صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
الرئيسية
اخبار عدن
أخبار وتقارير
تحقيقات وحوارات
منوعات
محافظات
عرب وعالم
إجتماعيات
قضايا
رياضة
ثقافة
صرف العملات
مجتمع مدني
كتابات
فريق التحرير
من نحن
إتصل بنا
آخر تحديث :
الإثنين - 06 أبريل 2026 - 01:53 ص
اخبار رياضية
اتلتيكو وريال مدريد ينتظران تعثر برشلونة المتمسك بالصدارة
الأربعاء - 30 ديسمبر 2015 - 12:17 ص بتوقيت عدن
تابعونا على
تابعونا على
يستضيف برشلونة حامل اللقب غداً الأربعاء منافسه ريال بيتيس في الجولة السابعة عشرة بالليجا الإسبانية وعينه على فوز يضمن به نهاية العام الحالي في صدارة المسابقة، إزاء ملاحقه أتلتيكو مدريد له والذي لا يرغب في فقدان صراع الصدارة في فاييكاس حين يحل ضيفا على رايو فايكانو.
وسيحتفل برشلونة، متصدر الليجا برصيد 35 نقطة وله مباراة مؤجلة، مع جماهيره في ملعب كامب نو بالألقاب الخمسة التي توج بها في 2015 وآخرها مونديال الأندية باليابان، وهو قطعا المرشح الأوفر حظا للفوز على بيتيس، خاصة وأنه يملك خط هجوم ناري متمثل في الثلاثي: الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار والأوروجوائي لويس سواريز.
ويرغب برشلونة في وضع نهاية لتعادليه الأخيرين أمام فالنسيا وديبورتيفو لاكورونيا، وهو الأمر الذي لا يأمله غريماه في مدريد.
بدوره سيسعى الفريق الأندلسي للخروج بأي نتيجة إيجابية من ملعب لا يعتاد إهداء النقاط.
ويستضيف رايو نظيره أتلتيكو مدريد (35 نقطة) الذي لم يعرف الخسارة في آخر 14 دربي مدريدي بينهما.
وسيغيب عن صفوف الروخيبلانكوس كل من فيليبي لويس وجابي لعقوبة الإيقاف لتراكم البطاقات، وهو نفس السبب الذي سيغيب بسببه كل من تيتو وناتشو وراؤول باينا عن رايو.
بينما سيواجه المدرب رافائيل بنيتيز تحديا جديدا على ملعب البرنابيو، حيث سيستضيف ريال مدريد (33 نقطة) نظيره ريال سوسييداد المتعثر في جدول الليجا (16 نقطة في المركز الرابع عشر)، ولا بديل أمام الملكي سوى الفوز لعدم توسيع الفارق مع متصدري البطولة إلى الآن.
وهناك شكوك تحوم حول مشاركة كل من كروس وراموس وفاران في لقاء الأربعاء، بينما سيحرم المدرب اوسيبيو ساكريستان من جهود راؤول نافاس وزوروتوزا وميكل جونزاليس، وهدفه سيكون ممثلا في إيقاف فعالية الثلاثي الهجومي "بي بي سي" والخروج بأي نتيجة إيجابية.
وفي بالايدوس ستقام مباراة مثيرة بين سيلتا فيجو وأثلتيك بلباو، ويسعى مدرب فيجو، بيريزو، في الحصول على دعم عدد من ناشئيه وسط الغيابات التي تؤثر بالفريق الأول وعلى رأسهم الهداف نوليتو، بينما سيبحث الفريق الباسكي عن النقاط الثلاثة لإنهاء عام جيد يقترب فيه من مراكز مؤهلة لأوروبا، رغم احتمالية غياب كل من إيباي جوميز وسوسايتا.
وسيلتقي ديبورتيفو لاكورونيا بمضيفه خيتافي وعينه على فوز يقربه من المربع الذهبي وأوروبا، ولكن في غياب لاعبيه لويزينيو ولوكاس هداف الفريق.
بدوره يأمل إشبيلية في ختام جيد للعام على ملعبه سانشيز بيزخوان بفوز على اسبانيول.
