صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الثلاثاء - 16 ديسمبر 2025 - 01:52 ص
اخبار وتقارير
توصيات هامة صادرة عن حلقة نقاشية في عدن بذكرى تحرير ساحل حضرموت
الخميس - 25 أبريل 2024 - 03:01 م بتوقيت عدن
العاصمة عدن / خاص
تابعونا على
تابعونا على
نظمت الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي عبر المركز الاعلامي للقوات المسلحة الجنوبية اليوم بقاعة التدريب والتأهيل الاعلامي والسياسي بالعاصمة عدن حلقة نقاشية بمناسبة الذكرى الثامنة لتحرير ساحل حضرموت من تنظيم القاعدة الارهابي بحضور عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي يحيى غالب الشعيبي ود. صالح محسن الحاج رئيس هيئة الشؤون الخارجية والمغتربين المساعدة ومختار اليافعي نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي وعدد من القيادات العسكرية والمدنية الجنوبية.
وقدمت في الحلقة النقاشية ورقة للمقدم محمد قائد النقيب المتحدث الرسمي باسم القوات المسلحة الجنوبية رئيس المركز الاعلامي العسكري بالهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي تحت عنوان (24 ابريل الانتصار الاكبر.. الأهمية والابعاد ) تناولت الدروس والعبر من هذه الملحمة البطولية التي تم تحقيقها بفضل القيادة العسكرية الملهمة لقوات النخبة الحضرمية وبمساهمة اخوية من دولة الإمارات العربية المتحدة وأثرها العسكري والسياسي في الجنوب.
كما قدمت ورقة عن العميد سالم باشادي عضو الجمعية الوطنية بالمجلس بعنوان (ارقام وحقائق عن النخبة الحضرمية منذ ليلة سقوط المكلا) قدمها نيابة عنه الملازم حسين الذييبي مندوب قوات النخبة بالمركز الاعلامي العسكري تناولت بالارقام الأحداث التي شهدتها مدينة المكلا منذ سقوطها في براثن قوى الإرهاب حتى يوم التحرير ومرحلة تثبيت الأمن والاستقرار .
وقدمت في نهاية الحلقة مداخلات من الحاضرين تناولت باستفاضة الملحمة البطولية لتحرير المكلا من تنظيم القاعدة الارهابي وأثرها على جهود القوات المسلحة الجنوبية في مكافحة الإرهاب ،وضرورة محاربة فكر التطرف والارهاب والتأكيد على أن الجنوب حاضنة للاعتدال والوسطية وضد محاولات استخدام قوى الشر والإرهاب كورقة وفزاعة على أرض الجنوب.
وخرجت الحلقة النقاشية بعدد من التوصيات أهمها ضرورة تأسيس لجنة ضمن قوام المجلس الانتقالي الجنوبي تختص بجهود مكافحة الارهاب، وضرورة الاهتمام بمكافحة فكر التطرف والارهاب من خلال صقل النشء والشباب بثقافة الاعتدال والوسطية.
مواضيع قد تهمك
قيادي نقابي : نقف مع دعوات شعبنا في إعلان دولة الجنوب العربي ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 11:51 م
أكد رئيس المكتب التنفيذي لمجلس التنسيق العام للنقابات بشركة النفط، عبدالله قائد الهويدي خلال المشاركة في مخيم الاعتصام المفتوح في ساحات خور مكسر الخاص
أكاديمي في جامعة عدن يفنّد محاولات العليمي لتوظيف إيقاف مشاو ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 10:34 م
كتب استاذ المالية العامة - جامعة عدن، د.محمد جمال مقبل الشعيبي، تعليق إقتصادي، فند فيه محاولات توظيف رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، إيقاف صند
أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 15 ديسمبر 2025 ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 08:12 م
سجل الريال اليمني استقرار مقابل العملات الأجنبية، مساء اليوم الاثنين 15 ديسمبر 2025م ، في أسواق الصرف بالعاصمة عدن والمحافظات المحررة. وحسب مصادر مصرف
وزير الخارجية السابق : الإخوان خطر يهدد اليمن والمنطقة وندعو ...
الإثنين/15/ديسمبر/2025 - 06:33 م
قال وزير الخارجية اليمني السابق خالد اليماني في تصريحات خاصة لسكاي نيوز عربية إن على المجتمع الدولي تصنيف كل فروع تنظيم الإخوان ضمن مسمى الإرهاب. وأكد
كتابات واقلام
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر
م.يحي حسين نقيب اليهري
الحملات العسكرية والأمنية لاستئصال الإرهاب
ناصر المشارع
الانتصار التاريخي للجنوبيين يبدأ بتمكين الكوادر في مؤسسات الدولة
عبدالرقيب السنيدي
ثقة القيادة وإرادة الشباب تُجسِّدان روح التضحية والعمل... مؤمن السقاف أنموذجً
محمد باحميل
حضرموت والمهرة… عمق الهوية الجنوبية وحقيقة لا تقبل التزوير
علي سيقلي
سلطانهم البركاني تحت رحمة المكان بلا علم ولا هم يرفرفون
د. حسين لقور بن عيدان
كيف تم التلاعب بالمكونات الجنوبية المؤيدة للشرعية!!
حافظ الشجيفي
المخاض الحتمي: الجماهير الجنوبية تصنع فصلاً جديداً في كتاب تقرير المصير