صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 01 يوليو 2026 - 02:21 ص
اخبار محافظات اليمن
أكثر من ٢ مليار و ٧٠٠ مليون ريال اجمالي الموارد المالية المحلية والمشتركة بوادي وصحراء حضرموت للعام 2023م
الجمعة - 12 يناير 2024 - 05:07 م بتوقيت عدن
سيئون_ متابعات
تابعونا على
تابعونا على
بلغ إجمالي الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء المحصلة خلال الفترة من يناير وحتى ديسمبر للعام 2023م مبلغ يزيد عن إثنين مليار و722 مليون ريال، بنسبة 113 بالمائة من الموارد المحصلة في الفترة المقابلة من العام السابق 2022م.
وأوضح مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء محمود عيظه بن شعبان لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن إجمالي الموارد المحلية والمشتركة من غير المنح بلغت واحد مليار و أكثر من 511 مليون ريال ، حيث بلغت الإيرادات المحلية قرابة 504 مليون ريال بنسبة تحصيل 106 بالمائة من ربط الموازنة و 103 بالمائة من الموارد المحققة في الفترة المقابلة للعام السابق 2022م ، أما الإيرادات المشتركة فقد بلغت واحد مليار وأكثر من 8 مليون ريال بنسبة تحصيل بلغت 208 بالمائة من ربط الموازنة و 109 بالمائة من المقابل للسنة الماضية 2022م.
واشار بن شعبان، الى إن المنح المتمثلة بحصص الدعم المركزي الرأسمالي والموارد العامة المشتركة قد قام المركز بتحويل مبلغ 114 مليون و810 ألف و182 ريال مقارنة بربطها المحدد البالغ واحد مليار و 71 مليون و 592 ألف ريال ، أما حصص الموارد المشتركة عبر المحافظة الموزعة لجميع المديريات بحسب النسبة الواردة بالقانون فقد بلغت واحد مليار و95 مليون و 709 ألف و 261 ريال بنسبة زيادة عن الربط بلغت 54 بالمائة و39 بالمائة عن المقابل من العام 2022م .
وأثنى مدير عام الموارد المالية بالوادي والصحراء، على حرص واهتمام قيادة السلطة المحلية بالوادي والصحراء ، وبجهود جميع المكاتب والمصالح الحكومية ، من أجل تعزيز واستدامة الموارد المالية للسلطات المحلية ، ونتائجها الإيجابية المحققة خلال العام السابق 2023م التي أثمرت بزيادة نسب تحصيل الموارد المالية المحلية والمشتركة مقارنة بالربط المحدد لتلك الموارد ، و الموارد المحققة في الفترة المقابلة ، و إنعكست في تحقيق تنمية محلية وتمويل مشاريع استثمارية و تحسين الخدمات المقدمة للمجتمعات المحلية بالوادي والصحراء وخاصة في قطاعي الصحة والتربية.
مواضيع قد تهمك
تصفح العدد الإلكتروني لـ #صحيفة #عدن_تايم الورقية .. عدد ر ...
الأربعاء/01/يوليو/2026 - 12:04 ص
تصفح صحيفة عدن تايم بعددها رقم 459 الالكتروني . يضم العدد الجديد سلسلة من الاخبار والتقارير والاستطلاعات الحصرية . للإطلاع على العدد كاملا 👇
صور - ضربة نوعية للحوثيين.. العمالقة تُحبط تهريب شحنة لتصنيع ...
الثلاثاء/30/يونيو/2026 - 06:56 م
ضبطت قوات العمالقة الجنوبية، مساء أمس الاثنين، قاربًا يحمل شحنة معدات تصنيع الطائرات المسيرة في باب المندب، في أثناء محاولة القارب العبور إلى سواحل مح
تيار يمني يهاجم رشاد العليمي : قرارات تعيين الحواشي والشِّلل ...
الثلاثاء/30/يونيو/2026 - 02:49 م
هاجم تيار يمني رشاد العليمي وقراراته التي قال أنها تُثقل كاهل المواطنين وتستنزف المال العام. جاء ذلك في بيان لتيار إستعادة شرعية الدولة اليمنية على
إتحاد نقابات عمال الجنوب يستهل برنامجه التصعيدي من هذا المكا ...
الثلاثاء/30/يونيو/2026 - 01:45 م
صرح مصدر مسئول في الإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب عن إستكمال كل مراحل المطالبات الخطية من خلال إرسال البيانات تلو البيانات ولكن لاحياة لمن تنادي لذل
كتابات واقلام
احمد حرمل
القضية الجنوبية بين ميزان السياسة وميزان الأخلاق
صالح شائف
الحوارات وضرورة استحضار العقل والمسؤولية الوطنية والتاريخية والأخلاقية
أحمد محمود السلامي
منين العافية قادم إذا كان الوجع في الرأس !
صالح سالم فلحة
أين الخير
د. عبده يحي الدباني
مجالس التنسيق المبنكسة
احمد حرمل
هجمة مرتدة
علي سيقلي
اغتيال السمعة... باسم الابتزاز الصحفي
د.توفيق جوزوليت
النقد الذاتي ضرورة استراتيجية لضمان مستقبل القضية الجنوبية