صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الأربعاء - 17 ديسمبر 2025 - 03:37 م
اخبار وتقارير
الشيخ باكريت : تأسيس الانتقالي بمثابة قطع دابر التآمر على شعبنا ولم شمل البيت الجنوبي
السبت - 04 مايو 2024 - 07:34 م بتوقيت عدن
عدن تايم/خاص
تابعونا على
تابعونا على
رفع الشيخ راجح سعيد باكريت عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، برقية تهنئة إلى الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي وشعب الجنوب العربي بمناسبة ذكرى إعلان عدن التاريخي.
وقال الشيخ باكريت : تهل علينا الذكرى السابعة من #اعلان_عدن_التاريخي الـ4 مايو، مستمدة قانونيتها من أبناء شعبنا الجنوبي وتفويضه الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي وقيادة سياسية وطنية جنوبية برئاسته، وتأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي بمثابة قطع دابر التآمر على الشعب الجنوبي ولملمت الشمل للبيت الجنوبي وترتيب الصفوف لدفاع عن تراب الوطن واستعادة الدولة كامل السيادة والاستقلال.
واضاف : نهنئ انفسنا وقيادتنا السياسية وأبناء شعبنا الجنوبي المكافح الصابر بهذه الذكرى العظيمة التي تعتبر لحظة فارقة في نضال شعبنا الجنوبي وتؤكد إرادته وعزيمته في تحرير الأرض و فك الارتباط وقيام دولته الفيدرالية كهدف جمعي لشعبنا وتمثيله في المحافل الإقليمية والدولية وخوض المعترك السياسي والدبلوماسي لتحقيق أنتصار القضية الجنوبية وحشد التأييد الإقليمي والدولي لها.
واوضح : تأتي ذكرى الـ 4 من مايو وشعبنا الجنوبي الصابر المصابر يعيش ظروفاً قاسية والأشد مرارةً، حيث مورست ضده سياسات التجويع والحرمان وتدمير البنى التحتية بغرض إخضاعه كي يتخلى عن قضيته الوطنية. ولاشك أننا اليوم نعي هذا الإنجاز التاريخي وما حققه لأبناء شعبنا في الداخل والخارج ، وفي الوقت ذاته ننظر الى مستقبل مشرق بجهود جميع المخلصين في بلادنا رغم ما حصل من سياسيات قمعية وممنهجة هدفها شق النسيج الجنوبي وخلق أجواء سلبية فوضوية غرضها التأثير على الطود الشامخ ( المجلس الانتقالي الجنوبي ) الذي يحلق عالياً في سبيل تحقيق أهداف شعبنا التي خُلق من أجلها وفي ظلها.
وقال باكريت : نحييَ الجهود الكبيرة من المهرة شرقاً الى باب المندب غرباً التي تبذلها قيادتنا السياسية محلياً وإقليمياً ودوليا، رغم الألام القاسية والشعور بالخذلان من أطراف مختلفة إلا أنها تحمل في طياتها دلالات كثيرة وجهود منقطعة النظير الأكثر إصراراً على مواصلة المسير نحو تحقيق الهدف المنشود بقيادة الرئيس عيدروس الزبيدي وكل الشرفاء الأحرار المخلصين من أبناء الجنوب.
مواضيع قد تهمك
الرئيس الزُبيدي : جهود تحرير الشمال اصطدمت بقيادة "عديمة الم ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:31 م
جدّد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التأكيد على أهمية تضافر جهود القوى الوطنية الم
الجمعية الوطنية : دعم كامل للتحركات الشعبية المعبّرة عن الإر ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 02:07 م
عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية. وفي مس
في لقاء تاريخي بعدن.. 316 اتحاداً ونقابة تدعو الرئيس الزُبيد ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:39 م
أعلنت 316 اتحاد ونقابة ومنظمات المجتمع المدني في محافظات الجنوب العربي دعمها الكامل لتحقيق تطلعات الشعب داعية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي للاستجابة
ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن ...
الأربعاء/17/ديسمبر/2025 - 01:15 م
كشف ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي عن ترتيبات غير معلنة تجري خلف الكواليس لتعيين رئيس ونائبين ضمن صيغة جديدة لإدارة المرحلة المقبلة، في خطوة وُصفت
كتابات واقلام
المحامي جسار فاروق مكاوي
قلق طهران… حين يتحدث صانع الانقسام بلسان الوحدة
عبدالله الشرفي
ثلاثون عامًا على بوابة العدالة.. أرض مؤجلة وأعمار ضائعة: مأساة عمال ميناء عدن منذ 33 عامًا
أصيل هاشم
شرعية الميدان تسحق شرعية الفيسبوك ومن يقاتل على الأرض هو من يقرر مصير الوطن
حافظ الشجيفي
حسم ملف الوافدين الشماليين.. ضرورة استراتيجية لبناء دولة الجنوب المستقلة
صالح علي الدويل باراس
خيارات الزبيدي .. رفض لشرعنة الهزيمة
عبدالله مقبل
ردي على هاني البيض
أحمد محمود السلامي
البطيخ الصيفي.. "شهادة على الظلم ما بعد حرب 94م "
رائد عفيف
راية الجنوب تعلو.. وإرادة الرجال تنتصر