آخر تحديث :الإثنين - 15 ديسمبر 2025 - 03:15 م

اخبار رياضية


مزاد بالملايين لكرة مارادونا الذهبية

الثلاثاء - 14 مايو 2024 - 06:27 م بتوقيت عدن

مزاد بالملايين لكرة مارادونا الذهبية

عدن تايم / متابعات :


ستطرح جائزة أفضل لاعب التي توج بها الأرجنتيني دييجو أرماندو مارادونا (كرة ذهبية) عقب الفوز بمونديال 1986 للبيع في مزاد في السادس من يونيو/حزيران المقبل، بعد أن ظلت مختفية طيلة 30 عاما.

وقال ماكسميليان أجوت، مسؤول المبيعات في دار (أجوت): "تحديد السعر أمر صعب. يمكنني أن أقول لكم إننا ننتظر بيعها بملايين اليوروهات".


وأضاف "وفقا لطريق سير المزاد، سيتحدد السعر. هذا عمل فني".


وظل هناك اعتقاد سائد أن الجائزة ضاعت طيلة ثلاثة عقود إلى أن اشتراها هاو اقتناء متواضع في 2016 مقابل سعر بسيط.

وقد تباع الكرة بسعر يتخطى تسعة ملايين و200 ألف دولار بيع بها القميص الذي ارتداه مارادونا أمام إنجلترا في مونديال 1986 في مزاد ل(دار سوثيبيز).

وقال أجوت إنه في ظل تبقي ثلاثة أسابيع على المزاد "أبدى أشخاص كثيرون اهتمامهم بالغرض"، من دون كشف أي تفاصيل عن المشترين المحتملين.

وسلمت جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في هذا المونديال في احتفالية أسطورية في كاباريه "ليدو" في باريس في نوفمبر/تشرين ثان من العام نفسه.