وقد يستعيد المدرب اوناي ايمري خلال اللقاء لاعبه البرتغالي كاريتشو، لكنه سيخسر جهود البولندي كريتشوفياك، بينما سيغيب عن صفوف الفريق الكتالوني لاعبه بابا ديوب للعقوبة وقد لا يستعين بخدمات انايتز اربيا وفيكتور سانشيز العائدين من الإصابة.
وفي مباريات أخرى سيلتقي إيبار بضيفه سبورتنج خيخون وسيحل مالاجا القادم من انتصار هام على الروخيبلانكوس بهدفين نظيفين، ضيفا على ليفانتي القابع في المركز الأخير بجدول الليجا.
فيما سيلتقي الجريحان لاس بالماس وغرناطة، وكلاهما يصارع من أجل الخروج من منطقة الهبوط، على أن تختتم الجولة يوم الخميس في ليلة رأس السنة بمباراة قمة بين فياريال وفالنسيا.
والمباراة ستكون قوية بين فريقي شرق إسبانيا، وتحمل نكهة أوروبية.
وسيسعى فريق "الغواصات الصفراء" صاحب المركز الخامس برصيد 30 نقطة لمواصلة تألقه واستكمال مسيرة انتصاراته بعد الفوز على رايو وريال مدريد وريال سوسييداد في الجولات الماضية. بدوره سيبحث فريق "الخفافيش" صاحب الترتيب التاسع برصيد 22 نقطة، عن نهاية لسلسلة تعادلاته، حيث تعادل في أربع من آخر خمس جولات مقابل هزيمة.
مواضيع قد تهمك
مسؤول بالوزارة : مافيش حل سريع ولا معجزة قريبة لوضع الكهرب ...
الإثنين/06/أبريل/2026 - 12:28 ص
قال مسؤول بوزارة الكهرباء : لا يمكن لعاقل أن يدعي أن أزمة كهرباء بعجز يتجاوز 480 ميجاوات يمكن حلها في شهر أو حتى عام. هذه أزمة تراكمية، نتاج سنوات من
نقابة الصحفيين الجنوبيين : إعتقال الاعلامي أمجد الرامي يمثل ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 11:35 م
أصدرت نقابة الصحفيين والإعلاميين الجنوبيين بيانا تضامنيا مع الاعلامي أمجد الرامي ، الذي يقبع في معتقلات القوات اليمنية بالمكلا دون مسوغ قانوني. نص الب
خاص - تصعيد اليوم الـ36 للحرب الأمريكية الإسرائيلية مع إيران ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 10:24 م
شهدت الساعات الماضية عمليات إنقاذ طيارين أمريكيين بعد إسقاط طائرة إف-15إي، واستهداف منشآت إيرانية وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان، فيما تتصاعد التهديد
حملة اعتقالات تقوم بها السلطات القمعية بحضرموت بينهم اطفال ...
الأحد/05/أبريل/2026 - 05:35 م
اكدت مصادر حقوقية في مدينة المكلا محافظة حضرموت إن السلطات القمعية في محافظة حضرموت شنت حملة اعتقالات هوجاء وضاربة بالقوانين عرض الحائط لتلبية رغبتها
كتابات واقلام
جمال باهرمز
سنجوع اطفالكم حتى تذهبوا للموت بأنفسكم
جهاد جوهر
تحت بند شرعية أبناء الجنوب يُقتل أهلنا وشبابنا في حضرموت
د.أمين العلياني
سرديات القتل بحق الجنوبي بدعم سعودي
عبدالرقيب السنيدي
نحن على أعتاب لحظة الحقيقة: هل يستطيع الرباش تفكيك طلاسم أبين!؟
نائلة هاشم
إلى متى ندور في الدائرة المظلمة؟
محمد قايد
الحشود الحضرمية تكسر حاجز الخوف وتتحدى القمع العسكري لقوت الطورئ الشمالية
صالح علي الدويل باراس
حين يُعمّد الجنوب مشروعه بالدم
د.أمين العلياني
حضرموت تكتب بدمائها سقوط سردية الوصاية السعودية