صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
صرف العملات والذهب
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
آخر تحديث :
الخميس - 18 ديسمبر 2025 - 06:25 م
كتابات
من يستحق السجن ناهبي المال العام وليس المعلم يامحافظ حضرموت ..!
الأربعاء - 06 مارس 2024 - 03:59 م بتوقيت عدن
كتب / ناصر التميمي
تابعونا على
تابعونا على
ما تعرض له مدير تربية القطن الأستاذ القدير محمد باحشوان من قبل رأس السلطة في حضرموت مبخوت بن ماضي ،الذي كان من المفروض عليه ان يتعامل معه بطيبة واحترام وتقدير ،نظير جهود الجبارة التي يقوم بها من أجل استمرار العملية التعليمية رغم المعاناة الكبيرة التي يعيشها المعلم الذي هضمت حقوقه ،ولم يلتفت إليه أحد لا من سلطة محلية ولا حكومة ولا مجلس قيادة رئاسي ،بدل أن يضع المحافظ مبخوت باحشوان بجانبه، ويشيد بمواقفه الشجاعة مع زملائه المعلمين الذين اعلنوا الإضراب المفتوح بعد ان رفضت الجهات المسئولة الإستجابة لمطالبهم المشروعة ،قام بطرده من اجتماعي المكتب التنفيذي بالقطن، وقاله بالحرف الواحد وبالفم المليان وامام الجميع أنت مكانك السجن ،لانك حرضت المعلمين على الإضراب .
بالله عليكم ياعالم أي تصرف هذا من قبل المحافظ ! وهو يتعامل مع معلم قدير وتربوي نزيه ومعروف، تخرج على يديه آلاف الطلاب بهذه التصرف الذي انتقده كل أبناء حضرموت الذين اعلنوا تضامنهم الكامل مع مدير مكتب التربية بمديرية القطن محمد باحشوان ،كان الأولى على محافظنا أن يكرمه على جهود الجبارة التي بذلها طيلة عمله في مجال التدريس ،لا أن يتعرض للإهانه أمام الحاضرين ،والله جريمة في حق المعلم الذي لا يستطيع ان يوفر لقمة عيشة بما يتقاضاه من الراتب الفتات ،ويأتي من فشل في توفير الخدمات للناس ،والذي فشل في توقيف ايرادات بلاده وعجز عن دعم المعلمين المضربين أو الجلوس معهم لتلمس همومهم ،جاء مسرعا إلى القطن ليصب جام غضبه على باحشوان مدير تربية القطن ،كان هنجمتك قلتها لقيادة العسكرية الاولى التي تعبث بوادي حضرموت ،او انك أتخذت قرار شجاع مثل ما فعل ابن الوزير محافظ شبوة الذي أصدر قرارا تاريخيا ،بفصل شبوة عسكريا عن المنطقة الثالثة بمأرب اليمنية.
من يستحق السجن من ينهب المال العام من يستحق السجن من غارق في الفساد حتى اذنيه من مسئولين قابضين على مؤسسات الدولة ،بلا حسيب ولا رقيب ،من يستحق السجن من فشل في ادارة شئون البلاد ،من يستحق السجن من يؤخر رواتب الموظفين الذين لا حول لهم ولا قوة ،من يستحق السجن من يصرف الملايين من الريال في وجبة غذاء واحدة أو تخزينة قات له وحاشيته من أصحاب البطون الكبيرة التي لا تشبع ،من يستحق السجن من اذل المعلم الذي سلبت حقوقه ومسئولينا يستعرضون بالصور ويفتتحون المشاريع الوهمية المصعوبة بالكلام المعسول ،أما المعلم الذي قضى عمره في خدمة الموطن وأهله ،في سبيل الإرتقاء بالمجتمع والنهوض به أن يكافأ ويكرم نظير ما قدم من جهود عظيمة ،لكن في هذا الزمن الغريب ، أصبح يحارب فيه المخلصين والأوفياء ،ويكرم اللصوص، والفاشلين بالمناصب الكبيرة ،اي زمان هذا حل علينا ..! فيه المعلم صانع الأجيال يهان ويذل ،الله يرحم أيام زمان عندما كنا في دولة الجنوب السابقة ،وكان المعلم يحظى بمكانة كبيرة وله تقدير واحترام وتعطى حقوقه كاملة.
لو كان محافظنا يعلم بما يعانيه المعلم الغلبان ،لما قام بهذا التصرف مع مدير تربية القطن ،لكن أعتقد أن المسئولية تجعل أحيانا الانسان يستعلي على المواطن الغلبان ،ويتعامل معه بإستخفاف ،يا هؤلاء اعلموا أن المناصب زائلة ،ولو دامت لغيرك ما وصلت اليك ،ونحن اليوم في حضرموت بحاجة إلى أن تتخذ السلطة المحلية موقف شجاع وقوي في الوقوف مع المعلمين وتقديم لهم حوافز مالية من أجل رفع ولو جزء من المعاناة الثقيلة الواقعة على كاهل المعلمين الذي هم اليوم في وضع سيء للغاية ،بحاجة إلى من يزيح عن كاهلهم هذا الغبن ،لا من يزيد عليهم الهموم أكثر مما هم فيه ،اما السجن فهو لمن يعبثن بحياة المواطن ،وناهبي المال العام ،وليس للمعلم الغلبان الذي يكابد الجوع والفقر من أجل توفير ولو كسرة خبز لأولاده...!
مواضيع قد تهمك
أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 18 ديسمبر 2025 ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 06:25 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرفي
الرئيس الزُبيدي يشدد على أهم المتطلبات لبناء دولة حديثة واقت ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 05:24 م
تفقد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سير العمل بالجهاز المركزي للإحصا
انفجار عبوة ناسفة أمام مقر الإصلاح وسط تعز يسفر عن قتلى وجرح ...
الخميس/18/ديسمبر/2025 - 12:56 م
سقط قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال، جراء انفجار عبوة ناسفة، اليوم، أمام مقر حزب التجمع اليمني للإصلاح في شارع جمال وسط مدينة تعز. وأفادت مصادر محلية أن
الرئيس الزُبيدي يجدّد دعمه ومساندته لأبناء المهرة وسقطرى، وت ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 10:20 م
استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الأربعاء، وفدًا من أبناء محافظتي
كتابات واقلام
م.يحي حسين نقيب اليهري
الأحداث عاصفة ومتسارعة والمتغيرات كبيرة..رسالة لأبناء الجنوب في المهجر
علي سيقلي
وطن مؤجَّل مقابل رصاصة غدر
د.أمين العلياني
معركة الحسم في أبين.. بين صَولَةُ انتصارات قواتنا المسلحة، وهزائم التنظيمات الإرهابية
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة