صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الخميس - 12 مارس 2026 - 01:37 م
اخبار محافظات اليمن
محافظ أبين : اليوم يحظى الصحفي والإعلامي بمقر لممارسة النشاط النقابي والإعلامي
الإثنين - 27 مايو 2024 - 07:31 م بتوقيت عدن
ابين / خاص
تابعونا على
تابعونا على
افتتح اللواء أبوبكر حسين سالم محافظ محافظة أبين صباح اليوم الإثنين مقر نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوببين أبين الكائن في مدينة جعار ، معلناً تدشين نشاط فرع نقابة أبين في مقرها الجديد بحضور الأستاذ علي شيخ السوري نائب رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي محافظة أبين والدكتور ياسر باعزب مدير عام مكتب الإعلام في المحافظة ومدير دائرة التأهيل والتدريب في النقابة والأستاذ محمد ناصر العولقي رئيس نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوببين أبين وجمع كبير من الصحفيين والإعلاميين ووسائل الإعلام بأبين .
وألقى اللواء أبوبكر حسين سالم كلمة بهذه المناسبة، حيّا فيها حملة الأقلام الشريفة ورجال التنوير في المحافظة وهنأهم على هذا الإنجاز الرائع في افتتاح مقر لهم وهي المرة الأولى في تاريخ المحافظة أن يحظى الصحفي والإعلامي في أبين بفرع نقابي خاص بهم ومقر لممارسة النشاط النقابي الإعلامي والصحفي من داخله ، مثمنا جهود مجلس الفرع بقيادة الدكتور ياسر باعزب مشرف الفرع والأستاذ محمد ناصر العولقي رئيس مجلس الفرع لتأسيس هذا الكيان النقابي الإعلامي والصحفي في أبين ، وشدد المحافظ في كلمته على دور الإعلام والصحافة في دعم جهود التنمية في أبين ومواجهة الظواهر السلبية بالكلمة الصادقة والنزيهة ، وتعزبز الوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي ، ومكافحة التطرف والإرهاب عبر التوعية وشرح المترتبات الناتجة عنها التي أضرت بالمجتمع والمناطق وحركة الحياة والتنمية بشكل عام ، مشيرا في ختام كلمته الى استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة أشكال الدعم الممكنة لمجلس النقابة بأبين لتيسير مهامه واستكمال جهوده في عملية التأسيس والبناء النقابي .
وكان الأستاذ محمد ناصر العولقي قد ألقى في بداية حفل الافتتاح كلمة رحب فيها بالأخ المحافظ ، وبقية المسؤلين والشخصيات الصحفية والإعلامية شاكرا لهم تكرمهم في مشاركة قيادة الفرع هذا الافتتاح ، متطرقا الى بعض الأنشطة وعمليات التأسيس التي قام بها مجلس الفرع ، والجهود المبذولة في هذا الإطار ، ودعم قيادة النقابة ممثلة بالأستاذ عيدروس باحشوان نقيب الصحفيين والإعلاميين الجنوببين لعملية التأسيس وتأثيث مقر الفرع شاكرا له ولبقية الإخوة في الهيئة الإدارية كل ما قدموه من دعم ومساندة لمجلس الفرع خلال الفترة الماضية ، ومحييا مبادرة الأخ المحافظ بإبداء استعداده لدعم الفرع في الفترة القادمة لاستكمال النواقص في عملية التأثيث ودعم الأنشطة والفعاليات .
عقب ذلك قام الأخ المحافظ بمعية الدكتور ياسر باعزب والأستاذ محمد ناصر العولقي بتوزيع بطائق عضوية النقابة على عدد من الصحفيين والإعلاميين في المحافظة الءين استكملت إجراءات حصولهم على بطاقة العضوية وصرفت لهم قيادة النقابة بطائق عضوية النقابة .
حضر الافتتاح الأخوان المحامي مازن بليل مدير عام مديرية خنفر والأستاذ أنور سيول رئيس الإدارة الثقافية والإعلامية بالقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بأبين والأستاذ صالح ناجي بن عطاف رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بخنفر وأعضاء مجلس فرع النقابة بأبين وجمع من الصحفيين والصحفيات والإعلاميين والإعلاميات بمحافظة أبين .
.
مواضيع قد تهمك
السلطة المحلية بالعاصمة عدن تؤكد مجدداً حسابها الرسمي الوحيد ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:39 ص
تنويه هام: حول المصدر الرسمي الوحيد لأخبار السلطة المحلية بالعاصمة عدن حرصاً على دقة المعلومات وسلامة المحتوى المتداول في الفضاء الرقمي، تود السلطة ال
تاج : إجعلوا من ذكرى التحرير محطة لاستحضار تضحيات الجنوبيين ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:35 ص
دعا التجمع الديمقراطي الجنوبي (تاج) جماهير شعب الجنوب في العاصمة عدن إلى المشاركة الواسعة في الفعاليات المقررة لإحياء الذكرى الحادية عشرة لتحرير عدن،
تصعيد غير مسبوق .. عدن تايم ترصد أبرز مستجدات الحرب الأمريكي ...
الخميس/12/مارس/2026 - 12:03 ص
تشهد المنطقة تصعيدًا غير مسبوق في الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، مع توسع رقعة العمليات العسكرية في الشرق الأوسط. وفي
عاجل / مجلس الأمن يعتمد قراراً يدين هجمات إيران على الخليج و ...
الأربعاء/11/مارس/2026 - 11:17 م
اعتمد مجلس الأمن الدولي، الأربعاء، مشروع قرار خليجيا أردنيا يدين الهجمات الإيرانية على دول الخليج والأردن ويطالب بوقفها. وجاء تبني القرار رقم 2817 بأغ
كتابات واقلام
جهاد جوهر
الجنوب على مفترق الطريق: ضرورة المحاسبة وتفعيل الإعلام
نزيه مرياش
تحركات الظل والنوايا المبطنة
احمد عبداللاه
من آخر السطر…
د.توفيق جوزليت
الحرب الإعلامية الممنهجة على الجنوب… بين التضليل الخارجي وغياب الفعل الإعلامي الجنوبي
نجيب صديق
أوراق من ملفات ساخنة
جهاد جوهر
سيستمر الصراع في البلد لطالما لا زال المبعوث الدولي يغرد خارج السرب
د. ياسين سعيد نعمان
نظام منهار.. لم يعد ينفع معه الترقيع
صلاح بن لغبر
عاصمة القرار العربي .. هل من معنى حقيقي للمصطلح أم ..؟