صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الجمعة - 19 ديسمبر 2025 - 08:28 ص
اخبار رياضية
ريال مدريد يلقن برشلونة درسا قاسيا ويتوج بلقب كأس السوبر الإسباني
الإثنين - 15 يناير 2024 - 12:04 ص بتوقيت عدن
عدن تايم / كووورة
تابعونا على
تابعونا على
قاد البرازيلي فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد، فريقه للفوز بنتيجة (4-1) خلال مواجهة برشلونة، بنهائي كأس السوبر الإسباني، مساء اليوم الأحد، على ملعب "الأول بارك" بالمملكة العربية السعودية.
سجل لريال مدريد كل من فينيسيوس جونيور "هاتريك" في الدقائق 7، 10، و39، ورودريجو في الدقيقة 64، بينما سجل روبرت ليفاندوفسكي هدف برشلونة الوحيد في الدقيقة 33.
بهذا الانتصار توج الملكي بلقب السوبر للمرة 13 في تاريخه، ليصبح على بعد لقب وحيد من برشلونة الأكثر تتويجا بالبطولة.
بدأت المباراة بمحاولة من ليفاندوفسكي الذي هرب من رقابة دفاع ريال مدريد، وسدد كرة لكن الحارس لونين تألق في التصدي في الدقيقة 3.
ونجح فينيسيوس جونيور في تسجيل هدف التقدم لريال مدريد في الدقيقة 7، إذ تلقى تمريرة في العمق من بيلينجهام، ليراوغ الحارس إينياكي بينيا ويضع الكرة في الشباك.
وسريعا ما أضاف فينيسيوس الهدف الثاني في الدقيقة 10، فمن هجمة مرتدة عبر رودريجو الذي انطلق ومرر كرة من الطرف الأيمن نحو فينيسيوس الذي وضعها في الشباك.
وحرمت العارضة فيران توريس مهاجم برشلونة من تسجيل هدف تقليص الفارق في الدقيقة 12، لترتد أمام ليفاندوفسكي الذي صوب لكن الحارس لونين تصدى لها.
وحاول جوندوجان التصويب من خارج المنطقة، لكن الحارس لونين واصل التألق ببراعة في الدقيقة 16.
ونجح روبرت ليفاندوفسكي في تقليص النتيجة لبرشلونة، بتسجيل الهدف الأول في الدقيقة 33، حيث تلقى كرة عرضية من بالدي، حاول دفاع الريال تشتيتها لتصل إلى البولندي الذي صوب على الطائر أسفل يسار الحارس لونين.
واحتسب حكم المباراة ركلة جزاء لريال مدريد، بعد تدخل من رونالد أراوخو على فينيسيوس جونيور، وانبرى البرازيلي للتنفيذ ووضع الكرة أسفل يمين الحارس إينياكي بينيا في الدقيقة 39، ليوقع على الهاتريك الشخصي له.
وانتهى الشوط الأول بتقدم ريال مدريد بنتيجة (3-1).
ومع بداية الشوط الثاني، حاول فينيسيوس جونيور التسديد أكثر من مرة على مرمى برشلونة لكن دون جدوى.
ونجح رودريجو جويس في إضافة الهدف الرابع لريال مدريد، في الدقيقة 64، إذ مرر فينيسيوس كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، شتتها دفاع برشلونة، لكن رودريجو بسرعة بديهة مميزة سدد من لمسة واحدة في الشباك.
وتدخل أراوخو بعنف على قدم فينيسيوس جونيور مهاجم ريال مدريد في الدقيقة 71، ليشهر حكم المباراة البطاقة الصفراء الثانية، ويقوم بطرده من أرض الملعب.
وانطلق إبراهيم دياز وراوغ فرينكي دي يونج، وسدد كرة لكن الحارس إينياكي بينيا تصدى لها وحرمه من إضافة الهدف الخامس في الدقيقة 78.
واستمرت المحاولات من كلا الفريقين في الدقائق الأخيرة، لكن دون أي خطورة حقيقية، ليثأر ريال مدريد بأفضل طريقة لخسارته نهائي العام الماضي (3-1) ويتوج باللقب هذا العام.
مواضيع قد تهمك
وفاة السفير محمد عبدالرحمن العبادي.. ما هي الرسالة التي حمله ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 11:46 م
غيب الموت السفير محمد عبدالرحمن العبادي ، القائد العسكري والسياسي في دولة الجنوب ، حيث شغل فيها عددا من المراتب العسكرية ومنها مديرا لمكتب وزير الدفاع
غياب المادة يضاعف معاناة المواطنين ويتسبب بأزمة في المواصلات ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 10:20 م
طوابير طويلة للمركبات جراء تفاقم أزمة الغاز تتفاقم أزمة مادة الغاز في معظم محافظات البلاد، جراء نفاد المادة في معظم المحطات، وتأخر وصول حصص المحافظات
أكاديمي مغربي : المجلس الانتقالي يقف اليوم أمام مرحلة حاسمة ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 09:39 م
إعتبر الأكاديمي المغربي البروفيسور توفيق جزوليت تبنّي المجلس الانتقالي الجنوبي للإعلام الخارجي باللغة الإنجليزية أداة استراتيجية وركيزة بناء التفهم ال
الزُبيدي: تأمين حضرموت والمهرة خطوة حاسمة… والوجهة النهائية ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 07:28 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة الجنوبية، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد
كتابات واقلام
عزة فريد صحبي
الاستراحة الأخيرة
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة