شديد اللهجة.. المركزي اليمني يتوعد البنوك ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 01:37 ص
علمت مصادرنا الصحفية عن توجه رسمي وحازم من البنك المركزي اليمني لإنهاء مهزلة رفض العملة الوطنية من الفئات الصغيرة، وذلك عبر تعميم مرتقب شدد فيه على إل
محلل سياسي: التصنيف المحتمل لإخوان اليمن كمنظمة إرهابية قد ي ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 12:30 ص
قال المحلل السياسي د.حسين لقور بن عيدان أن : تصنيف إخوان اليمن (حزب الإصلاح) منظمة إرهابية إن صدر دولياً لن يكون مجرد قرار قانوني، بل زلزالاً سياسياً
عدن تايم ترصد أبرز تطورات الحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إير ...
الثلاثاء/10/مارس/2026 - 11:43 م
تشهد الساحة الإقليمية والدولية، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، تصعيدًا عسكريًا غير مسبوق في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية مع إيران، تزامنًا مع توترات في م
كتابات واقلام
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟
ياسـر الحبيـل
لماذا تظل القضية الجنوبية حجر الزاوية لاستقرار المنطقة؟
وضاح بن عطية
عدن وصنعاء… صراع تبرهنه حروب الخليج
عدنان سعيد
في اليوم العالمي للمرأة.. ادعو لتمكين المرأة وتعزيز دورها في صنع القرار
صالح شائف
في ذكرى 8 مارس .. المرأة الجنوبية ودورها الفاعل في معركة النضال الوطني